92 или 95 каким заправлять?
92-ым пыжыка никогда не заправлю. только 95 или 98.
теперь вопрос про 98, если заправить пыжыка 98 то он будет тянуть лучше, естественно расход станет меньше, но как это отразиться на двигателе? ничего страшного если пежо заправлять только 98?
Еще часто говорят что вообще не стоит машину заправлять 95-98 бензином. т.к. данные бензины идут с присадками, тем самым они загрезняют камеру сгорания в двигателе. кто как считает?
теперь вопрос про 98, если заправить пыжыка 98 то он будет тянуть лучше, естественно расход станет меньше, но как это отразиться на двигателе? ничего страшного если пежо заправлять только 98?
Еще часто говорят что вообще не стоит машину заправлять 95-98 бензином. т.к. данные бензины идут с присадками, тем самым они загрезняют камеру сгорания в двигателе. кто как считает?
-
- Ветеран клуба
Основной бензин указывается крупным шрифтом, в скобках и чуть более мелким шрифтом-его заменитель. Естественно, если заливать 98-ой, то будет тяга лучше и расход. И это весьма серьезно отразится на тех, кто ездить много по трассе.Антоха92 писал(а):теперь вопрос про 98, если заправить пыжыка 98 то он будет тянуть лучше, естественно расход станет меньше, но как это отразиться на двигателе?
Ничего, он и рассчитан на этот бензин. Деньги позволяют-заливай, хуже точно не будет.Антоха92 писал(а): ничего страшного если пежо заправлять только 98?

Я на Лукойловский 95-ый пожаловаться не могу. Если верить знакомым от нефтянки, то Лукойл делает бензин 95 прямой перегонкой без добавления присадок. В принципе не исключено, так как на рабочем Лексус RX300 за 120 000 пробега свечи были заменены всего один раз.Антоха92 писал(а):Еще часто говорят что вообще не стоит машину заправлять 95-98 авто. т.к. данные бензины идут в присадками, тем самым они загрезняют камеру сгорания в двигателе. кто как считает?
Еще раз повторю: лей тот бензин, который указан на лючке бензобака и меньше слушай спецов рекомендующих 92-ой.
-
- Ветеран клуба
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Антоха92
Лью в форд ультимейт (95-98) с 50ткм (до этого она ездила по германии) до 150ткм. Потом случилась бяка по вине сервисменов и пришлось снимать голову. После разбора меня неоднократно спрашивали - менял ли я недавно голову итп, т.к. внутри все в идеале. На аналогичных машинах с под клапанной крышкой стандартный желтый налет. У меня - все чистенько. Масло менялось каждые 10ткм, масло - форд, как в книжке написано. Компрессия практически как на новой. Все проблемы с машиной были по вине криворуких сервисов.
Вот моя гбц (масло после 10ткм, прокладка кл. крышки текла)

image hosting
Вот голова, присланная из англии, не видевшая нашего бензина
примерно так же выглядели все, что я видел.

free image hosting
пробег 80 тыс. миль
Жаль нет с собой фото камер сгорания, там тоже есть разница.
Дизель лью только лукойл, пару раз залил на bp ультимейт, т.к. до лукойла впадлу ехать было.
зы Почти каждый кратковременно откручивал до 6000+rpm
Лью в форд ультимейт (95-98) с 50ткм (до этого она ездила по германии) до 150ткм. Потом случилась бяка по вине сервисменов и пришлось снимать голову. После разбора меня неоднократно спрашивали - менял ли я недавно голову итп, т.к. внутри все в идеале. На аналогичных машинах с под клапанной крышкой стандартный желтый налет. У меня - все чистенько. Масло менялось каждые 10ткм, масло - форд, как в книжке написано. Компрессия практически как на новой. Все проблемы с машиной были по вине криворуких сервисов.
Вот моя гбц (масло после 10ткм, прокладка кл. крышки текла)

image hosting
Вот голова, присланная из англии, не видевшая нашего бензина
примерно так же выглядели все, что я видел.

free image hosting
пробег 80 тыс. миль
Жаль нет с собой фото камер сгорания, там тоже есть разница.
Дизель лью только лукойл, пару раз залил на bp ультимейт, т.к. до лукойла впадлу ехать было.
зы Почти каждый кратковременно откручивал до 6000+rpm
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

То, что мы видим под клапанной крышкой, в основном характеризует масло, а не бензин. Разные алтимейты и пульсары отличаются от обычных безинов в основном наличием моющих присадок, но эти присадки работают в топливной системе и цилиндре, помогая маслу вымывать то, что откладывается при сгорании бензина. А вот от способности масла удерживать эту дрянь в диспергированном (взвешенном) состоянии и смывать то, что всё таки оседает на металл, совместно с хорошими термоокислительными свойствами и даёт такой, можно сказать первозданный вид под клапанной крышкой.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Забыл добавить - проблем с топливной системной не было. Когда промывали форсунки (решил промыть на всякий случай, как раз были лишние уплотнительные кольца) на стенде - сказали - зря деньги потратил. Распыляло практически одинаково хорошо до и после.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

Здравствуйте.Купили Пыжа 308 автомат.Пробег 50000.Предыдущий владелец заправлял 92. Свечи по регламенту в 40000 не менял. При холодном пуске машина заводитсят неохотно,а иной раз ошибку выдаёт.Свечи заменил.Ошибку сбросили.Диагностика ни чего не показала. Разницы не заметил.Сервисмены сказали если так и будет выдавать ошибку возможно придёться прочистить форсунки.Или все же дело в бензине? Завтра поеду на Лукойл заправлюсь 98, мож поможет.
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
пока наездил 2800 км, машинке 3 месяца. Новая. Заправлял только BP 95й обычный, хотя на заправке почти всегда предлагают Ultimate, якобы с присадками очищающими и это хорошо, все делаСириус Блэк писал(а):Это надо ждать мнения, кто постоянно пользуется ВР.Антоха92 писал(а):осталось определиться ultimate или обычный заливать.

Прошу прощенья что не про пежо, но т.к. 308й уже мной заказан, все таки отпишусь) Авто - Ниссан Альмера, 2002г, 1.8, автомат. Заправил в почти пустой бак полбака 95го на газпромнефти. 3 дня(!!!) я выветривал машину, запах газа резал глаза и ехать больше 10 минут было невозможно, останавливался и выходил подышать воздухом. Но буду честен - до этого 3 раза там заправлялся и такого небыло, но после этого случая заправки объезжаю... Веселый бензин залили месяц назад на заправке в Алтуфьево, Москва.Энерджи Пауер) писал(а):Теперь только лукойл и газпромнефть. на с4ет газпрома то же самое, все делают и развозят сами. А вот всякие левые заправки всегда теперь обхожу стороной, т.к. мать как-то заправилась на заправке перед моим домом, и на след. день машина просто не завелась. Да и я пару раз попадал с палевом от которого машина не едет совсем...
Для начала надо было проверить, закрыты ли полностью все двери и багажник (если был запах газа). Бензин здесь никакаким боком не приходится.Aldaron писал(а):Заправил в почти пустой бак полбака 95го на газпромнефти. 3 дня(!!!) я выветривал машину, запах газа резал глаза и ехать больше 10 минут было невозможно, останавливался и выходил подышать воздухом.
Мнений масса, отпишусь о своем опыте.
Летом, дорога на море и обратно, 1500 км в одну сторону, туда 95экто, обратно 92-92экто, полная загрузка, одинаковый режим педалирования и средняя скорость. Итог расход по компу ОДИНАКОВЫЙ! До десятой доли.
Какой то динамики заметной на 95 я не получил. Сейчас езжу на 92экто, это мой выбор
Летом, дорога на море и обратно, 1500 км в одну сторону, туда 95экто, обратно 92-92экто, полная загрузка, одинаковый режим педалирования и средняя скорость. Итог расход по компу ОДИНАКОВЫЙ! До десятой доли.
Какой то динамики заметной на 95 я не получил. Сейчас езжу на 92экто, это мой выбор
ну как же не приходится? На заправке только бензин, там газ не заправляют, все двери/багажник при заправке закрыты, все ж таки не лето уже. Вонь началась после этой заправки. Машину проветрил, сел, завелся, поехал - и опять вонища. Снял заднее сиденье, чтобы к бензонасосу пробраться, там вонь еще страшнее. Старался максимально выработать этот бензин, и потом поехал до полного бака долил на другой заправке, постепенно выветрилось.vovan писал(а): Для начала надо было проверить, закрыты ли полностью все двери и багажник (если был запах газа). Бензин здесь никакаким боком не приходится.
Aldaron, чините то, что пропускает бензинAldaron писал(а):Снял заднее сиденье, чтобы к бензонасосу пробраться, там вонь еще страшнее. Старался максимально выработать этот бензин, и потом поехал до полного бака долил на другой заправке, постепенно выветрилось.

Школьный курс химии я помнюvovan писал(а): чините то, что пропускает бензин. Иначе в один нехороший день всё может закончить пожаром. При герметичной топливной системе запах бензина никак не ощущается, каким бы вонючим он не был. В Вашем случае запах бензина дал понять, что с топливной системой есть проблема, причём такая, которую лучше не игнорировать. Кстати газ на самом деле является смесью газов, один из которых с запахом, для того, чтобы своевременно обнаружить утечку.