машина тормозит сама. новая - только из салона. что делать?

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Недотёпа
Заходит в гости

Сообщение Недотёпа » Вс июл 08, 2012 10:15

Я конечно не такой специалист, но мне кажется что тормозную систему можно проверить проще. Под горочку переключитесь на нейтральную передачу, если торможение пропадет и машина нормально пойдет накатом, значит ничего не подклинивает.

БАВ
Эксперт

Сообщение БАВ » Вс июл 08, 2012 11:19

Вставлю свои пять копеек. У меня хоть и не автомат, но торможение двигателем меня также беспокоит, и похоже не одного меня. На моем атмосфернике бывает даже так, когда медленно и плавно отпускаешь педаль газа, особенно чувствется на низкой скорости, при оборотах 1500 - 2000, когда еще педаль не отпущена до конца в какой-то момент двигатель резко переходит в торможение, как будто якорь бросаешь. Естественно последующее плавное нажатие на газ сопровождается таким же рывком и резким переходом в тягу.
Считаю, что режим принудительного холостого хода на моем авто чрезмерно тормозящий. На прежних авто такого не было, там если отпустить педаль газа, снижение оборотов происходило плавно в течении пары секунд, а здесь бывает, даже не успеваешь порой нажать на сцепление и выключить передачу, как обороты уже упали, машина клюнула носом, и рычаг приходится как бы выдергивать из передачи в нейтраль.
То что расход переходит в 0.0 на 100, это факт, но я с этим не связываю. Так и должно быть. Вообще для плавности переключения я считаю, что должна быть задержка снижения оборотов при отпускании педали газа, так сделано на всех инжекторных машинах. На мое удивление в этом авто такого не было со дня ее покупки. Но к сожалению официальный дилер проблем не видит т.к. ошибок нет, и в устранении отказывает.
Изображение
Отдых на Каспийском море
http://assorty-hotel.my1.ru

wdb126
Эксперт

Сообщение wdb126 » Вс июл 08, 2012 19:49

Мужики, вы реально прикалываетесь??? Да это норма все!!! У вас степень сжатия какая в движках??? Передаточное число первой, второй передачи какое??? Передаточное число главной пары какое??? Не шутите так, реально, читаю ваши посты и закрадывается ощущение, что водительское удостверение как минимум купили, так как в самой задротной автошколе объясняют принцип работы двигателя и трансмиссиию

Nadezhda
Заходит в гости

Сообщение Nadezhda » Пн июл 09, 2012 8:59

Добрый день! С учетом советов всех уважаемых форумчан проверили тормозные диски - не перегреваются, мгновенный расход по совету Георгия F глянули - порядок. Расход топлива приходит постепенно в норму (сейчас показывает уже 12 - против 16 в начале - уже лучше).. Вообще некоторый процесс замоизлечения наблюдается с увеличением пробега - пробежали 400 км и все процессы стали помягче - как разгон (раньше толчок при переключении был действительно пугающим, сейчас он вполне ощутим, но похож на нормальный), так и торможение - если раньше она могла резко чуть ли не полностью остановиться при движении с горки, то сейчас все-таки едет.. хотя ощущение, что ее кто-то тащит назад все равное сильное ). Вероятно, уважаемый wdb126 прав. Все эти особенности норма для пежо 308.. Осталось привыкнуть )

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Пн июл 09, 2012 9:09

Nadezhda писал(а):уважаемый wdb126 прав. Все эти особенности норма для пежо 308..
Это норма для любого нормального авто... :)
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

Чиж0н0к
Эксперт

Сообщение Чиж0н0к » Пн июл 09, 2012 9:17

я вот все наблюдал за этой темой, сам я понимал, что это норма, но если человек уперся, то его не переубедить.
вчера жена сказала,да и у нас в начале такое было, я если честно даже не обращал внимание)))
и вот я дождался итога))))) Всё таки все хорошо))))

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Пн июл 09, 2012 9:25

Вообще то это не проблема, а благо, хуже когда НЕ тормозит - компрессия отсутствует :)
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

Osip
Старожил

Сообщение Osip » Пн июл 09, 2012 9:26

Торможение двигателем (как и много других неадекватных вещей) - это особенность древнего пежовского автомата. Я так понимаю, что до сих пор на бензин ставят коробку AL4?

