Тех. осмотр надо проходить или нет?
- Илья Челны
- Гуру
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
думаю лучше узнать у страховых , похоже только там знают как спасти свой бизнес от "медведевых" и в условиях законотворческого хаоса выдавать полисыТ.е., как я понял, первым шагом в любом случае является посещение страховой компании, а те дают направление в "прикормленные" пункты технического контроля?
Ингос вот даже просил мораторий на какое-то время, чтобы давать полисы без увязки с ТО , но не дали
Кстати
Я то в декабре всё продлил , зная что будет кутерьмаполис ОСАГО невозможно выписать, если талон ТО действует менее полугода
- Valera2010
- Ветеран клуба
ответы есть в сети, на все вопросы.EVK писал(а):Не понятно, что делать "подснежникам", у которых талон заканчивается весной, а страховка только полугодовая (май - октябрь) Страховки УЖЕ нет, т.е. ездить они права не имеют, даже до пункта технического контроля, если только не брать в той же страховой "страховку на день"...
Т.е., как я понял, первым шагом в любом случае является посещение страховой компании, а те дают направление в "прикормленные" пункты технического контроля?
Теперь сначала нужно сделать ТО и получить талон и с этой бумагой ехать в страховую. Застраховать машину без талона ТО теперь нельзя. (если только машине не меньше 3-х лет)
Это и так понятно. Вопрос был, как, не имея действующей страховки, пройти ТО, если, по определению, страховку без талона не дадут, даже на день. А может, и дадут. Так что подождем весны - как-то все это устаканится по-любому. Как и цены на талон без осмотра.iustas писал(а):Теперь сначала нужно сделать ТО и получить талон и с этой бумагой ехать в страховую. Застраховать машину без талона ТО теперь нельзя. (если только машине не меньше 3-х лет)
-
- Гуру
-
- Старожил
Может быть не все так просто. Я вот получил заранее ОСАГО в дек 2011 без ТО, хотя заканчивается 01.03.2012. Кажется что и ТО можно год не проходить. Обратился в Ренессанс, они сказали , что возможно при страховом случае по ОСАГО ваша страховая (если вы виноваты) или страховая виновника могут запросить с вас талон ТО, если нету его, то либо откажут в выплате, либо по регрессу выставят вам стоимость ремонта... Короче , надо смотреть внимательно правила страхования.Valera2010 писал(а):Добавлю. Полис ОСАГО кончился 23 ноября. 22 ноября получил ОСАГО без проблем. Страховщик даже не спросил про тех.осмотр. Просто выписал полис еще на год. Теперь до 23 ноября 2012г. ( целый год) катаюсь без всяких тех.осмотров.
В сентябре прошёл ГТО - 300р за талон+460 за сам техосмотр. Талон до сентября 2013года. Вся процедура заняла 30 минут - на стенде проверили тормоза, фары, подвеску. Для себя спокойнее. А какие цены будут в новом году - ещё неизвестно. Сегодня сказали "катайтесь год без всяких талонов", а после выборов заставят пройти всех в обязательном порядке за "другие" деньги.
По теме. Моё мнение - пройти ГТО, взять нормальный талон (если ещё возможно) и ездить 2-3 года спокойно.
По теме. Моё мнение - пройти ГТО, взять нормальный талон (если ещё возможно) и ездить 2-3 года спокойно.
- Илья Челны
- Гуру
Подтверждаю, машинам до 3х лет проходит ТО не надо, страховая не спрашивает. Более того когда я все таки поехал проходить ТО на новой машине (для оформления страхового возмещения по КАСКО страховая уже требует талончик) на меня там смотрели неоднозначно, и сделали экспресс проверку только тормозов))) и отправили за заветным талончиком...
Так же я слышал что талон ТО необходим при выезде за границу.
Так же я слышал что талон ТО необходим при выезде за границу.
сейчас для новой машины т.о. проходить не нужно в течении 3-х лет а вот если едешь за границу то желательно пройти . и то от страны зависит . Я в январе ездил в Эстонию . На границе только проверили свидетельство о регистрации и грин карту.УКогда выезжал из Финляндии то проверили страховку . А на нашей границе три раза проверяли загранпаспорт.
В марте ставил новую а/м. В ГАИ ничего не дали. КАСКО и ОСАГО купил в салоне до постановки на учет. После получения номеров подумал про техосмотр. Звоню в ГАИ, отвечают, что техосмотр к ним теперь не относится и делайте, что хотите. На любой вопрос про техосмотр(надо всё таки или не надо) один ответ, что это теперь не их компетенция. Позвонил на ближайший пункт техосмотра, отвечают, что не нужно, но лучше приехать оплатить и получить без диагностики. Говорят, что страховая может отказать по страховке если нет талона. Звоню в страховую, говорят, что не нужно проходить, проблем не возникнет. Но это ответ страховой по телефону, как на самом деле ХЗ.
Новости по теме:
"Совет Федерации одобрил поправки в закон о техосмотре автомобилей, которые фактически отменяют нынешний талон техосмотра. Вместо него появится диагностическая карта, которую и нужно будет показывать при покупке полиса ОСАГО.
Таким образом, водителям, которые постоянно обслуживают машины в фирменных автосервисах, вообще не придется проходить техосмотр! Они будут получать диагностическую карту непосредственно в своем сервисе при прохождении регулярного техобслуживания или во время ремонта. Правда, есть один нюанс – автосервис должен получить соответствующую аккредитацию. При этом депутаты подчеркивают, что сама процедура техосмотра не отменена. Просто ее можно будет провести во время обслуживания машины.
Напомним, что сейчас при покупке нового автомобиля водителю вообще не нужно проходить техосмотр – это необходимо делать, только когда машине исполнится три года. А сам талончик техосмотра требуется только для покупки полиса ОСАГО, и возить с собой его больше не нужно."
http://auto.mail.ru/article.html?id=37780
"Совет Федерации одобрил поправки в закон о техосмотре автомобилей, которые фактически отменяют нынешний талон техосмотра. Вместо него появится диагностическая карта, которую и нужно будет показывать при покупке полиса ОСАГО.
Таким образом, водителям, которые постоянно обслуживают машины в фирменных автосервисах, вообще не придется проходить техосмотр! Они будут получать диагностическую карту непосредственно в своем сервисе при прохождении регулярного техобслуживания или во время ремонта. Правда, есть один нюанс – автосервис должен получить соответствующую аккредитацию. При этом депутаты подчеркивают, что сама процедура техосмотра не отменена. Просто ее можно будет провести во время обслуживания машины.
Напомним, что сейчас при покупке нового автомобиля водителю вообще не нужно проходить техосмотр – это необходимо делать, только когда машине исполнится три года. А сам талончик техосмотра требуется только для покупки полиса ОСАГО, и возить с собой его больше не нужно."
http://auto.mail.ru/article.html?id=37780
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Господа, не путайте НАЛИЧИЕ талона ТО и обязательность прохождения ТО... Есть документ "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации":
"п. 11 Запрещается эксплуатация транспортных средств, не прошедших в установленном порядке технический осмотр"
Там речь не о талоне ТО, а о том что исправность ТС проконтролирована в установленном порядке. На этом основании (при отсутствии талона ИЛИ техкарты) страховая элементарно откажет Вам в компенсации, так как вы нарушили ПДД и правила эксплуатации.
"п. 11 Запрещается эксплуатация транспортных средств, не прошедших в установленном порядке технический осмотр"
Там речь не о талоне ТО, а о том что исправность ТС проконтролирована в установленном порядке. На этом основании (при отсутствии талона ИЛИ техкарты) страховая элементарно откажет Вам в компенсации, так как вы нарушили ПДД и правила эксплуатации.
Приказа верить в чудеса не поступало...
PapiRus
а вам ни о чем не говорит наличие диагностической карты и наличие сертификации у центра, который ее выдает - это и есть технический осмотр. а наличие сертификации подразумевает наличие технических средств для проверки всех пунктов диагностической карты
и так для информации - аварий связанных с неисправностью автомобиля по статистике не более 1%
а вам ни о чем не говорит наличие диагностической карты и наличие сертификации у центра, который ее выдает - это и есть технический осмотр. а наличие сертификации подразумевает наличие технических средств для проверки всех пунктов диагностической карты
и так для информации - аварий связанных с неисправностью автомобиля по статистике не более 1%
как всегда у нас однозначности нет) законы рассматривают, принимают, а в итоге пустоты образуются... осаго на новую продадут, каско то же, а на ТО к дилеру (20 тыс) это в среднем через год... а за этот год чего только может не случиться)) давали бы талон при покупке
я лично как только получила №ТС, поехала за талоном ТО) заплатила 720 Р и живу спокойно)

я лично как только получила №ТС, поехала за талоном ТО) заплатила 720 Р и живу спокойно)