Катализатор и depollution system faulty
- Light's Out
- Ветеран клуба
Этанол - это ведь этиловый спирт, вроде так?mich67 писал(а):теоретически одна заправка этаноловым дерьмом может погубить кат.
на трассе можно и больше обороты подержат - просто не переключаться на повышенную передачу(в случае автомата - ручной режим и кнопочка S нажата)
заменить катализатор совсем не сложно, надо просто купить прокладку коллектора. с универсальным катом не связывайтесь - на 308м кат вварен в коллектор и резать его проблематично
По идее, каталит он убивать не должен. Вон, в Аргентине и Бразилии есть Пежо с моторами под так называемое Flex-fuel. И ничего - те же самые каталиты стоят.
А что вообще такое бензин с этанолом?
Не так быстро. Этанол - этиловый спирт. Никакой кат он не убъёт. Более того, для многих машин с катализаторами в системе выхлопа он (в соотношении 1/10 с бензином) идёт как альтернатива бензину. Не путайте с этилированным бензином (присадка-антидетонатор - тетераэтилсвинец), практически везде запрещён уже лет эдак 10, этот убивает кат на самом деле.mich67 писал(а):теоретически одна заправка этаноловым дерьмом может погубить кат.
Одна из рекомендаций по подготовке а/м к зиме - в бак заливается 10% спирта от количества заправленного бензина для удаления воды из бака и топливных магистралей. Если почитать посты времён когда многие страдали незаводами и расколбасами, опыт добавления этилового спирта описывался. На форуме по другой моей машине очень многие перед зимой бак такой бодяги откатывают.
Есть смысл прояснить, что топикстартер понимает под этаноловым топливом.
я себе тоже менял кат и не смог подобрать подобного по диаметру и длинне боченка чтобы вкарячить в штатную систему. к тому же какой смысл, если кат даже у евреев стоит 7500 - можно найти существенно дешевле
http://www.euroauto.ru/?option=com_reta ... =10&used=0
http://www.euroauto.ru/?option=com_reta ... =10&used=0
этаноловое топливо - это 90% обычного бензина + 10% неископаемого топлива, которое получено из зерновых культур.vovan писал(а):Не так быстро. Этанол - этиловый спирт. Никакой кат он не убъёт. Более того, для многих машин с катализаторами в системе выхлопа он (в соотношении 1/10 с бензином) идёт как альтернатива бензину. Не путайте с этилированным бензином (присадка-антидетонатор - тетераэтилсвинец), практически везде запрещён уже лет эдак 10, этот убивает кат на самом деле.mich67 писал(а):теоретически одна заправка этаноловым дерьмом может погубить кат.
Одна из рекомендаций по подготовке а/м к зиме - в бак заливается 10% спирта от количества заправленного бензина для удаления воды из бака и топливных магистралей. Если почитать посты времён когда многие страдали незаводами и расколбасами, опыт добавления этилового спирта описывался. На форуме по другой моей машине очень многие перед зимой бак такой бодяги откатывают.
Есть смысл прояснить, что топикстартер понимает под этаноловым топливом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BE%D0%BB
У нас такой бензин обязан маркироваться с обозначением E10.

по любому - это не имеет отношения к моей машине, так как я это био-топливо ни разу не заправлял.
даже если предыдущий владелец и заправлял, то Пежо австралийское считает, что оно совместимо с 308-м:
http://www.peugeot.com.au/faq-fuel-compatibility/
Этаноловый бензин не поддерживается только этими моделями:
- 205
- 306 (except post 7/97 TU engines)
- 404
- 405
- 504
- 505
- 604
- 605
сегодня отписался третий сервисный центр Пежо со своими ценами:
Catalytic converter: $1600
Manifold gasket: $70
Downpipe flange clamp: $20
Labour: $420
All prices are tax inclusive.
Итого: $2100
Видимо это реальные цены на оригинальный катализатор. По крайней мере у нас на "острове". Вообще интересная страна... много раз видел как на одинаковый товар цена в разных магазинах отличается на 100%. И что интересно - покупают и там, и там, так как австралы ценами особо не интересуются.
Сегодня планирую проверить температуру и ровность выхлопа на ощупь, и погонять где-то часик на высоких оборотах в режиме спорт.

Catalytic converter: $1600
Manifold gasket: $70
Downpipe flange clamp: $20
Labour: $420
All prices are tax inclusive.
Итого: $2100
Видимо это реальные цены на оригинальный катализатор. По крайней мере у нас на "острове". Вообще интересная страна... много раз видел как на одинаковый товар цена в разных магазинах отличается на 100%. И что интересно - покупают и там, и там, так как австралы ценами особо не интересуются.
Сегодня планирую проверить температуру и ровность выхлопа на ощупь, и погонять где-то часик на высоких оборотах в режиме спорт.

не, у нас весь бензин называется как unleaded, что в переводе значит:Mick77 писал(а):Его еще называли Этил, созвучно с этаноломmich67 писал(а):этаннолом могут называть и тетроэтилсвинец(добавка для повышения октанового числа) - так называемые этилированные бензины, которые запрещены по всей европпе, а сейчас и у нас
1)неэтилированное топливо
2)топливо, не содержащее тетраэтилсвинца
Продается обычный unleaded и unleaded E10.
- Valera2010
- Ветеран клуба
Алекс 55 . Мне интересно а почему тебе ошибку в сервисе не скинули? Попробуй сам скинуть. Включи зажигание и выдерни предохранитель ,который влияет на управление системой двигателя, потом вставь. В мануале раздел предохранители смотри.Там кстати их(предохр. управ. двиг) несколько. Ты их по очереди пробуй . Но сначала,конечно на высоких оборотах поезди.
хм. а это не опасно? почему именно с включенным зажиганием?Valera2010 писал(а):Алекс 55 . Мне интересно а почему тебе ошибку в сервисе не скинули? Попробуй сам скинуть. Включи зажигание и выдерни предохранитель ,который влияет на управление системой двигателя, потом вставь. В мануале раздел предохранители смотри.Там кстати их(предохр. управ. двиг) несколько. Ты их по очереди пробуй . Но сначала,конечно на высоких оборотах поезди.
ошибку может и скидывали, я ж не знаю. может она сразу опять появляется...
- Valera2010
- Ветеран клуба
Прямоток с обманкой в самый раз и цена 400$. Хотя если кенгуру будут умирать вас могут посадитьAlex55 писал(а):хм. а это не опасно? почему именно с включенным зажиганием?Valera2010 писал(а):Алекс 55 . Мне интересно а почему тебе ошибку в сервисе не скинули? Попробуй сам скинуть. Включи зажигание и выдерни предохранитель ,который влияет на управление системой двигателя, потом вставь. В мануале раздел предохранители смотри.Там кстати их(предохр. управ. двиг) несколько. Ты их по очереди пробуй . Но сначала,конечно на высоких оборотах поезди.
ошибку может и скидывали, я ж не знаю. может она сразу опять появляется...

-
- Водитель
-
- Водитель
-
- Водитель
- Valera2010
- Ветеран клуба
-
- Водитель