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Пн июл 09, 2012 9:30

Osip
Торможение ДВИГАТЕЛЕМ, не коробкой!!! Это НОРМА.
АндроId писал(а):хуже когда НЕ тормозит - компрессия отсутствует
Вот на АКПП в нейтраль не поставишь, это да, с лёгких спусков необоснованный расход топлива...

Nadezhda
Заходит в гости

Сообщение Nadezhda » Пн июл 09, 2012 10:13

Конкретный дискомфорт ощутим только если в пробочке толкаешься, так что.. в целом можно жить )

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Пн июл 09, 2012 10:21

Nadezhda писал(а):если в пробочке толкаешься
Включите М2 или* и будет Вам комфорт

БАВ
Эксперт

Сообщение БАВ » Пн июл 09, 2012 19:54

wdb126
Вы наверное думаете, что до этой у меня машин не было?
Изображение
Отдых на Каспийском море
http://assorty-hotel.my1.ru

Osip
Старожил

Сообщение Osip » Вт июл 10, 2012 7:12

АндроId писал(а):Osip
Торможение ДВИГАТЕЛЕМ, не коробкой!!! Это НОРМА.
Еклмн.. неужели не проследить связь - коробка подтыкает передачу ниже и получается торможение двигателем!?

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вт июл 10, 2012 8:19

Osip
Да что здесь следить... А на АКПП никакая передача ниже не подоткнётся, если Вы её не подоткнёте в М режиме...

DIVOL
Гуру

Сообщение DIVOL » Вт июл 10, 2012 8:35

А может у вас индивидуальная комплектация и у вас citysafety стоит:) колужские ребята решили вам подарок сделать:). Любое авто на вкл передаче будет тормозить если газ отпустить. По ходу права покупались! А парашют сзади не открыт доп. опция от Пежо пасивная безопасность:)!

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Вт июл 10, 2012 10:47

Да что здесь следить... А на АКПП никакая передача ниже не подоткнётся, если Вы её не подоткнёте в М режиме...
Вот это канешна глупость.. в режиме М коробка подтыкает как вверх, так и вниз...

З.Ы.
Товарищи, вы мне вот чо скажите - С чего вы взяли, что при плевке на диски с характерным шипением, обязательно происходит подклинивание?? Попробуйте сделать это после ежедневной поездки по москве.. Уверяю Вас - у нас у всех тогда тормоза клинит))
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

Osip
Старожил

Сообщение Osip » Вт июл 10, 2012 12:57

Даже комментировать не хочется.. но придется. Еще раз повторяю - особенность древнего автомата от Пежо в том, что при отпускании педали газа, автомат часто включает более низкую передачу, что, естественно, сопровождается достаточно ощутимым торможением. Даже если останется прежняя передача, авто все равно будет замедлятся, но не так заметно.
Любое авто на вкл передаче будет тормозить если газ отпустить.
Тут немного не соглашуь, т.к. на многих АКПП при отпускании газа наблюдается похожий эффект как при выжиме сцепления на МКПП, т.е. авто едет накатом.

У меня сейчас на дизельном Тигуане АКПП тоже подтыкает низшие передачи при отпускании педали, мне это не очень нравится. Что интересно, на бензиновая версия с такой же коробкой едет накатом..

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Вт июл 10, 2012 13:32

Osip
Ну это скорее робот, чем автамат, ибо обычный ГТ не умеет втыкать нейтраль..
Вы бы еще в пример привели какуюнить коробку от БМВ, которая на светофоре позволяет снимать ногу с тормоза, удерживая машину на месте..
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вт июл 10, 2012 13:32

Osip писал(а):при отпускании педали газа, автомат часто включает более низкую передачу
НЕТ, на пониженную передачу переключится только когда обороты упадут!!!

wdb126
Эксперт

Сообщение wdb126 » Вт июл 10, 2012 13:45

Osip писал(а): Тут немного не соглашуь, т.к. на многих АКПП при отпускании газа наблюдается похожий эффект как при выжиме сцепления на МКПП, т.е. авто едет накатом.
Такой эффект будет на любой АКПП в тот момент когда не заблокирован гидротрансформатор, т.е. при определенных оборотах для каждой передачи, но если гидротрансфораматор заблокирован, то будет происходить торможение двигателем. Повторю, это будет на любой АКПП, просто для каждой свои обороты блокировки гидротрансформаторов, для некоторых это 1200 об/мин, для некоторых это 2800 об/мин, в общем чем дохлее двигатель, тем выше обороты блокировки.

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»