Замерзла
Сообщение device » Вс фев 02, 2014 19:26
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?p=212057
http://www.peugeot308club.ru/forum/show ... ostcount=6
А у Сергуса букет заболеваний и куча ошибок( и все связаны с фазами), так что я бы в первую очередь крышку скинул и проверил пастельку, да и цкпь промерить.
А износ пастели бывал и на машинах с пробегом в 40 т.км.
device
-
- Старожил
- Контактная информация:
Сообщение KoToK » Вс фев 02, 2014 19:31
KoToK
- Valera2010
- Ветеран клуба
Сообщение Valera2010 » Вс фев 02, 2014 20:03
Так я и писал, что согласен с тобой по поводу моторчика подъема клапанов. А не согласился процепь и износ постели распредвала.
Valera2010
- Valera2010
- Ветеран клуба
Сообщение Valera2010 » Вс фев 02, 2014 20:11
Ну так и получается про дроссельную заслонку-то, что в трех режимах она.
1. Режим ХХ - лежит в горизонт согласно скана 7% токрытая.
2. режим полного открытия от1500об.мин.
3. Режим покоя 45% в заглушенном состоянии авто или аварийный режим.
Valera2010
device
- Valera2010
- Ветеран клуба
Сообщение Valera2010 » Вс фев 02, 2014 20:45
Ну да большой. Ну ведь юывает что из-за одной основной причины неисправности остальные сопутствующие. Может и ошибаюсь но думаю заменив моторчик подъема клапанов остальные ошибки уйдут.
Valera2010
Сообщение device » Вс фев 02, 2014 20:53
Бывает, поэтому надо все стереть. И посмотреть то что раньше выскочит.Valera2010 писал(а):device
Ну да большой. Ну ведь юывает что из-за одной основной причины неисправности остальные сопутствующие. Может и ошибаюсь но думаю заменив моторчик подъема клапанов остальные ошибки уйдут.
device
kostet
Сообщение Sergus » Вс фев 02, 2014 22:28
Sergus
Сообщение sunray » Вс фев 02, 2014 23:10
а ты масло где покупал и какое залито и сколько его?Sergus писал(а):поговорил еще раз с мастером. Он сказал что четыре ошибки кроме 2178 вылетели почти одновременно, а 2178 сразу после них. На всех температура 79 градусов, мощность 7%, чего-то еще одинаковое. Вроде режим ХХ. Сказал что скорее всего замерзло масло, а точнее наверно масляная эмульсия с конденсатом в VTi, и из-за этого не хватило мощности шевельнуть клапана и машина встала в аварийный режим с ограничением по оборотам, мощности и заслонке. А Р2178 выбило сразу после всего этого из-за аварийного режима
sunray
kostet
sunray
Sergus
device
Sergus
-
- Старожил
- Контактная информация:
Сообщение KoToK » Вт фев 04, 2014 4:37
Что в итоге? Чем закончилось? Стерли ошибки и больше не выскакивали?
У меня повторяется чуть ли не с точносью до суток. В пятницу вечером заглушил, субботу машина стояла, вечером в воскресенье завел - все нормально завелась, погрел до 70 поехал - тупит: педаль жмешь, а обороты выше 3х не набирает, включаю печку на теплый и 3 скорость в ноги, практически через минуту поехала нормально. В этот день вроде ничего больше.
На следующий день с утра как обычно, вечером также с брелка завел - подхожу, горит ошибка (деполюшн), но едет. При езде показалось что есть какое-то запаздывание на нажатие педали и иногда как рывки на низких оборотах внатяг, прогазовал на разных передачах на высоких оборотах. Заводил, сбрасывал клемму- ошибка на месте. Сегодня утром -23 завелась с полтырчка (уже пошел заводить ключем), звуки вроде как обычно для этого двигателя, ошибка горит, едет нормально.
KoToK
Сообщение Sergus » Вт фев 04, 2014 6:34
пока тихо. А что должны опять выскочить? На сервисе сказали что в течение месяца можно подъехать если ошибка выскочит, лиагностику бесплатно сделают. А так рекомендовали в мороз где-нибудь в тепле машинку ставить.KoToK писал(а):Sergus
Что в итоге? Чем закончилось? Стерли ошибки и больше не выскакивали?
Sergus
-
- Старожил
- Контактная информация:
Сообщение KoToK » Вт фев 04, 2014 6:52
ну насчет должны/не должны не подскажу. Просто проявление ошибок обычно говорит о какой-то неисправности, которые диагностируются системой, как лакмусовая бумажка.
От чего-то же они появились?
Я пока в недоумении. Да и причем тут тепо/холод, ладно в -40 бы козлила, а тут до -30, в принципе ещё тепло для зимы.
KoToK
Сообщение Zet » Чт май 29, 2014 16:24
У меня выскакивает деполюшен, ошибка пропуски воспламенения в 4 цилиндре,при чем именно на холостом ходу ,кроме этой больше ошибок нет, при этом измеренный угол открытия ДЗ не превышал 3 градусов, при задании 65. Получается пипец ДЗ или есть еще варианты .
Zet
Сообщение sunray » Чт май 29, 2014 16:30
а проверить свечи или катушки местами поменять и глянуть как будет?Zet писал(а):По поводу ДЗ.
У меня выскакивает деполюшен, ошибка пропуски воспламенения в 4 цилиндре,при чем именно на холостом ходу ,кроме этой больше ошибок нет, при этом измеренный угол открытия ДЗ не превышал 3 градусов, при задании 65. Получается пипец ДЗ или есть еще варианты .
sunray
Вернуться в «Вопросы от новичков»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски