Подскажите про этот недоделаный щюп!!!
был случай. на пути из одного города в другой после стоянки загорелся oil --. от одного ОД отъехал на 60 км, до другого не доехал 150 км.
Звоню к ОД: горит оил, приехать можно на долив масла?
ОД: машина на ровной площадке? щуп смотрели?
Я: Да. Смотрел, в норме.
ОД: Запустите двиг, заглушите, подождите 15 минут и проверьте БК.
Я: ОК.
Сделал как сказали.
Снова звоню: все равно горит. По щупу выше минимума.
ОД: Забей на БК, щуп есть эталон.
Я: можно так проехать 400 км?
ОД: да, только после длительной стоянки проверьте еще раз щупом на всякий случай. и вообще вы обязаны проверять уровень масла каждые 3-5 т.км. читайте сервисную книжку.
И на самом деле после 1,5 часовой стоянки показал oil ok без доливки.
В другой раз горел check oil, по щупу все ок. проехал 100 км и чек погас без доливки.
check oil не есть ошибка, а судя по дословному переводу - проверьте уровень масла. иначе как щупом его не проверишь.
гарантийщик в первую очередь посмотрит не записи в БК а своими руками вытащит щуп и посмотрит реальный уровень масла.
Звоню к ОД: горит оил, приехать можно на долив масла?
ОД: машина на ровной площадке? щуп смотрели?
Я: Да. Смотрел, в норме.
ОД: Запустите двиг, заглушите, подождите 15 минут и проверьте БК.
Я: ОК.
Сделал как сказали.
Снова звоню: все равно горит. По щупу выше минимума.
ОД: Забей на БК, щуп есть эталон.
Я: можно так проехать 400 км?
ОД: да, только после длительной стоянки проверьте еще раз щупом на всякий случай. и вообще вы обязаны проверять уровень масла каждые 3-5 т.км. читайте сервисную книжку.
И на самом деле после 1,5 часовой стоянки показал oil ok без доливки.
В другой раз горел check oil, по щупу все ок. проехал 100 км и чек погас без доливки.
check oil не есть ошибка, а судя по дословному переводу - проверьте уровень масла. иначе как щупом его не проверишь.
гарантийщик в первую очередь посмотрит не записи в БК а своими руками вытащит щуп и посмотрит реальный уровень масла.