Купил жене 308 МТ

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Ответить
PNC
Старожил
Контактная информация:

Сообщение PNC » Сб ноя 09, 2013 10:31

Новый вопрос!
Бывший владелец сказал что машина без сигналки есть только ЦЗ
вот так выглядит ключ
Изображение
действительно ли 308 идут без хотя бы простой сигналки с таким ключом, который запирает все двери?

Сколько просит денег ОФ дилер за установку сигналки? Машина еще немного на гарантии думаю у ОД ставить или в других сервисах.
------------------
http://vk.com/foto_tagan

DreamDay
Эксперт

Сообщение DreamDay » Сб ноя 09, 2013 10:39

я бы не стал лезть в электрику Льва, даже у ОД))

не бойтесь никто не станет угонять наше корытце))

смотрел сводки за 2012 год, в Москве только один угон 308-го, и то бросили машину через 2 квартала от места преступления.

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Сб ноя 09, 2013 11:27

PNC писал(а):Новый вопрос!
Бывший владелец сказал что машина без сигналки есть только ЦЗ
вот так выглядит ключ
Изображение
действительно ли 308 идут без хотя бы простой сигналки с таким ключом, который запирает все двери?

Сколько просит денег ОФ дилер за установку сигналки? Машина еще немного на гарантии думаю у ОД ставить или в других сервисах.
Не знаю
У меня такой же ключ....
Если при закрытой машине еще раз нажать закрыто - орет.
Если пнуть - тоже вроде орет
Следовательно есть сигналка простая.
Премиум Пак 2008

SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Сб ноя 09, 2013 11:38

Сигналка была доп опция. Штатно ЦЗ от ключа дистанционно и через личинку замка.
Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Сб ноя 09, 2013 11:39

PNC писал(а):и чО? у меня жена сказала бери мне МТ, автомат для блонд) у нее стаж уже 7лет. (она ездила на 308 с автоматом, скзала - "не машина, а овощ")
А при чем тут стаж? Два-три часа в пробке и левая нога тупо устает... а если несколько дней в неделю так? Чем больше стаж, тем меньше усталось что ли? :) На автомате просто катишься, а на мкпп постоянно трогаешься. Ни некоторым динамика важнее спокойного тожнения в пробках. Кому машина для пробок - АКПП, кому больше драйва, отклик и т.п. - механика. Стаж, в данном случае, вторичен. За исключением случаев, с отсутствием стажа :)
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Сб ноя 09, 2013 12:01

Сигналка была доп опция. Штатно ЦЗ от ключа дистанционно и через личинку замка.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Сб ноя 09, 2013 12:10

DreamDay писал(а):смотрел сводки за 2012 год, в Москве только один угон 308-го, и то бросили машину через 2 квартала от места преступления.
машина в аварийный режим, видимо, встала. Лохи не знали, что коробку нужно греть :)
а мож деполюшин, антиполюшн, потеря мощности и пр....
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Сб ноя 09, 2013 12:11

PNC
наконец-то увидили, как ключ выглядит, спасибо :)
Главное, второй забери. Он менее пафосный.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Сб ноя 09, 2013 12:20

SnowLion писал(а):Мы сейчас о HDI говорим?
Я - о бензинке, ЕР6.
О чем хочешь. Что на 308м, что сейчас - стиль езды одинаков.
Только расход упал на пол литра (средний конечно).

пс Глянул свой отчет о владении 308-м. Да нет, не на пол. На литр... ЦЕЛЫЙ меньше трачу на 100 :crazy: .
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

PNC
Старожил
Контактная информация:

Сообщение PNC » Сб ноя 09, 2013 13:35

yrk писал(а): У меня такой же ключ....
Если при закрытой машине еще раз нажать закрыто - орет.
Если пнуть - тоже вроде орет
Следовательно есть сигналка простая.
Премиум Пак 2008
у меня если пнуть не пищит, сигналки никакой нет точно!
SergeyPV писал(а):Сигналка была доп опция. Штатно ЦЗ от ключа дистанционно и через личинку замка.
самый точный ответ!
Viento писал(а):PNC
наконец-то увидили, как ключ выглядит, спасибо :)
Главное, второй забери. Он менее пафосный.
второй разумеется забрал, дома весит в прихожей рядом с таким же другом от форда))
DreamDay писал(а):я бы не стал лезть в электрику Льва, даже у ОД))
можно отсюда поподробнее плз?
DreamDay писал(а):не бойтесь никто не станет угонять наше корытце))

смотрел сводки за 2012 год, в Москве только один угон 308-го, и то бросили машину через 2 квартала от места преступления.
я тоже самое сказал жене, говорю самые угоняемые это камри и тройки мазды, 308 никому нафиг не нужен, но она переживает, все были у нас машины с сигналкой, прийдется ставить.
------------------

SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Сб ноя 09, 2013 13:42

PNC
Для успокоения поставьте с обратной связью.
Можно и не у официалов, но чтобы лицензия была и бумаги о проделанной работе. Подключение через can.
О официалов будет дороже.
У неофициалов можно сделать за те же деньги гораздо интереснее защиту либо просто дешевле.
Но с точки зрения гарантии возможны препирательства состороны ОД при неофициальной установке, имхо все

PNC
Старожил
Контактная информация:

Сообщение PNC » Сб ноя 09, 2013 14:01

SergeyPV писал(а):PNC
Можно и не у официалов, но чтобы лицензия была и бумаги о проделанной работе. Подключение через can.
с обраткой как раз и хочу ей поставить.
А можно чуть подробнее что такое через Can?
У неофициалов можно сделать за те же деньги гораздо интереснее защиту либо просто дешевле.
Но с точки зрения гарантии возможны препирательства состороны ОД при неофициальной установке, имхо все
я думал у неофициалов ты сразу слетаешь с гарантии!
------------------

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Сб ноя 09, 2013 14:13

PNC писал(а):
с обраткой как раз и хочу ей поставить.
А можно чуть подробнее что такое через Can?
я думал у неофициалов ты сразу слетаешь с гарантии!
CAN это что-то вроде локальной сети всех устройств в машине...подключили и быстро все настроили....но говорят вот что у пыжиков какие то чудеса с этим делом))Сам еще не ставил))но поставлю сигналку, с датчиками уровня ударов и 128битным шифрованием и диалоговым общением брелков и автозаводов, короче остановился на Starline E90

пыж и так никто не угонит но...дело в автозаводе зимой это раз, и второе это мне недавно уже пнули противотуманку со всей дури и сломали пластиковые крепления, пол дня их клеил...а сигналки то нет и догонять не кого...

PNC
Старожил
Контактная информация:

Сообщение PNC » Сб ноя 09, 2013 14:18

sunray писал(а): пыж и так никто не угонит но...дело в автозаводе зимой это раз, и второе это мне недавно уже пнули противотуманку со всей дури и сломали пластиковые крепления, пол дня их клеил...а сигналки то нет и догонять не кого...
как поставите расскажите!
насчет зимы, это из-за прогрева автомата? если да то меня это не волнует у нас МТ!) или я что-то упустил из виду?
------------------

SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Сб ноя 09, 2013 14:36

PNC
С гарантии не слетишь. Но если будут проблеммы с электрикой, то официалы первым делом укажут на нештатную сигу и мол из-за нее проблеммы. Но если будет бумага об установке в сертифицированном центре, то немного успокоятся...
Сам ставил у официалов при покупке, но новой, как раз чтобы не бегать с бумажками от официалов к установщикам в случае чего.

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Сб ноя 09, 2013 14:39

SergeyPV писал(а):Сигналка была доп опция. Штатно ЦЗ от ключа дистанционно и через личинку замка.
Ура)

PNC
Старожил
Контактная информация:

Сообщение PNC » Сб ноя 09, 2013 14:42

С гарантии не слетишь. Но если будут проблеммы с электрикой, то официалы первым делом укажут на нештатную сигу и мол из-за нее проблеммы. Но если будет бумага об установке в сертифицированном центре, то немного успокоятся...
Сам ставил у официалов при покупке, но новой, как раз чтобы не бегать с бумажками от официалов к установщикам в случае чего.
сколько отдали за сигналку у ОД?
------------------

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Сб ноя 09, 2013 14:46

PNC писал(а):
сколько отдали за сигналку у ОД?
не стоит она того что они просят)

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Сб ноя 09, 2013 14:47

PNC писал(а):
sunray писал(а): пыж и так никто не угонит но...дело в автозаводе зимой это раз, и второе это мне недавно уже пнули противотуманку со всей дури и сломали пластиковые крепления, пол дня их клеил...а сигналки то нет и догонять не кого...
насчет зимы, это из-за прогрева автомата? если да то меня это не волнует у нас МТ!) или я что-то упустил из виду?
а движок прогреть зимой и вообще машину?пыжики 308 минут 15 точно прогреваются....не прикольно сидеть столько в машине будет холодной, это до 70 градусов...зимой сесть в теплую машину всегда приятнее:)

PNC
Старожил
Контактная информация:

Сообщение PNC » Сб ноя 09, 2013 14:52

sunray писал(а):
PNC писал(а): сколько отдали за сигналку у ОД?
не стоит она того что они просят)
вашу позицию понял постом выше.
Я задал вопрос по цене на который хочется получит ответ.
sunray писал(а):
PNC писал(а):
а движок прогреть зимой и вообще машину?пыжики 308 минут 15 точно прогреваются....не прикольно сидеть столько в машине будет холодной, это до 70 градусов...зимой сесть в теплую машину всегда приятнее:)
зачем греть механику=-O ?
греют только зимой кто на автомате, чтоб масло прогрелось в нем.
у меня была много иномарок, не одну не грел, все ОК! главное начинать движение не крутя сильно двиг.
это на карбюраторных машинах грели, новые машины в этом не нуждаются, прогрев МТ в инструкции вы не найдете!
------------------

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»