Технические жидкости-доливать самому или дольют по гарантии?
Вот для этого. 500 рублей - это не 50. К тому же: приехать туда обратно (для меня это пробелматично изза нехватки времени), записаться, оставить машину, сидеть ждать, еще и денег сдерут за что-нить там.. Вместо этого: магазин рядом с домой (АВТО 49), купил все там, залил все сам за 10 минут, потратил минимум денег и времени.RUFF писал(а):
У меня на 10000 км упала ниже min? дозалили на сервисе за 500 с чем то рублёв. Остатки ёмкости обнаружил потом в багажнике...
Достал распечатку с сревиса. Недавно был. Долив антифриза (бочка) 0,5 литра. Цена - 55,01 руб. По крайней мере в москве. В малом городе откуда RUFF, возможно на бочку не раскошелились. Масло тоже с бочки льют.Flypaper писал(а):Вот для этого. 500 рублей - это не 50. К тому же: приехать туда обратно (для меня это пробелматично изза нехватки времени), записаться, оставить машину, сидеть ждать, еще и денег сдерут за что-нить там.. Вместо этого: магазин рядом с домой (АВТО 49), купил все там, залил все сам за 10 минут, потратил минимум денег и времени.RUFF писал(а):
У меня на 10000 км упала ниже min? дозалили на сервисе за 500 с чем то рублёв. Остатки ёмкости обнаружил потом в багажнике...
Москва...Как много в этом звуке...spacestar писал(а):Flypaper
Если не секрет то зачем это Вам?
У дилера все зальют. Стоит копейки. Например долив 0,5 литра антифриза стоит 50 рублей. При исправной системе охлаждения больше не уйдет. аналогично по другим жидкостям.
У нас за 0,5 антифриза возимут по полной - работа (1200р/нормо-час+расходники) ещё до сервиса доехать надо и проследить, чтобы залили то, что надо. Есть печальный опыт общения с криворукими и не видившими ни разу сервисной книжки на Пежо сервисменами! Я сам долью, не переломаюсь.
Решил поменять масло . вышло 3800 и полтора часа времени в стоимость вошло : 5 литров масла из них 1 л. с собой (кстати масло не из бочки а из нормальной канистры по 4 литра + плюс маленькая 1л, в которых в магазине продают Тотал непомню какое) , долили охлаждающую жидкость тоже из нормальной упаковки из 2-х литровой примерно 1,5 отсталось, тоже с собой дали, замена маслянного фильтра, замена прокладки на сливной горловине, проверка подвески на предмет течи жидкостей из амортизаторов, проверка всех ламп, работы по выше перечисленным пунктам и конечно же мойка.
Криворукости не заметил наблюдал за процессом лично, и еще бирку повесили под капотом с пробегом датой смены масла и пробегом для следующей замены масла.
Делал все это в РОЛЬФЕ
Криворукости не заметил наблюдал за процессом лично, и еще бирку повесили под капотом с пробегом датой смены масла и пробегом для следующей замены масла.
Делал все это в РОЛЬФЕ
тем что хер знает что там налито. А покупая стандартную упаковку, по крайней мере есть гарантия что содержимое в ней соответствует тому что там на писано, много случаев когда , рядовые сервис мены использую свое служ положение сливали часть нормального масла из больших бочек , и доливали всякое гавно , которое потом заливали клиентам. в РОССИИ живем блин " Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин а не гость"
Поэтому многие сервисы стали при смене масла использовать не большие бочки , а упаковки которые в магазинах продаются, и контролировать процесс проще и пиздить сложнее , когда жидкость не в литрах , которые не увидеть в бочке , а в штуках ( канистрах)
Поэтому многие сервисы стали при смене масла использовать не большие бочки , а упаковки которые в магазинах продаются, и контролировать процесс проще и пиздить сложнее , когда жидкость не в литрах , которые не увидеть в бочке , а в штуках ( канистрах)
-
- Старожил
Согласен, купить 1л антифриза у ОД можно и заливать по мере необходимости, но если по уму, то самостоятельно имхо надо доливать тока масло как естесственный расход (оно сгорает), особенно при обкатке, пока рабочие микрозазоры не установятся. А остальные жидкости- оч сомневаюсь что должен быть расход естественный в течение пары лет эксплатации... если есть расход, значит утекает, а это пардон не наши проблемы- пусть затягивают хомуты или что там еще и доливают за свой счетspacestar писал(а):Flypaper
Если не секрет то зачем это Вам?
