Провал
- bjf_1
- Завсегдатай
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 14:18
- Откуда: 70 км строго на запад от Питера. Стаж вождения - 34 год
Проблема примерно такая бывает при плохом бензине. Вообще-то Р308 очень не любит некачественный бензин. На Логане было пофиг. Здесь давай качество и не экономь копейки. Тупит до 2000-2500 об., но после - просто зверь.
Дёрганья не было. Заводится с пол тыка в любой мороз. Достаточно экономичная машина. На трассе - так очень даже!
Дёрганья не было. Заводится с пол тыка в любой мороз. Достаточно экономичная машина. На трассе - так очень даже!
На аллаха надейся, а верблюда привязывай!
Пробег 4 тыщи, ни разу не дёрнулась, не споткнулась. Возможно, откровенный левак ещё не попадался. Но не думаю, что за всё это время машинка заправлялась исключительно качественным бензином. Какой продаётся, такой и льётся, в зимний период 92-ой, сейчас 95-й, Сургутнефтегаз или Роснефть. От Лукойла когда-то отказался, за короткий период два раза попал на сероводородный выхлоп.
Потом... обороты надо выбирать так, чтобы попусту не реветь, распугивая уличных собак, но в то же время двигателю было легко и непринуждённо крутиться.
И что, на первой и второй передаче также обороты "от 2500"? А потом удивляемся что цепь чёго то рано растянулась.Goliaf писал(а):Наша машина едет от 2500 об/мин. От 1 до 2000 это езда "внатяг". Мой знакомый (убеждённый тойотовод) всегда ездит не менее 2500, уверяя, что так для машины "полезней"
Потом... обороты надо выбирать так, чтобы попусту не реветь, распугивая уличных собак, но в то же время двигателю было легко и непринуждённо крутиться.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- perez s droma
- Гуру
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2011 9:42
- Откуда: Новосибирск
на 98 ГПН 308 просто летает. Вообще у атмо 1.6 степень сжатия 11, по идее надо 98 лить.БАВ писал(а):bjf_1
Полагаю, что под качественным, вы подразумеваете не только октановое число? Может повторюсь, но залив 98, у меня начала чихать, дергаться, чек, антиполюшн, и ошибки. Бензин газпром.
аклассик.рф
- perez s droma
- Гуру
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2011 9:42
- Откуда: Новосибирск
у вас МКПП, а многие не умеют правильно ездить на AL4. Тоже по началу провал пугал, сейчас привык к авто, ну и раскатался он после 10т.км.tabachka писал(а):Пробег 4 тыщи, ни разу не дёрнулась, не споткнулась. Возможно, откровенный левак ещё не попадался. Но не думаю, что за всё это время машинка заправлялась исключительно качественным бензином. Какой продаётся, такой и льётся, в зимний период 92-ой, сейчас 95-й, Сургутнефтегаз или Роснефть. От Лукойла когда-то отказался, за короткий период два раза попал на сероводородный выхлоп.
И что, на первой и второй передаче также обороты "от 2500"? А потом удивляемся что цепь чёго то рано растянулась.Goliaf писал(а):Наша машина едет от 2500 об/мин. От 1 до 2000 это езда "внатяг". Мой знакомый (убеждённый тойотовод) всегда ездит не менее 2500, уверяя, что так для машины "полезней"
Потом... обороты надо выбирать так, чтобы попусту не реветь, распугивая уличных собак, но в то же время двигателю было легко и непринуждённо крутиться.
аклассик.рф
perez s droma
Провал пугал со дня покупки. Пугал и на 10000 км. Пугает и сейчас на 33000. Ничего не прикаталось. Не было ни разу, чтоб не было этих провалов, ни на одном бензине (про 98 я упоминал) где то больше, где то меньше. И повторюсь, иногда на том же баке в одну сторону едешь идеально, а в другую, хоть останавливайся. Не может быть, чтобы за такой пробег ни разу не залил себе качественного бензина. Тем более в Ярославле, при своем НПЗ и не иметь хорошего бензина, хрень какая то! У меня не в бензине дело.
Провал пугал со дня покупки. Пугал и на 10000 км. Пугает и сейчас на 33000. Ничего не прикаталось. Не было ни разу, чтоб не было этих провалов, ни на одном бензине (про 98 я упоминал) где то больше, где то меньше. И повторюсь, иногда на том же баке в одну сторону едешь идеально, а в другую, хоть останавливайся. Не может быть, чтобы за такой пробег ни разу не залил себе качественного бензина. Тем более в Ярославле, при своем НПЗ и не иметь хорошего бензина, хрень какая то! У меня не в бензине дело.
БАВ
Подобная хрень у меня когда-то была на ваз2106, ужасно доставало сознание. То есть, то нет... все танцы с зажиганием и карбюратором заканчивались ничем, однажды только чудо спасло от серьёзной аварии, когда надо было рвануть, а машина в ступор впала.
Пока гарантия, попробуйте ЗоЗПП включить. Здесь главное доказать наличие недостатка, а там дилер пусть хоть весь мотор меняет.
Подобная хрень у меня когда-то была на ваз2106, ужасно доставало сознание. То есть, то нет... все танцы с зажиганием и карбюратором заканчивались ничем, однажды только чудо спасло от серьёзной аварии, когда надо было рвануть, а машина в ступор впала.
Пока гарантия, попробуйте ЗоЗПП включить. Здесь главное доказать наличие недостатка, а там дилер пусть хоть весь мотор меняет.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Вот это самое главное и самое трудное. Официал не признает это как дефект. Соответственно действий никаких. Обращался в экспертизу, они сказали, что по данным авто экспертизу в нашем городе может сделать только официальный дилер, во как!tabachka писал(а):БАВ
Здесь главное доказать наличие недостатка, а там дилер пусть хоть весь мотор меняет.
Небольшей отчет по очередному поиску причин провалов.
На выходных решил проэксперементировать путем исключения.
Снял разъем с актуратора (исполнительный механизм системы подъема клапанов) это электродвигатель, стоит на головке обращен к кабине. Изменений никаких нет, Также прослеживается затуп при нажатии, да и обороты не позволяет выше 2500 набрать. Детонирует.
Собрал обратно. Причина не в этом. Дальше снял разъем с ДЗ. Вообще ехать отказывается. Обороты вообще не набирает. Я до гаража еле доехал с тестовой поездки. Но каково было мое удивление, когда я все обратно подключил. После первого запуска мотор работал идеально. Ни рывков, ни затупов и лошадей прибавилось как будто. Я с наслаждением проехал километра 2. Единственная разница, это обороты ХХ 900. Но что-то подсказыывало, что со следующим запуском все вернется на круги своя. Так и есть. Приехал, заглушил, минут через 5 снова завел, обороты пришли в норму (650), и вернулись затупы. Вот интересно, показателем какого из датчиков пренебрег БУД при первом запуске после возврата клеммы на ДЗ? Думаю в нем все и дело.
Напомню, что было сделано ранее:
Смена местами электро клапанов обоих распредвалов- без эффекта
Снятие клеммы с этих клапанов (поочередно) - без эффекта
Смена местами датчиков положения распредвалов - без эффекта
Очистка (без замены) датчика давления ВК - без эффекта
замена свечей - без эффекта
Проверка ухода меток (не квалифицированная с сомнительным результатом, проводил ОД) - без эффекта
Снятие клеммы с верхней лямбды - без эффекта
Снятие разъема с датчика положения системы подъема клапанов - без эффекта
Замена натяжителя цепи ГРМ - без эффекта
Заливка промывающей жидкости в бак - без эффекта
Чистка инжектора без снятия ВИННСом у ОД - без эффекта.
Инициализация компьютера впрыска (неоднократно) - слабый эффект и снова возврат к прежнему.
Везде, где я пишу "без эффекта" подразумеваю, что двигатель работать стал хуже либо разницы не было и при возвращении все оставалось как и раньше.
Не добрался только до датчика детонации, т.к. до него очень трудно добраться.
Остались сомнения по:
Уходу меток или исправности фазовращателей (на распредвалах)
Исправности датчика давления в ВК
Исправности форсунок (т.к. чистил без снятия, по этому неисправную так не выявить)
Исправности верхней лямбды
Исправности в ДЗ (что с ней может быть, даже не знаю)
Вот как-то так!
На выходных решил проэксперементировать путем исключения.
Снял разъем с актуратора (исполнительный механизм системы подъема клапанов) это электродвигатель, стоит на головке обращен к кабине. Изменений никаких нет, Также прослеживается затуп при нажатии, да и обороты не позволяет выше 2500 набрать. Детонирует.
