зимняя резина

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Пн сен 03, 2012 15:25

Екатерина85
на работе форум подтормаживает)
на 16R
Continental ContiIceContact 205/55 R16 94T -5900
Continental ContiIceContact 205/55 R16 XL (шип) 6092

мне -то липучки
:)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн сен 03, 2012 15:28

aroma писал(а):Екатерина85
на работе форум подтормаживает)
на 16R
Continental ContiIceContact 205/55 R16 94T -5900
Continental ContiIceContact 205/55 R16 XL (шип) 6092

мне -то липучки
:)
Липучки это не надежно. А у вас все будущее впереди.
Хорошая резина хорошо стоит. Все честно.

avaskin
Старожил

Сообщение avaskin » Пн сен 03, 2012 16:53

Батя всю жизнь ездил на липучке от bridgestone blizzak и никаких нареканий у него нет. 5 сезонов катается, износ небольшой. Вспомнить если ледяной дождь в Москве, когда в горку все буксовали и скользили, эта резина показала себя с лучшей стороны.
Недавно у отца появился Citroen C4, поэтому мы будем брать на эту зиму 2 комплекта шин Blizzak Revo GZ.

http://bridgestone.ru/tyres/zimnie_shin ... k_revo_gz/

Я практически уверен, что здесь все останутся при своем мнении. Холивар насчет бесполезности шипованной резины в Москве и подмосковье продолжать не буду.

Если вы реально боитесь насчет своей жизни зимой - сидите дома.:game:
Нет веры в липучку или шипы - обвешивайте шины цепями для противоскольжения. :thumbs_up
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн сен 03, 2012 18:22

avaskin писал(а):Батя всю жизнь ездил на липучке от bridgestone blizzak и никаких нареканий у него нет. 5 сезонов катается, износ небольшой. Вспомнить если ледяной дождь в Москве, когда в горку все буксовали и скользили, эта резина показала себя с лучшей стороны.
Недавно у отца появился Citroen C4, поэтому мы будем брать на эту зиму 2 комплекта шин Blizzak Revo GZ.

http://bridgestone.ru/tyres/zimnie_shin ... k_revo_gz/

Я практически уверен, что здесь все останутся при своем мнении. Холивар насчет бесполезности шипованной резины в Москве и подмосковье продолжать не буду.

Если вы реально боитесь насчет своей жизни зимой - сидите дома.:game:
Нет веры в липучку или шипы - обвешивайте шины цепями для противоскольжения. :thumbs_up
Самый главный аргумент липучников - если вы меня не понимаете, то вы козлы:) И хоть один бы дал конкретные цифры в метрах:) Не дают, ибо там все как на ладони:)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн сен 03, 2012 18:52

avaskin писал(а):Батя всю жизнь ездил на липучке от bridgestone blizzak и никаких нареканий у него нет. 5 сезонов катается, износ небольшой. Вспомнить если ледяной дождь в Москве, когда в горку все буксовали и скользили, эта резина показала себя с лучшей стороны.

...
Поддерживаю выбор, сам такие юзаю.
Работаем, братья! (С)

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пн сен 03, 2012 19:16

Близзак очень недурственная резина, но если смотреть в сторону шипов (к сожалению по качеству очистки наших дорог а особенно дворов зимой они ой как пригождаются) то тут вариантов несколько:

1. Bridgestone Ice Cruiser 7000 - сами такую поставили на своего Пыжика и ни чуточки не жалеем - есть только один минус - шумная!!!

2. Nokian Hakkapeliitta 7 - дорого, но просто опупительная резина!!! тоже рекомендую не просто так - на СХ-7 такую же только с приставкой SUV себе купил!!! продолжение легендарной Nokian Hakkapeliitta 5!!!

3. Michelin X-Ice North XIN2

4. Continental ContiIceContact - причём асимметричный рисунок протектора позволяет что на мокром асфальте что на снегу и льду чувствовать себя крайне уверено!!!

так что смотри, думай, считай деньги и выбирай)))
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Пн сен 03, 2012 19:53

шипы - все равно,что дама на шпильках с металлической набойкой :ROFL: звонко и эффектно, но не всегда удачно O:-)

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн сен 03, 2012 19:59

aroma писал(а):шипы - все равно,что дама на шпильках с металлической набойкой звонко и эффектно, но не всегда удачно
лучше шипами по асфальту, чем нешипами по льду. Шипы могут отработать за зиму всего один раз, и он будет того стоить.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пн сен 03, 2012 20:01

Viento писал(а):
aroma писал(а):шипы - все равно,что дама на шпильках с металлической набойкой звонко и эффектно, но не всегда удачно
лучше шипами по асфальту, чем нешипами по льду. Шипы могут отработать за зиму всего один раз, и он будет того стоить.

