Течет масло

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Чт янв 10, 2013 12:04

Еленка писал(а):MART1NY, так а ролик "умелые ручки" дилера не трогали? Если трогали, то настоятельно советую проверить - затянут он правильно или нет....
неее никаких роликов не трогали

Еленка
Старожил

Сообщение Еленка » Чт янв 10, 2013 12:15

vovan писал(а):Если можно, поподробнее, о каком ролике идёт речь. Вроде как в приводе ГРМ нет роликов. Может быть всё таки гидронатяжитель цепи?
ага. он. :)
"Ну, блОндинкО мы" :)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт янв 10, 2013 13:24

Еленка писал(а):
vovan писал(а):Если можно, поподробнее, о каком ролике идёт речь. Вроде как в приводе ГРМ нет роликов. Может быть всё таки гидронатяжитель цепи?
ага. он. :)
"Ну, блОндинкО мы" :)

sly-panther

Сообщение sly-panther » Чт янв 10, 2013 22:25

Форумчане, help! Сегодня заливая антифриз, решила просветить движок и увидела, что все залито маслом! О_о
Завтра очень вовремя еду в Независимость, но по другому вопросу...
Предыстория: летом один раз словила сообщение о низком уровне масла, долила литр. Проездила примерно 1000 км, масло снова закончилось, долила еще литр. В сервисе сказали что для пыжа такой расход вполне нормальный... Пару недель назад, после сильных морозов, во время движения получила "пинок под зад" и система выдала ошибку "gearbox faulty", мигают индикаторы "спорт" и "зимний режим", в общем все как положено. Записалась на диагностику и перепрошивку АКПП... За время ожидания диагностики словила еще один "gearbox faulty". Я так понимаю ошибка gearbox faulty взаимосвязана с масляными подтеками.
Пробег сейчас почти 77 тыс. Машину брала, когда было 71000. Как ее эксплуатировали и что меняли - без понятия...

Вопрос: что завтра попросить посмотреть во время диагностики, чтобы устранить течь масла?
Ну и чтобы не писать в другую тему: помогла ли кому-нибудь новая прошивка с ошибкой gearbox faulty?

Сорри, что понамешала все в одно сообщение, тороплюсь... Завтра к 8 утра на диагностику.
Изображение
Последний раз редактировалось sly-panther Чт янв 10, 2013 22:44, всего редактировалось 1 раз.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт янв 10, 2013 22:35

У вас течет прокладка клапанной крышки. Менять прокладку. А ошибка по АКПП. Это две разные проблемы:(

sly-panther

Сообщение sly-panther » Чт янв 10, 2013 22:44

avtografh писал(а):У вас течет прокладка клапанной крышки. Менять прокладку. А ошибка по АКПП. Это две разные проблемы:(
Спасибо! А то я все темы уже перечитала про масло и ошибку коробки... Эх, ну значит сделают диагностику, посмотрю величину управляющего давления во всех режимах, отпишусь в соответствующей теме, а потом скорее всего к небезызвестному Алексею, на переборку гидроблока и замену клапанов... Машинка-то, прошла прилично уже.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт янв 10, 2013 23:03

Удачи:)

sly-panther

Сообщение sly-panther » Чт янв 10, 2013 23:06

avtografh писал(а):Удачи:)

serpalkash
Ветеран клуба

Сообщение serpalkash » Пт янв 11, 2013 0:48

Земфира писал(а):Увы, это масло 100%. Не сладкий на вкус. ОД очень далеко, хочу сама сделать, но не могу понять, куда лезть. Есть вариант, что это прокладка под головкой, но почему так рано, машина совсем новая, ни разу не перегревалась.
вы хотели сами это зделать?!представительницы прекрасного пола меня все больше начинают удивлять :crazy:

koss308

Сообщение koss308 » Чт фев 12, 2015 14:13

Всем доброго дня! Вот и я столкнулся с проблемой течи масла. Похоже на аналогичную проблему выше, как у sly-panther. Похоже течь где-то из под "консервной банки". Прошу подсказки, ибо первая машина, купил 3 мес назад, в авто неособо разбираюсь. Щелкнул фото прикрепляю.

Изображение
Изображение
Изображение

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Чт фев 12, 2015 14:37

http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 0%F1%EE%F1

Может течь уплотнитель у корпуса насосса и двигателя ( копейки) либо сам насос по стыку крпуса. (см ссылку выше-конец темы)

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»