Собрал обратно. Причина не в этом. Дальше снял разъем с ДЗ. Вообще ехать отказывается. Обороты вообще не набирает. Я до гаража еле доехал с тестовой поездки. Но каково было мое удивление, когда я все обратно подключил. После первого запуска мотор работал идеально. Ни рывков, ни затупов и лошадей прибавилось как будто. Я с наслаждением проехал километра 2. Единственная разница, это обороты ХХ 900. Но что-то подсказыывало, что со следующим запуском все вернется на круги своя. Так и есть. Приехал, заглушил, минут через 5 снова завел, обороты пришли в норму (650), и вернулись затупы. Вот интересно, показателем какого из датчиков пренебрег БУД при первом запуске после возврата клеммы на ДЗ? Думаю в нем все и дело.
Напомню, что было сделано ранее:
Смена местами электро клапанов обоих распредвалов- без эффекта
Снятие клеммы с этих клапанов (поочередно) - без эффекта
Смена местами датчиков положения распредвалов - без эффекта
Очистка (без замены) датчика давления ВК - без эффекта
замена свечей - без эффекта
Проверка ухода меток (не квалифицированная с сомнительным результатом, проводил ОД) - без эффекта
Снятие клеммы с верхней лямбды - без эффекта
Снятие разъема с датчика положения системы подъема клапанов - без эффекта
Замена натяжителя цепи ГРМ - без эффекта
Заливка промывающей жидкости в бак - без эффекта
Чистка инжектора без снятия ВИННСом у ОД - без эффекта.
Инициализация компьютера впрыска (неоднократно) - слабый эффект и снова возврат к прежнему.
Везде, где я пишу "без эффекта" подразумеваю, что двигатель работать стал хуже либо разницы не было и при возвращении все оставалось как и раньше.
Не добрался только до датчика детонации, т.к. до него очень трудно добраться.
Остались сомнения по:
Уходу меток или исправности фазовращателей (на распредвалах)
Исправности датчика давления в ВК
Исправности форсунок (т.к. чистил без снятия, по этому неисправную так не выявить)
Исправности верхней лямбды
Исправности в ДЗ (что с ней может быть, даже не знаю)
Вот как-то так!
Датчик давления ВК заменен. Ничего не изменилось.
А вот еще одно наблюдение: Обратил внимание, если стоя на месте на нейтралке педалировать газом, то педаль очень острая и реакция двигателя мгновенная. Но если эту процедуру проделывать в движении, даже на невысокой скорости на нейтралке или при нажатом сцеплении, то двигатель вообще ватный и не слушается педали газа, реагирует через секунду и раскручивается очень медлено. Скажите, у кого как? (120 сил, МКПП)
А вот еще одно наблюдение: Обратил внимание, если стоя на месте на нейтралке педалировать газом, то педаль очень острая и реакция двигателя мгновенная. Но если эту процедуру проделывать в движении, даже на невысокой скорости на нейтралке или при нажатом сцеплении, то двигатель вообще ватный и не слушается педали газа, реагирует через секунду и раскручивается очень медлено. Скажите, у кого как? (120 сил, МКПП)
А до Москвы доехать и сделать экспертизу /проконсультироваться у другого ОД? На Ярославле свет клином не должен сходиться (хотя, город мне по-своему симпатичен:)БАВ писал(а):Вот это самое главное и самое трудное. Официал не признает это как дефект. Соответственно действий никаких. Обращался в экспертизу, они сказали, что по данным авто экспертизу в нашем городе может сделать только официальный дилер, во как!tabachka писал(а):БАВ
Здесь главное доказать наличие недостатка, а там дилер пусть хоть весь мотор меняет.
БАВ
Насколько помню, вы ЭМК управления фазами сами снимали. Снимите еще раз и посмотрите маркировку. Я к тому, что после замены клапанов на последний релиз (1922.V9, если память не изменяет), телезагрузки последней прошивки и адаптации моя бывшая машинка от провалов тяги практически избавилась. Эту шалабушку постоянно улучшают, помнится релизы V5 и V7 были, теперь вот V9 - все это не просто так. Я помню, что ЭМК вы местами меняли - но что, если у вас оба клапана подтупливают?
А бензин Газпром - не показатель, мой Левка Газпром вообще не переваривал, тупил безбожно.
Насколько помню, вы ЭМК управления фазами сами снимали. Снимите еще раз и посмотрите маркировку. Я к тому, что после замены клапанов на последний релиз (1922.V9, если память не изменяет), телезагрузки последней прошивки и адаптации моя бывшая машинка от провалов тяги практически избавилась. Эту шалабушку постоянно улучшают, помнится релизы V5 и V7 были, теперь вот V9 - все это не просто так. Я помню, что ЭМК вы местами меняли - но что, если у вас оба клапана подтупливают?
