зимняя резина
Батя всю жизнь ездил на липучке от bridgestone blizzak и никаких нареканий у него нет. 5 сезонов катается, износ небольшой. Вспомнить если ледяной дождь в Москве, когда в горку все буксовали и скользили, эта резина показала себя с лучшей стороны.
Недавно у отца появился Citroen C4, поэтому мы будем брать на эту зиму 2 комплекта шин Blizzak Revo GZ.
http://bridgestone.ru/tyres/zimnie_shin ... k_revo_gz/
Я практически уверен, что здесь все останутся при своем мнении. Холивар насчет бесполезности шипованной резины в Москве и подмосковье продолжать не буду.
Если вы реально боитесь насчет своей жизни зимой - сидите дома.
Нет веры в липучку или шипы - обвешивайте шины цепями для противоскольжения.
Недавно у отца появился Citroen C4, поэтому мы будем брать на эту зиму 2 комплекта шин Blizzak Revo GZ.
Я практически уверен, что здесь все останутся при своем мнении. Холивар насчет бесполезности шипованной резины в Москве и подмосковье продолжать не буду.
Если вы реально боитесь насчет своей жизни зимой - сидите дома.

Самый главный аргумент липучников - если вы меня не понимаете, то вы козлы:) И хоть один бы дал конкретные цифры в метрах:) Не дают, ибо там все как на ладони:)avaskin писал(а):Батя всю жизнь ездил на липучке от bridgestone blizzak и никаких нареканий у него нет. 5 сезонов катается, износ небольшой. Вспомнить если ледяной дождь в Москве, когда в горку все буксовали и скользили, эта резина показала себя с лучшей стороны.
Если вы реально боитесь насчет своей жизни зимой - сидите дома.![]()
Поддерживаю выбор, сам такие юзаю.avaskin писал(а):Батя всю жизнь ездил на липучке от bridgestone blizzak и никаких нареканий у него нет. 5 сезонов катается, износ небольшой. Вспомнить если ледяной дождь в Москве, когда в горку все буксовали и скользили, эта резина показала себя с лучшей стороны.
...
Работаем, братья! (С)
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Близзак очень недурственная резина, но если смотреть в сторону шипов (к сожалению по качеству очистки наших дорог а особенно дворов зимой они ой как пригождаются) то тут вариантов несколько:
1. Bridgestone Ice Cruiser 7000 - сами такую поставили на своего Пыжика и ни чуточки не жалеем - есть только один минус - шумная!!!
2. Nokian Hakkapeliitta 7 - дорого, но просто опупительная резина!!! тоже рекомендую не просто так - на СХ-7 такую же только с приставкой SUV себе купил!!! продолжение легендарной Nokian Hakkapeliitta 5!!!
3. Michelin X-Ice North XIN2
4. Continental ContiIceContact - причём асимметричный рисунок протектора позволяет что на мокром асфальте что на снегу и льду чувствовать себя крайне уверено!!!
так что смотри, думай, считай деньги и выбирай)))
1. Bridgestone Ice Cruiser 7000 - сами такую поставили на своего Пыжика и ни чуточки не жалеем - есть только один минус - шумная!!!
2. Nokian Hakkapeliitta 7 - дорого, но просто опупительная резина!!! тоже рекомендую не просто так - на СХ-7 такую же только с приставкой SUV себе купил!!! продолжение легендарной Nokian Hakkapeliitta 5!!!
3. Michelin X-Ice North XIN2
4. Continental ContiIceContact - причём асимметричный рисунок протектора позволяет что на мокром асфальте что на снегу и льду чувствовать себя крайне уверено!!!
так что смотри, думай, считай деньги и выбирай)))
лучше шипами по асфальту, чем нешипами по льду. Шипы могут отработать за зиму всего один раз, и он будет того стоить.aroma писал(а):шипы - все равно,что дама на шпильках с металлической набойкой звонко и эффектно, но не всегда удачно
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Viento писал(а):лучше шипами по асфальту, чем нешипами по льду. Шипы могут отработать за зиму всего один раз, и он будет того стоить.aroma писал(а):шипы - все равно,что дама на шпильках с металлической набойкой звонко и эффектно, но не всегда удачно
+ 1000000000000000000000000000000 ... (одним словом + много)
золотые слова! на самом деле - пусть уж будет это на самом деле будет стоить того что они есть! даже и порой ценой сохранённой жизни!
тормозной путь шипованной резины - 50 метро, не шипованной - 56. Если брать лучшие из статьи Автроревю:aroma писал(а):я думала по льду липучка лучше...
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=5216

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Помидорами вот здесь кидались.aroma писал(а):Viento
я думала по льду липучка лучше...
в общем спасибо всем за участие, но предыдущие 4 зимы я откатала на липучке и не вижу причин для покупки шиповэто лично мой опыт, помидорами не кидать, не люблю..
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 7%E8%ED%FB
Могу я обратиться к уважаемым форумчанам с просьбой в текущей теме приводить только те аргументы, которые не были приведены в указанной выше.

Работаем, братья! (С)
По резине была такая на 307 Continental ContiIceContact, зарекомендовало себя просто великолепно, в нашей горной местности только на шипах уверенно себя чувствуешь, не шумная, из недостатков когда температура становится весенней, теплой то сразу менять, а то шипы все повылетают - проверенно не только на себе, сейчас на зиму Nokian Hakkapeliitta 5, 16 радиуса, дорогу держат отлично хотя Континенталь на мой взгляд лучше, просто на той машине не было ESP и от резины много зависело. Bridgestone Ice Cruiser 7000 отличное соотношение цена качество, друг на такой ездит, еу и мишлен я думаю тоже отличная резина.
-
- Ветеран клуба
острокончники-тупоконечники.
сейчас все профильные форумы до усрачки обсуждают резину.
тормозной путь должен быть в голове.
сам ездил на шипах и на нешипах.
сейчас на полноприводе бриджи нешипы.
на сс тож бриджи липучки.хотя они снега не видели и вряд ли увидят. только холодный осенний асфальт.
сейчас все профильные форумы до усрачки обсуждают резину.
тормозной путь должен быть в голове.
сам ездил на шипах и на нешипах.
сейчас на полноприводе бриджи нешипы.
на сс тож бриджи липучки.хотя они снега не видели и вряд ли увидят. только холодный осенний асфальт.
если руки золотые то неважно откуда они растут
но резину конечно лучше выбирать из премиум класса, недорогая резина при перепадах температуры заметно начинает терять свои свойства, раньше чем более дорогие собратья. мое мнение такое да резина отличается нюансами, чуть меньше тормозной путь, лучшее сопротивление аквапланированию, но порой эти ньюансы стоят очень дорого, разница в торможении даже метр имеет огромное значение если неожиданно появился пешеход или препятствие.