Что в бак 95 или 98
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
maddoxx писал(а):мое мнение тема - утопия ))) сколько человек, столько и мнений...
ну коль тема есть, то отпишусь:
в основном лью 95 на Кириши (моск.шоссе и на софийке). Расход примерно 12 при средней скорости 25км\ч (АКПП 1,6). пыжу нравится
на 307м пыже заправлялся на шелле, их фирменном 95м, забыл как его там. Тоже все ок, расход становился немного меньше.
иногда заправлялся на ГапромНефти: расход больше и пыжу меньше нравилось.
Лукойл почему то не очень хорошо воспринимался, на 308м ещё не пробовал.
мне кажется ещё зависит не только от марки, но и от конкретной заправки. как-то так ))))
Я ХУДЕЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а чтож тогда моему-то нравится всего 9,6 литра 95-го ЭКТО Лукойловского на 100 км по городскому режиму хавать-то!!!???
средняя скорость по борткомпу 26 км/час (Премиум Пак - 1,6 - АКПП)
причём что у меня что у жены (когда она за рулём - причём в последний месяц только она и катается на Пыжике)
я бы на твоём месте либо призадумался над стилистикой вождения либо над диагностикой машины)))
кстати по заводским нормам - смешанный режим - 9,5 л/100 км

98bp лучшей вариант. Раньше был г...в 2011 поменяли присадки. Сейчас свечи на турбе с пробегом в 20000 идеальные. Меня больше заботит что свечи у нас г... пробой частенько бывают. 98 bp в Москве вне конкуренции, он даже масло так сильно не окисляет как все остальные 98, и одно и тоже масло на bp бензине медленней темнеет. А это важно для наших пыжиков!
1. Заводские нормы это обычно при идеальных условияхRabadm писал(а):
Я ХУДЕЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а чтож тогда моему-то нравится всего 9,6 литра 95-го ЭКТО Лукойловского на 100 км по городскому режиму хавать-то!!!???
причём что у меня что у жены (когда она за рулём - причём в последний месяц только она и катается на Пыжике)
я бы на твоём месте либо призадумался над стилистикой вождения либо над диагностикой машины)))
2. Машина с пробегом, только взял, на выходных поеду на диагностику, увидим что покажет
3. стиль вождения - средний. Переключения АКПП в диапазоне от 3т. до 3,5т.
TO ALL: предлагаю писать какое топливо + средний расход с указанием средней скорости
- Нездоровяк
- Эксперт
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
1. машину тоже брал с пробегом в 17.000 кмmaddoxx писал(а):1. Заводские нормы это обычно при идеальных условияхRabadm писал(а):
2. Машина с пробегом, только взял, на выходных поеду на диагностику, увидим что покажет
3. стиль вождения - средний. Переключения АКПП в диапазоне от 3т. до 3,5т.
TO ALL: предлагаю писать какое топливо + средний расход с указанием средней скорости
2. с самого начала понял что лучше всего катается (по приёмистости) на 95-ом ЭКТО (попробовал Пульсар на ТНК и Альтимейт на ВР - ну не то)
3. стиль вождения что у меня что у жены - довольно быстрый и даже немного агрессивный.
4. по показанием борткомпа у меня сейчас средний расход 9,6 л/100 км по городу при средней скорости в 26 км/час
ну как сказать норма... по началу у нас было 10,5-11, потом просто привыкли у стилю работы коробки - получается 9,6 (по трассе 7,1) - по городу не ползаем (это уж точно - свидетельство этому "письмо счастья" о превышении скорости и у меня и у жены) - а на трассе - 110-130Нездоровяк писал(а):12 л на автомате- норма, при умеренном стиле вождения. если тухлить в правом ряду, возможно и 9л будет...кстати, может кто нибудь замутит голосование с расходом топлива?
по поводу голосовалки - да не вопрос - сейчас замутим)))))
Это было давно и не правда. Bp98 лучший в московском регионе. Свечи чистые после 20000 и динамика супер. А вот лукоил 98 испортился напрочь!Ka1n82 писал(а):Пежик - машине не первая, но всегда заправляюсь на 2х заправках. ТАТнефть - 95 и Шелл - 95 и периодически 95 V-power.
Заправился на бЭпЭ - такая дрянь. Машина ехать перестала вообще.
Чернеет медленней! И не угорает, заливают на то 4200 или 4250 не помню, это 4 сечения на щупе до макс. уровня, ездишь и раз в 2 недели смотришь а оно на том же уровне. Не хрена сложного!sanya-xc писал(а):Dron как обычно на высоте. Как всегда его посты познавательны и неповторимы, а дома у него химлаборатория, он там провел исследования проб 98bp до 2011 и после с новыми присадками. А как определил, что масло меньше окисляется?
Есть в Москве заправка (одна единственная) на Ленинградке Nefto Agip. Считается что на ней самый дорогой бензин в Москве. Заливал на этой заправке в течении 9 месяцев (18ткм) 95 бенз ради эксперимента после ТО с заменой свечей.
На других заправках не заправлялся.
После 18000 км пробега посмотрели свечи - ничего криминального не увидели (но и ничего хорошего тоже).
Свечи как на других моих машинах (заправляются на разных заправках ТНК BP Shell) и разным бензином (95, 95 c присадками, 98)
Пробег на всех машинах примерно одинаковый, стиль езды разный, свечи что на тестовой машине/ что на обычной стоят стандартные для атмосферника и выглядят после одинакового пробега абсолютно одинаково. Существенной разницы в динамике езды я не заметил.
Выводы сделал для себя .....
На других заправках не заправлялся.
После 18000 км пробега посмотрели свечи - ничего криминального не увидели (но и ничего хорошего тоже).
Свечи как на других моих машинах (заправляются на разных заправках ТНК BP Shell) и разным бензином (95, 95 c присадками, 98)
Пробег на всех машинах примерно одинаковый, стиль езды разный, свечи что на тестовой машине/ что на обычной стоят стандартные для атмосферника и выглядят после одинакового пробега абсолютно одинаково. Существенной разницы в динамике езды я не заметил.
Выводы сделал для себя .....
С самого начала ТНК иногда Лукойл, 95 обычный, 28т км все ок, на механике по городу расход 8.9л - агрессивное вождение (7.5 нормальное) 28км/ч (24км/ч) средняя, по трассе, 6.5л, 89км/ч средняя (на 520 км) Резина, Бридж Туранза ER300 R16, штатная
ошибок ни каких за все время, тфу тфу Придерживаюсь правила минимум 5 минут каждую поездку еду на оборотах 3500-4000.
ошибок ни каких за все время, тфу тфу Придерживаюсь правила минимум 5 минут каждую поездку еду на оборотах 3500-4000.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Ребят , уже доказано что различие между 95 обычным и 95+(ультимать - в-повер и т.п.) не существенно...мощности не придает(это у вас самовнушение играет кто "Типо замечает что на 95+ машина резвее поехала") а единственное различие то, что вы переплачиваете за 95+ (2рубля за литр) и он типо Оставляет меньше нагара на клапанах.... на самом деле ремонт дешевле станет чем все время ездить на 95+ ..поэтому смело лейте 95 и не парьтесь!!! А 95+ это маркетологовый ход!!! ну кому нравится эту "лапшу слушать насчет мощности" пусть ездиет на 95+ ))
а если деньги кошелек жмут ...то заливай гонычный бензин (300руб за 1 литр))))
а если деньги кошелек жмут ...то заливай гонычный бензин (300руб за 1 литр))))