На холостом ходу не прогревается до 90
-
- Командор
Cat, мои рекомендации жене:
- при до -15 С - завести, вентиляцию на минимум, все на лобовое, как только пойдет снижение оборотов - около 1 минуты - спокойно ехать и не париться (понятное дело - не газовать - до 2000 оборотов); коробка будет работать в прогревочном режиме - не будет блокировать гидротрансформатор, будет активно работать внутреннее трение и через 2...3 мин. коробас прогреется;
- при до - 20 С - завести, вентиляцию на минимум, все на лобовое, как только пойдет снижение оборотов - около 2 минут - коробку в R минуту постоять, коробку в D, минутку постоять - ехать без фанатизма;
- при до -25 и ниже завести, вентиляцию выключить, выйти из авты, как только пойдет снижение оборотов - около 3 минут - сесть в авто, включить вертиляцию на мин, на лобовое, открыть окно водительское и выдыхать в него - коробку в R минуту постоять, коробку в D, минутку постоять, коробку в R, минуту постоять, коробку в D, прибавить вентиляцию на 3, закрыть окно - ехать без фанатизма;
- при до -15 С - завести, вентиляцию на минимум, все на лобовое, как только пойдет снижение оборотов - около 1 минуты - спокойно ехать и не париться (понятное дело - не газовать - до 2000 оборотов); коробка будет работать в прогревочном режиме - не будет блокировать гидротрансформатор, будет активно работать внутреннее трение и через 2...3 мин. коробас прогреется;
- при до - 20 С - завести, вентиляцию на минимум, все на лобовое, как только пойдет снижение оборотов - около 2 минут - коробку в R минуту постоять, коробку в D, минутку постоять - ехать без фанатизма;
- при до -25 и ниже завести, вентиляцию выключить, выйти из авты, как только пойдет снижение оборотов - около 3 минут - сесть в авто, включить вертиляцию на мин, на лобовое, открыть окно водительское и выдыхать в него - коробку в R минуту постоять, коробку в D, минутку постоять, коробку в R, минуту постоять, коробку в D, прибавить вентиляцию на 3, закрыть окно - ехать без фанатизма;
С уважением,
Игорь
Игорь
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
+1000!sanya-xc писал(а):как поставил летом 21 так и езжу, в прошлые выходные в мороз -20, климат ставил на 20 (было жарко).avtografh писал(а):Смотрю все эти темы о печке и температуре двигателя в морозы, лишь подтверждают мое мнение о паршивом климате Пежо 308. Только одни считают это нормальным, другие нет + личная переносимость холода владельцем. Я привык к тому, чтобы на максимуме из дифузоров дул обжигающий руку воздух, а на "авто" работуклимата полностью регулирывала электроника, а не водитель. Вон на Ниссане как в сентябре поставил авто и 22 градуса, так больше и не трогал. При этом дизель на холостых совсем не греется.
Ставил на 21 - через 20 минут "езды-стояния" в наших пробищах - жарко.
Прогрваюсь обычно 10 минут (в лютые морозы 15). Не парюсь, просто первые 10 км еду акуратно, без рывков и не более 2500-3000 об.
- Women C@t
- Водитель
Всем спасибо за поддержку!
Сейчас мой француз в тёплом боксе, т.к. за бортом -35, решила не рисковать
С потеплением до -25 буду пробовать прогреваться, как советуете. Тут, самое главное
Раз пошла такая пьянка, ещё вопросик
Ночью было -33, к вечеру потеплело до -26)))) Прогрева нету. Пошла проверить, не змерз ли мой француз. Завела. Ура! В течение 1 минуты француз начинает как-бы проп*рдываться, обороты скачут, Страшно, жуть!!! дабы он не заглох - опытные люди подсказали немного притопить педаль газа, пока не заработает стабильно, т.е. ок. 1 минуты. И тогда всё норм. Просто давече стоял он у меня 2 недели на открытой парковке в аэропорту, пока мы загорали. Холодно в Красноярске было, однако....Завелся, проп*рделся, 5 сек и заглох. Потом завела - вылез чек, потарахтел и поехали. Читала форум, но в мороз пыж либо заводится, либо нет, а у меня вот так.... Может сталкивался кто? Масло 0W30 Total, свечи NGK. Машина 2009г.в., сборка - Франция, пробег 40тыс.

