Регулировка света фар

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт окт 19, 2010 10:42

Таки есть

guMacTbIu`
Завсегдатай

Сообщение guMacTbIu` » Вт окт 19, 2010 10:50

vovan писал(а):Этот рисунок для ксеноновых фар
(2) Headlamp with discharge bulb .
N.B. : According to equipment.
Correct the vertical setting of the headlamp (height) by acting on the screw (In "g").
Correct the horizontal setting of the headlamp (azimuth) by acting on the screw (In "f", "h").
Correct the horizontal setting of the additional main beam reflector (azimuth) (In "h").
там аж две точки регулировки по азимуту - "f", "h"
Для галогенок предыдущая картинка, на ней точка "d"
(1) Headlamp with halogen bulb.
N.B. : According to equipment.
Correct the vertical setting of the headlamp (height) by acting on the screw (In "e").
Correct the horizontal setting of the headlamp (azimuth) by acting on the screw (In "d").
сходил, посмотрел и правда есть винтик, но добратья к левой фаре проблемно, да и к правой не очень удобно, мешает горловина бочка омывателя.
Ну вроде все, вечером попробую крутануть, вопрос снят.
Спасибо Вовану :)

оСтался последний вопросик по поводу форсунок омывателя лобового стекла.
Можно ли изменить его работу, например раз нажал он раз брызнул а не по 3 секунды чтоб лил на лобовуху диким фонтаном.
И предохранитель где находится на омыватель фар , в салоне или под капотом ? хочу вытащить его а то незамерзайки не напасешься

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт окт 19, 2010 12:27

guMacTbIu` писал(а):сходил, посмотрел и правда есть винтик, но добратья к левой фаре проблемно, да и к правой не очень удобно, мешает горловина бочка омывателя.
Часто в таких местах болтики-винтики вращаются не за саму головку, а возле головки есть отверстие, куда надо вставить крестовую отвертку, т. е. отвёртка перпендикулярно болту. У болта шляпка не простая, а с чем-то вроде шайбы, на которой есть зубцы. Когда крестовая ответка вставляется в отверстие (обычно сверху или в верхней полусфере), она входит в зацепление с зубцами на шайбе и вращая отвёртку, одновременно вращаем болтик.

guMacTbIu`
Завсегдатай

Сообщение guMacTbIu` » Ср окт 20, 2010 15:03

vovan
Спасибо! бум пробывать

Анастасия8086
Заходит в гости

Сообщение Анастасия8086 » Сб янв 08, 2011 11:23

Вот и у меня проблемы со светом! что на 207, что на 308-бред какой то-ничего не видно, причём встречные машины меня просто слепят, я даже дорогу свою не вижу!если бы не уличное освещение...вообще бы наверное на ощупь ползли((( Да и самое главное!это омыватели фар!!! бред! кто придумал!?? по новым правилам ближний свет фар отключать нельзя, а при его вкл, омывается не только ветровое, но и фары...когда по трассе едишь в дождливую погоду...просто кошмар, фары такие грязные становятся, буквально слой грязи соскребаю!
Изображение

Citycool
Завсегдатай

Сообщение Citycool » Сб янв 08, 2011 12:09

guMacTbIu` писал(а):Чтоб не плодить темы задам тут еще 1 вопросик.
Можно ли изменить работу омывателя лобового стекла? а то уж очень много разбрызгивается лишней воды, а сейчас незамерзайки. может форсунки поставить другие или еще что-нить
Можно вынуть предохранитель и омыватель фар работать перестанет. Я так на зиму делаю.

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Сб янв 08, 2011 14:56

Анастасия8086 писал(а):Вот и у меня проблемы со светом! что на 207, что на 308-бред какой то-ничего не видно, причём встречные машины меня просто слепят, я даже дорогу свою не вижу!если бы не уличное освещение...вообще бы наверное на ощупь ползли((( Да и самое главное!это омыватели фар!!! бред! кто придумал!?? по новым правилам ближний свет фар отключать нельзя, а при его вкл, омывается не только ветровое, но и фары...когда по трассе едишь в дождливую погоду...просто кошмар, фары такие грязные становятся, буквально слой грязи соскребаю!
По новым правилам на Пыже можно ближний свет вовсе не включать :) У нас есть дневные ходовые огни, которые отныне благословлены ПДД.
Уличное освещение неплохо светит, встречные слепят вас прекрасно отражающимся в лужах светом их фар, и свет ваших фар так же прекрасно отражается вперёд, в совершенно бесполезном направлении. Физика, чтоб ей пусто было.

Анастасия8086
Заходит в гости

Сообщение Анастасия8086 » Сб янв 08, 2011 19:34

Citycool писал(а):
Можно ли изменить работу омывателя лобового стекла? а то уж очень много разбрызгивается лишней воды, а сейчас незамерзайки. может форсунки поставить другие или еще что-нить
Можно вынуть предохранитель и омыватель фар работать перестанет. Я так на зиму делаю.
Спасибо за совет, так и сделаю!

Citycool
Завсегдатай

Сообщение Citycool » Вс янв 09, 2011 19:04

Анастасия8086 писал(а):
Citycool писал(а):
Спасибо за совет, так и сделаю!
Всегда пожалуйста.

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»