+ 1000000000000000000000000000000 ... (одним словом + много)

золотые слова! на самом деле - пусть уж будет это на самом деле будет стоить того что они есть! даже и порой ценой сохранённой жизни!
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Пн сен 03, 2012 20:02

Viento
я думала по льду липучка лучше...

в общем спасибо всем за участие, но предыдущие 4 зимы я откатала на липучке и не вижу причин для покупки шипов :) это лично мой опыт, помидорами не кидать, не люблю.. :)

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн сен 03, 2012 20:09

aroma писал(а):я думала по льду липучка лучше...
тормозной путь шипованной резины - 50 метро, не шипованной - 56. Если брать лучшие из статьи Автроревю:

http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=5216

Изображение
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн сен 03, 2012 20:15

aroma писал(а):Viento
я думала по льду липучка лучше...

в общем спасибо всем за участие, но предыдущие 4 зимы я откатала на липучке и не вижу причин для покупки шипов :) это лично мой опыт, помидорами не кидать, не люблю.. :)
Помидорами вот здесь кидались.

http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 7%E8%ED%FB

Могу я обратиться к уважаемым форумчанам с просьбой в текущей теме приводить только те аргументы, которые не были приведены в указанной выше.:)
Работаем, братья! (С)

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Пн сен 03, 2012 20:22

nemich
АндроId писал(а):, а от условий эксплуатации и личных предпочтений.
nemich писал(а):От скорости планируемого движения, приемлимого лично
nemich писал(а):Я езжу 140 зимой (в наших это все условиях, к-но).
Я что-то не о том писАл? Или Вы так читаете, по половине предложений в посте?
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

Denzlt
Водитель

Сообщение Denzlt » Пн сен 03, 2012 20:52

По резине была такая на 307 Continental ContiIceContact, зарекомендовало себя просто великолепно, в нашей горной местности только на шипах уверенно себя чувствуешь, не шумная, из недостатков когда температура становится весенней, теплой то сразу менять, а то шипы все повылетают - проверенно не только на себе, сейчас на зиму Nokian Hakkapeliitta 5, 16 радиуса, дорогу держат отлично хотя Континенталь на мой взгляд лучше, просто на той машине не было ESP и от резины много зависело. Bridgestone Ice Cruiser 7000 отличное соотношение цена качество, друг на такой ездит, еу и мишлен я думаю тоже отличная резина.

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Пн сен 03, 2012 21:04

острокончники-тупоконечники.
сейчас все профильные форумы до усрачки обсуждают резину.
тормозной путь должен быть в голове.
сам ездил на шипах и на нешипах.
сейчас на полноприводе бриджи нешипы.
на сс тож бриджи липучки.хотя они снега не видели и вряд ли увидят. только холодный осенний асфальт.
если руки золотые то неважно откуда они растут

Denzlt
Водитель

Сообщение Denzlt » Пн сен 03, 2012 21:14

но резину конечно лучше выбирать из премиум класса, недорогая резина при перепадах температуры заметно начинает терять свои свойства, раньше чем более дорогие собратья. мое мнение такое да резина отличается нюансами, чуть меньше тормозной путь, лучшее сопротивление аквапланированию, но порой эти ньюансы стоят очень дорого, разница в торможении даже метр имеет огромное значение если неожиданно появился пешеход или препятствие.

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Вт сен 04, 2012 9:39

Denzlt - поддерживаю - скупой палтит дважды! уж лучше купить колёса на 4000 дороже, но они и лучше! причём на порядок по всем параметрам!

... русский зимний дорожный закон - дорога, а особенно наша, зимняя, нечищеная... ошибок не прощает!

Изображение

Чех
Командор

Сообщение Чех » Вт сен 04, 2012 11:35

лучше шипами по асфальту, чем нешипами по льду. Шипы могут отработать за зиму всего один раз, и он будет того стоить.[/quote]
Святые слова, поддерживаю!

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вт сен 04, 2012 12:03

Всё оно так... Шипы, нешипы, премиум класс или попроще... А вот от дурака на летней летящего в зад к сожалению никакая не спасёт... >:o
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

Denzlt
Водитель

Сообщение Denzlt » Вт сен 04, 2012 12:38

АндроId
да, от таких случаев никто не застрахован и разных вариантов полно, но с другой стороны с хорошей резиной процент таких вариантов непосредственно с тобой будет меньше и это того стоит.

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»