омыватель фар
-
- Старожил
По мне - так очень удобная штука. Что касается дворников на фарах других моделей - не эстетично и не совсем практично, поскольку они только размазывают грязь, функциональность их условная. В 308-ом же омыватель разбрызгивается под давлением, которого вполне хватает, чтобы отбить даже засохшую грязь, а при движении всё это обветривается - по-моему, вполне практично. Ну а нужно это или нет - это дело, сугубо, личное!!!
Может присохшую грязь он у меня и не смывает начисто,но когда это всё работает-выползает-поливает-прячется-смотриться зачотно на светофоре рядом с другими машинами без этого, или в пробках! Мне нравится-потомучто прикольно. А незамерзайки мне не жалко совсем!
Зато престижно!каждая мелочь приносит дополнительное наслаждение от вождения.
А если фин.кризис затронет, то просто вытащу предохранитель! 

Последний раз редактировалось Andriano Пт янв 16, 2009 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

Неужели Вы думаете что машину проектируют идиоты?Bubba писал(а):SfD
изначально он просто расчитан на штатный ксенон, как раз он меньше греется (грязь проще сбить) + расположена линза прям в том месте, куда бъет омыватель
Какая взаимосвязь под ксенон или под галоген?
Как делали раньше омыватель когда ксенона не было в природе?
На 100% согласен! В конце концов, омывайка - не такая уж и роскошь.Andrey5806 писал(а):Может присохшую грязь он у меня и не смывает начисто,но когда это всё работает-выползает-поливает-прячется-смотриться зачотно на светофоре рядом с другими машинами без этого, или в пробках! Мне нравится-потомучто прикольно. А незамерзайки мне не жалко совсем!Зато престижно!каждая мелочь приносит дополнительное наслождение от вождения.
А если фин.кризис затронет, то просто вытащу предохранитель!
У меня как раз штатный ксенон. На фаре прекрасно видно куда светит линза, а омыватель бьет акурат за пятном света, и еееле-еле краешком его задевает.Bubba писал(а):SfD
изначально он просто расчитан на штатный ксенон, как раз он меньше греется (грязь проще сбить) + расположена линза прям в том месте, куда бъет омыватель
А на счет того что круто выглядит - это точно! Брызги от фар во все стороны!

Ребята, посмотрел бы я на вас когда Вы проехали бы по трассе километров 400 - 500 в грязную погоду.
Заливать омывайку 3 - 4 раза за дорогу не прикалывает, а толку от омывайки фар все равно никакого, все равно приходится механически чистить фары.
Я вынул предохранитель и теперь проблема решена, расход омывайки значительно сократился.
Заливать омывайку 3 - 4 раза за дорогу не прикалывает, а толку от омывайки фар все равно никакого, все равно приходится механически чистить фары.
Я вынул предохранитель и теперь проблема решена, расход омывайки значительно сократился.
Я так и делаю,( страшно бывает, особенно на трассе!spacestar писал(а):Dmitry29 писал(а):
Выключаете фары и на фары не тратится...
Особенно адреналиново это делать ночью на загородном шоссе
Согласен полностью! На трассе от него пафоса никакого! и толку тоже! Только успевай долевать!pyf писал(а):Ребята, посмотрел бы я на вас когда Вы проехали бы по трассе километров 400 - 500 в грязную погоду.
Заливать омывайку 3 - 4 раза за дорогу не прикалывает,
Наверное тоже предохранитель выну)
+1 буду делать как ты!Logotipov писал(а):а мне нравицо пешеходов бегущих на красный свет или в неположенном месте обливать. я как дуну на фары, а от них отскакивает и в пешеходов. ох и злой я
но правильным пешеходам я так не делаю.
А вообще, я не понял пока что вы тут возмущаетесь. Проехал 700 км по грязной дороге - омыватель фар очень выручал. Ехали двумя машинами - на той что без омывателей фар фары приходилось мыть руками, а мою - нет. Воды уходит много, но большинство ведь на лобовое стекло.
- iiuull1
- Сэр
- Контактная информация:
Уже 28000 как езжу и понимаюpyf писал(а):Проедь по трассе километров 200 и более и поймешь - от омывающей жидкости это никак не зависит.

Вы пробовали?поделитесь результатом!pyf писал(а):Нормальную - это какую , серную кислоту ?
Мне наверно повезло,я в Украине езжуpyf писал(а):Эти омыватели фар в Российской действительности не работают.

Когда свежее,оно смывает