А бензин Газпром - не показатель, мой Левка Газпром вообще не переваривал, тупил безбожно.
- bjf_1
- Завсегдатай
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 14:18
- Откуда: 70 км строго на запад от Питера. Стаж вождения - 34 год
БАВ[ Я к такому явлению приноровился.
Проблема всех "зажатых под ЕВРО-4" двигателей. Экология - блин!!!
Алгоритм такой.
1.Включаю передачу (1,2.или 3).
2. При выжатом сцеплении прибавляю "газу"(примерно до 2000-2500).
3. Отпускаю сцепление.
Уверяю Вас - "вялости" двигателя не будет.
Успехов и здоровья!
Проблема всех "зажатых под ЕВРО-4" двигателей. Экология - блин!!!
Алгоритм такой.
1.Включаю передачу (1,2.или 3).
2. При выжатом сцеплении прибавляю "газу"(примерно до 2000-2500).
3. Отпускаю сцепление.
Уверяю Вас - "вялости" двигателя не будет.
Успехов и здоровья!
На аллаха надейся, а верблюда привязывай!
bjf_1
Ну не знаю, этот рецепт не всегда помогал. Например: в пробке катимся на второй под сброс газа, впереди началось движение. Давим на газ, а машина не реагирует - этот самый пресловутый провал. А после него рывок, но в течение этого мгновения запросто могут подрезать из соседнего ряда. Как-то так. Во всяком случае у меня этот трабл проявлялся в моменты, не связанные с переходом на другую передачу.
Ну не знаю, этот рецепт не всегда помогал. Например: в пробке катимся на второй под сброс газа, впереди началось движение. Давим на газ, а машина не реагирует - этот самый пресловутый провал. А после него рывок, но в течение этого мгновения запросто могут подрезать из соседнего ряда. Как-то так. Во всяком случае у меня этот трабл проявлялся в моменты, не связанные с переходом на другую передачу.
bjf_1
У меня первым авто с Евро-4 была Лача, было небольшое спотыкание в режиме "тапка в пол", проблема решалась заливкой тюненой прошивки с изменёнными калибровками ускорительного насоса, далее последовал беспроблемный ФФ2, на Пыжике также пока нормуль, тьфу-тьфу.
Так уж всех? Или кому не повезло с конкретным экземпляром?Проблема всех "зажатых под ЕВРО-4" двигателей.
У меня первым авто с Евро-4 была Лача, было небольшое спотыкание в режиме "тапка в пол", проблема решалась заливкой тюненой прошивки с изменёнными калибровками ускорительного насоса, далее последовал беспроблемный ФФ2, на Пыжике также пока нормуль, тьфу-тьфу.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- bjf_1
- Завсегдатай
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 14:18
- Откуда: 70 км строго на запад от Питера. Стаж вождения - 34 год
Solen
Так и есть. Дело не в переключении передачи, а в переходе в режим ускорения - тапка в пол. Здесь с привычкой к регулировкам более старых не экологичных движков.
Раньше была по фиг экология. Не очень -то заморачивались. Вы думаете просто так стали ставить турбины. Ну не хватает момента в режиме ускорения на движках в 1,6 литра. Машины стали тяжелые. ВАЗ-07 весил 950 кг., Логан 1,6 E - 1050 кг., а Р308 РР - 1300 кг. (на 30% и 23% больше соответственно). А разогнать-то эти 250-350 кг. тоже надо. Вот и наворачивают турбины для увеличения момента на 1500 об.
Законы механики - блин!!!
Спасибо старине Ньютону.
Так и есть. Дело не в переключении передачи, а в переходе в режим ускорения - тапка в пол. Здесь с привычкой к регулировкам более старых не экологичных движков.
Раньше была по фиг экология. Не очень -то заморачивались. Вы думаете просто так стали ставить турбины. Ну не хватает момента в режиме ускорения на движках в 1,6 литра. Машины стали тяжелые. ВАЗ-07 весил 950 кг., Логан 1,6 E - 1050 кг., а Р308 РР - 1300 кг. (на 30% и 23% больше соответственно). А разогнать-то эти 250-350 кг. тоже надо. Вот и наворачивают турбины для увеличения момента на 1500 об.
Законы механики - блин!!!
Спасибо старине Ньютону.

На аллаха надейся, а верблюда привязывай!