Брать или не брать Пежо 308? (все о машинке)
zumotoki
Кузовщик
zumotoki
- bjf_1
- Завсегдатай
- Откуда: 70 км строго на запад от Питера. Стаж вождения - 34 год
Сообщение bjf_1 » Пн окт 27, 2014 20:20
Заводится до, после, утром, вечером, в мороз, в жар, трезвый и не очень.
Комфортный, тихий и экономичный расход. По трассе так вообще "святым духом питается." У меня расход средний 5.6-6,1 л. на трассе Москва - Питер получился. Отличный результат, если учесть постоянные "облёты" фур.
Подвеска сзади жестковата, но это на любителя. Мне нравится. Зато в поворот почти не снижая скорости входит спокойно. Не "выдергивает" с дороги.
Проходимость нормальная. Был на Селигере, так там по таким "заколдованным болотам где кикиморы живут" проехать пришлось, но ничего мой "Пижон" всё выдержал.
Да! Ищите с панорамной крышей как у меня. Прикольно. Хоть водитель её и не видит, но иногда приятно задрать голову и посмотреть на голубое небо.
Покупайте и не бойтесь! Отличный аппарат.
Успехов!
bjf_1
-
- Гуру
Сообщение VladimirAl » Пн окт 27, 2014 21:28
Имеется небольшой перечень исключительно оригинальных запчастей.
Например воздушные патрубки и резонатор на впуске, поршни, компрессионные и маслосъемные кольца. И то что должно стоить 5 копеек, стоит 5 рублей. Расходников (диски, колодки, фильтры, ремни, подшипники, амортизаторы) это не касается.
VladimirAl
Сообщение Viento » Пн окт 27, 2014 21:50
Вы лучше себя опишите, чтобы было лучше понятно, подойдет вам машина или нет. для кого машина, для чего, каков стиль езды, да сколько км в день и как накатывается. Машина немного специфичная, и для кого-то не имеет аналогов, а другого бесит страшно... кто-то без проблем катается, у другого на вид одни проблемы... Понимаете, одним нужна табуретка, для дачи, на улицу, а другим удобное кресло. И в таком формате просто вопрос о том, что лучше купить для "посидеть", будет очень зависеть от индивидуальных потребностей и пр..
Вот одна из моих любимых тем... давно, к стати, не поднимали и не обновляли:

http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=9603
Viento
artyomovm
Сообщение Viento » Пн окт 27, 2014 21:59
Ой ли?artyomovm писал(а):Теме уже больше года.
Viento
Кузовщик
artyomovm
Кузовщик
- Card412400
- Старожил
Сообщение Card412400 » Вт окт 28, 2014 2:20
Я бы не сравнивал Пежо с Логаном, в поворот, как проходит Пежо, Логан так вообще не пройдет, даже если в него поставить стабилизатор поперечной устойчивости/идет как опция/, а мотор у Логана разработки конца 90-х, надежный, но не экономичныйbjf_1 писал(а):Единственный минус по сравнению с Логаном, так это критичен к бензину. Лью только 95-й и только на Несте.
Заводится до, после, утром, вечером, в мороз, в жар, трезвый и не очень.
Комфортный, тихий и экономичный расход. По трассе так вообще "святым духом питается." У меня расход средний 5.6-6,1 л. на трассе Москва - Питер получился. Отличный результат, если учесть постоянные "облёты" фур.
Подвеска сзади жестковата, но это на любителя. Мне нравится. Зато в поворот почти не снижая скорости входит спокойно. Не "выдергивает" с дороги.
Проходимость нормальная. Был на Селигере, так там по таким "заколдованным болотам где кикиморы живут" проехать пришлось, но ничего мой "Пижон" всё выдержал.
Да! Ищите с панорамной крышей как у меня. Прикольно. Хоть водитель её и не видит, но иногда приятно задрать голову и посмотреть на голубое небо.
Покупайте и не бойтесь! Отличный аппарат.
Успехов!
Card412400
Сообщение MadElvis » Вт окт 28, 2014 2:52
Я такой эстетики в интерьере даже в дорогих машинах не встречал (тачки выше 2-2,5 млн не берем в расчет) так что давайте не будем сравнивать велосипед аля аист и хороший японский мотоцикл
< Хочешь мира - готовься к войне >
MadElvis
-
- Командор
Сообщение CheBurashka » Вт окт 28, 2014 9:01
Ну про эстетику я бы поспорил...MadElvis писал(а):Логан это минус 2-3 класса.
Я такой эстетики в интерьере даже в дорогих машинах не встречал (тачки выше 2-2,5 млн не берем в расчет) так что давайте не будем сравнивать велосипед аля аист и хороший японский мотоцикл
CheBurashka
Сообщение MadElvis » Вт окт 28, 2014 12:10
MadElvis
sunray
Сообщение MadElvis » Вт окт 28, 2014 21:49
эта беда у большинства машин появляется через 1-2 года, особенно если машина остается на улице.sunray писал(а):MadElvis
остается одна беда, мелкие сверчки на некоторых покрытиях
Так и на Камри прошлый кузов, и на новой бмв Х1, и у меня на 12`шке появились где-то года через 3-4.
Это неизбежно.
Хотя вот летом у меня в левой средней стойке или над ней ближе к рыше что-то поскрипывало, а сейчас что-то не слышно, то ли привык то ли умолк в холода.
MadElvis
Сообщение sunray » Вт окт 28, 2014 22:36
да надо обшивку всю шумкой проклеивать...у меня нет скрипов и сверчков так то, но...я так думал, когда заехал на старый асфальт, такой грубый какой-то в смеси с гравием...вибрация шла такая, что дребезжало как я думал просто всё...ну и скорость была не высокойMadElvis писал(а):эта беда у большинства машин появляется через 1-2 года, особенно если машина остается на улице.sunray писал(а):MadElvis
остается одна беда, мелкие сверчки на некоторых покрытиях
Так и на Камри прошлый кузов, и на новой бмв Х1, и у меня на 12`шке появились где-то года через 3-4.
Это неизбежно.
Хотя вот летом у меня в левой средней стойке или над ней ближе к рыше что-то поскрипывало, а сейчас что-то не слышно, то ли привык то ли умолк в холода.
и конечно же огорчился, а так по городу и трассе катаешься все норм..
sunray
Сообщение MadElvis » Вт окт 28, 2014 23:14
Машина и так очень тихая и гермитичная, по сравнению особенно с одноклассниками и даже с некоторыми теми, кто повыше.
Хотя вот арки надо бы сделать, а то зимняя резина шумновата.
MadElvis
Сообщение blessk » Сб ноя 08, 2014 12:25
интересуют три вопроса, и вот они какие:
1) уровень антифриза ниже минимума был, насколько это страшно? что смотреть в первую очередь?
2)машина полностью не тонирована, но одно стекло - треугольник (маленькое стекло) на передней правой двери темнее остальных. это очень заметно. что это может быть? комплектация? или машина битая была? или так "случайно" поставили с завода?
3) вопрос по автомату, меня смущает репутация 4-ступки автомата. насколько он надёжен? у меня спокойный городской стиль езды от дома и до работы, если что, летом дача - загород. в общем как у всех.
напомню, пробег на 308 13500 км.
очень хочу взять этот пыжик, но смущают эти три вопроса. прошу ответить срочно, т.к. уже надо давать ответ по машине.
спасибо за понимание!
blessk
Вернуться в «Вопросы от новичков»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть