Газовое оборудование
Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Вт сен 18, 2012 7:55
Я знаю как пишется это слово, будь спок!kostet писал(а):через "и" пишется знаток ты наш. я как газовое оборудование считал отстоем так и буду.ПЫЖЕЯРИК писал(а): очереди -в пезду!
Считай отстоем, мне то что? Вот привязался

Если у тебя его нет, ты не знаешь неКуя(не забудь напомнить

У тебя секас был? А если не было-чО об этом трепаться то? Не прочухав.

ПЫЖЕЯРИК
Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Вт сен 18, 2012 7:59
А если пробег 55тыщ. ...,то не оправдывает?ШКО-ДА-ВОД писал(а):ГБО оправдывает себя при пробеге 60тыщ км в год (если мотор 1,8)
А если мотор 1,9..? тоже не катит?
...нда..познания!
Единственное в малолитражки типор ОКА, МАТИЗ ..и то моё ИМХО не стоит ставить!
ПЫЖЕЯРИК
Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Вт сен 18, 2012 8:09
Всё правильно и весьма развёрнуто. Да и пресловутых антиполюшинов у меня не было с тех пор как поставил. А поставил я его с новья, т.е. когда км. 500 отъездил и стали они(антиполюшиныavtografh писал(а):Я не мгу сказать про Пежо и ГБО, но по Мерседесу Мл с 3.2 литрами легко.
Расход 92-го на сотню 16 литров х 27 руб = 432 руб. На газе 17 литров по 13.80 руб = 235 руб. ( Пежо жены на 95-м, 10.6 х 29 руб = 307 руб.) За год проезжаю минимум 30 тысяч км, а это 300 раз по 100 км. Тоесть на 92-м загод потрачу 129600 руб. На газу , за год соответственно 70500 руб. Разница 59100 руб. Установка ГБО 4-го поколения, на шесть целиндров 29000 руб. На машине ездил три года. Разницы в динамике нет, масло не чернеет и не загаживает двигатель. А сэкономленные деньги уйдут на другие радости, а не в карман зажравшимся топливным компаниям. Думаю топикстартеру не сложно будет посчитать целесобразность, если установка ГБО на четыре цилинра будет стоить 20 тыс. Руб. Знаю человека, который проехал на пожилом Мл, на газу, по Москве 300000 км!!! И поломок от газа небыло.

Газ у нас стоит 13=80, а 95-й 29 рублей. Считайте! Но газа идёт процентов на 20 больше. Тянет так же, не хуже. Автономность хода-мама не горюй, дизель позавидует(2 бака считай!).
Если денег ну очень много, ну очень...-не ставьте! У меня не очень, мы не в масквах, в карманах сами не размножаются они! Экономлю, верно! Считайте как вам заблагорассудится, но выше человек верно подметил, что эти деньги можно пустить на всякие вкусняшки для любимого ПЫЖА

ПЫЖЕЯРИК
Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Вт сен 18, 2012 8:23

Фильтры газовые, а их ДВА, меняются легко, я меняю за час, но я меняю неспеша. Я их меняю через 10 тыс. вмете с другими. Можно и в сервисе их поменять(для неумех)стоят они 130+90 рублей, продаются на газ. заправках(у нас есть)
VF34E5FWF66341616
ПЫЖЕЯРИК
Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Вт сен 18, 2012 8:28
А вообще это моя седьмая машина на газу.
Раньше были и карбюраторные-с ними погиморнее, но решаемо.
Сейчас(с 4-м поколением ГБО) проблем нет вообще, если не считать смены фильтров! Здесь даже не сливаешь с редуктора(тоже была проблема со старыми редукторами)-всё автоматически, как и положено на иномарке!
VF34E5FWF66341616
ПЫЖЕЯРИК
Сообщение avtografh » Вт сен 18, 2012 8:55
За три года и более ста тыс. пробега, на МЛ, запаску брал с собой не больше пяти раз. При поездках за 1000 км. Возил с собой комплект для ремонта бескамерных шин, за 150 руб., ну и компрессор. Ни разу не пользовался:)
Пежо переводить не буду, жена ездит мало, а я до покупки джипа, или пикапа, думаю не долго на пыжике покатаюсь.
avtografh
Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Вт сен 18, 2012 9:44
Конечно на газу дешевле, нормальный подход.
Сэкономленные деньги-заработанные деньги!
...долго можно дискутировать, а так это обычное топливо..,просто топливо для движка, о чём спор непонятно