У дилера все зальют. Стоит копейки. Например долив 0,5 литра антифриза стоит 50 рублей. При исправной системе охлаждения больше не уйдет. аналогично по другим жидкостям.
Даже и не собираюсь 2 года заморачиваться и платить за долив чего нить кроме масла, заеду к ОД и зальют бесплатно.
Тяжело наверно с такой философией жить)))))Alex106 писал(а):тем что хер знает что там налито. А покупая стандартную упаковку, по крайней мере есть гарантия что содержимое в ней соответствует тому что там на писано, много случаев когда , рядовые сервис мены использую свое служ положение сливали часть нормального масла из больших бочек , и доливали всякое гавно , которое потом заливали клиентам. в РОССИИ живем блин " Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин а не гость"
Re: Технические жидкости-доливать самому или дольют по гаран
У меня был уровень антифриза ниже минимального на пару см, на ТО-20тыкм я пожаловался на это и долили до нормы бесплатно.rn1nbu писал(а):Доведение до нужного уровня технических жидкостей - гарантийный случай? В сервисной книжке по этому поводу ничего не нашёл. Доливка только на ТО. А между ТО? В списке запчастей, подверженных износу, их нет. У меня, например, уровень рабочей жидкости гидроусилителя РУ находится около минимума - доливать самому, или дольют по гарантии??? Не специалистов в данном вопросе прошу не беспокоится!
Катаюсь с 31.07.2008.
Меньше надо доверять данным изданиям в сети, больше верить себе и людям в реальности:) Времена заработков на масле и расходниках ушли в прошлое. Это не солидно и рискованно:) Есть более изощренные способы)))))Friend писал(а):spacestar
ну почему на каждом шаге? на тех которые могут потом принести проблемы..![]()
а почитаешь auto.ru "КиЗ", "черный список", так и на каждом шаге проверять будешь...
spacestar писал(а):Тяжело наверно с такой философией жить)))))Alex106 писал(а):тем что хер знает что там налито. А покупая стандартную упаковку, по крайней мере есть гарантия что содержимое в ней соответствует тому что там на писано, много случаев когда , рядовые сервис мены использую свое служ положение сливали часть нормального масла из больших бочек , и доливали всякое гавно , которое потом заливали клиентам. в РОССИИ живем блин " Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин а не гость"
так это ж не я придумал. Дилеры сами на это пошли что бы не было претензий к качеству заливаемых жидкостей.
Когда мне меняли противотуманку, тоже принесли в фирменной каробке, новую поставили , старую положили в эту же коробку, и мне отдали. Многие жалуються на то что им БУ детальки ставят при замене.
spacestar вы наверное из тех людей которые готовы брать товар с полки без упаковок и автомобиль тоже наверно брали из салона, я лучше переплачу но получу товар в котором я уверен .

- Spinoza
- Эксперт
- Контактная информация:
у меня антифриз с самого начала на минимуме,за 10 тыщ ни разу стрелка температуры не ушла дальше 90 градусов,значит для двигла это количество антифриза нормальное.по поводу масла то же самое-пока не замигает на компьютере что уже мало его-даже парится не буду.доливаю только незамерзайку.
trust me,i know what i do...
У меня пробег сейчас 2900км, и уровень антифриза на минимуме. Вчера заехал в Арманд и купил антифриз 2 л за 270руб. Пока доливать не буду, посмотрю на сколько еще понизится в ближайшее время. Кстати антифриз,т.е. его этикетка полностью на ангилийском и французком. Состав толком не разобрать, но на этикетке написано PEUGEOT. Менеджер сказал, что на заводе такой же льют.
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!