Director писал(а):Women C@t
желательно активно (с переключением на пониженную) не гонять

Раз пошла такая пьянка, ещё вопросик

На наших дорогах только один запрещающий знак. Это полосатый бетонный блок. Все остальные знаки предупреждающие!
Women C@t
Может, у вас элементарно проблема воды в бензине или свечи по причине долгой стоянки отсырели от конденсата, может, что-то более серьёзное. Я бы скатал бензин, наблюдал дальше. Если такое будет повторяться, в сервис на диагностику, в первую очередь считать ошибки.
Может, у вас элементарно проблема воды в бензине или свечи по причине долгой стоянки отсырели от конденсата, может, что-то более серьёзное. Я бы скатал бензин, наблюдал дальше. Если такое будет повторяться, в сервис на диагностику, в первую очередь считать ошибки.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- Women C@t
- Водитель
Я вот тоже на бенз грешу.... (((( Буду ездить за 140 км заправляться, по ходу дела....tabachka писал(а):Women C@t
Может, у вас элементарно проблема воды в бензине или свечи отсырели, может, что-то более серьёзное. Я бы скатал бензин, наблюдал дальше. Если такое будет повторяться, в сервис на диагностику.

На наших дорогах только один запрещающий знак. Это полосатый бетонный блок. Все остальные знаки предупреждающие!
Women C@t
Не факт, идеальных заправок не бывает, все в той или иной мере косячат, это система. Единственное... никогда не заправляйтесь свеже слитым с бензовоза бензином, пусть возможные слитую воду и срач, которые сразу опускаются на дно цистерны (откуда идёт забор бензина в колонку), пусть кто-то другой хапнет, увы.
Не факт, идеальных заправок не бывает, все в той или иной мере косячат, это система. Единственное... никогда не заправляйтесь свеже слитым с бензовоза бензином, пусть возможные слитую воду и срач, которые сразу опускаются на дно цистерны (откуда идёт забор бензина в колонку), пусть кто-то другой хапнет, увы.
Последний раз редактировалось tabachka Сб фев 09, 2013 17:23, всего редактировалось 4 раза.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Все очень просто.Завели авто,минут 5 на холостых оборотах,этим временем ручку АКПП переводите в каждую позицию и держите секунд по 10-15,потом трогаетесь и едете в первом ряду обороты двигателя 2000,температура двигателя через некоторое время начнет ползти вверх дойдет до 60 все вперед.Чтобы температура еще быстрей поднималась можно вручную обороты печки чуть-чуть убавлять,когда двигатель полностью прогреется поставите обороты печки на "авто"
валера Premium Pack 120 .с. МКПП
- Women C@t
- Водитель
Ооо..... Век живи - век учись... Когда у меня первый раз умерли свечи (после неудачного пуска) - так это как раз накануне заправились свежепривезённым бензином(((((((tabachka писал(а):Women C@t
Women C@t
Коли хотите учиться... сомневаюсь, что свечи убиты от СВЕЖЕпривезённого бензина. Тут или свежесть не при делах (сам бензин такой, например, с запрещённой к применению присадкой ферроценами, действительно убивающими свечи) или свечи не убиты, а, например, если оказались залиты водой, временно не работоспособны. Достаточно их просушить и они ещё могут сто лет прослужить (свечи у нас не дешёвые).
Коли хотите учиться... сомневаюсь, что свечи убиты от СВЕЖЕпривезённого бензина. Тут или свежесть не при делах (сам бензин такой, например, с запрещённой к применению присадкой ферроценами, действительно убивающими свечи) или свечи не убиты, а, например, если оказались залиты водой, временно не работоспособны. Достаточно их просушить и они ещё могут сто лет прослужить (свечи у нас не дешёвые).
Последний раз редактировалось tabachka Сб фев 09, 2013 18:21, всего редактировалось 1 раз.
- Dmitrich
- Водитель
- Контактная информация:
я конечно не знаю как там у автомата, но думаю даже при таком морозе не стоит греть больше 10 минут, заведите, включите фары и например обогрев стекла, печку не включайте, 10 минут и в путь, особо не газовать, и если есть зимняя заслонка то на ходу быстро прогреетсяWomen C@t писал(а):Стесняюсь спросить))))) а как надо-то, чтоб АКПП служила мне верой и правдой ещё года 2-3, до продажи? )))))Director писал(а):Нет, не надо
- Women C@t
- Водитель
Зимняя заслонка имеется
Сегодня грелась как посоветовали, сделала себе внушение сразу не гонять
На ходу прогрелась, действительно, довольно быстро! (Правда сегодня у нас Ташкент -15 всего
) И обороты сегодня не скакали (бенз залила другой), В общем, я довольна, Всем ещё раз большое мерси !!! 

- Women C@t
- Водитель
Так в одеяле смысл есть только когда автопрогрев стоит, а мне его ставить отсоветовали по той причине, что свечи у пыжика тогда сильно засираются((( А машина как правило сутки стоит, там и в одеяле и без все замерзнет...Dmitrich писал(а):в принципе если у вас такой холод, можно еще одеяло на двигатель посмотреть, автотепло вроде называется, некоторые себе ставили, была такая тема