И ещё немаловажно-если у вас крякнет что либо из бензопитания(насос, форсунки..)ты едешь просто на альтернативе! Там парралельно есть свои газ форсунки и проч.,что тоже немаловажно!
VF34E5FWF66341616
ПЫЖЕЯРИК
Сообщение Viento » Вт сен 18, 2012 10:04
Красиво, развернуто и всё по делу!!!
Viento
ПЫЖЕЯРИК
kostet
-
- Гуру
Сообщение Bear_250_05 » Вт сен 18, 2012 12:13

Bear_250_05
-
- Гуру
Сообщение Bear_250_05 » Вт сен 18, 2012 12:15

Bear_250_05
Сообщение lokomotiv » Вт сен 18, 2012 13:41
Ездят на Матизах! Посмотрите, сколько этих автомобилей на улицах! И прибавляется ведь с каждым годом... Популярная модель. Оно и правильно: парковать Матизы легко, топливо едят просто АИ 92 да и немного совсем. Места внутри много, хотя габариты и небольшие. Стоимость эксплуатации очень низкой получается.... Да и цена покупки, пожалуй, ниже всех сейчас. За 204 тысячи рублей всего в салоне недавно видел простенький Матизkostet писал(а):вот всегда не пойму почему люди хотят сэкономить, но не хотят ездить на матизах и тп

lokomotiv
-
- Завсегдатай
Сообщение dima-ra259 » Вт сен 18, 2012 14:39
dima-ra259
Сообщение kostet » Вт сен 18, 2012 16:44
ты людей то на газ своей бредней не разводи правильно avtografh написал газ ся оправдывает на больших пробегах. если человек не ездит много то от этого газа ему пользы мало, одни затраты. давай теперь электромобиль купи продвинутый ты наш потом и нам поведаешь стоит или нетПЫЖЕЯРИК писал(а):Я знаю как пишется это слово, будь спок!kostet писал(а):через "и" пишется знаток ты наш. я как газовое оборудование считал отстоем так и буду.ПЫЖЕЯРИК писал(а): очереди -в пезду!
Считай отстоем, мне то что? Вот привязался,попЕздеть чтоли не об чем?
Если у тебя его нет, ты не знаешь неКуя(не забудь напомнитьо правилах написания, ага?) чО советы то давать? Живи просто с мыслью, что ГБО отстой. Но советы давать, повторюсь, может только тот, кто отъездил на нём хотя бы маНенько! Я в своей жизни на разных машинах отъездил на газе ...ну тыщ 500 примерно, так что не ерепенься, а просто почитай...,а какие выводы сделаешь, те оставь при себе-на форум не выносы, не хорошо писать о том, что не было, верно?
У тебя секас был? А если не было-чО об этом трепаться то? Не прочухав.
kostet
Сообщение Viento » Вт сен 18, 2012 17:31
Думаю, что если человек мало ездит, то он и будет задумываться о том, чтобы перейти на газ. Посчитать на каком пробеге установка себя окупит в конкретном случае не сложно. Глупо ставить газ просто почитав форум и не прикинув расходы на уставноку, которые нужны будут сразу, в отличие от бензина, когда его дороговизну ты размажешь на пробег.kostet писал(а):если человек не ездит много то от этого газа ему пользы мало
Viento
-
- Завсегдатай
dima-ra259
Сообщение Viento » Вт сен 18, 2012 17:44
Viento
Сообщение avtografh » Вт сен 18, 2012 17:48
avtografh
Сообщение avtografh » Вт сен 18, 2012 17:58
В инете довольно много разъяснений по этому поводу. Газ лучше сгорает и не оставляет копоти( масло не чернеет), не смывает масляннуюпленку со стенок цилиндров, грязный газ чище чистого бензина.Viento писал(а):ПЫЖЕЯРИК, avtografh и др. знающие, а на ресурс не влияет езда на газе?
avtografh
Вернуться в «Вопросы от новичков»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски