не завелась в мороз
Да не обижайтесь, Вы. Вспомните первые знаки внимания. …Всё правильно – дёрнуть за косы.
Мужчинам без Вас скучно – вот и развлекаются. Зато, с каким удовольствием – наперебой.
Я не успевал Вам ответить – обязательно кто-нибудь вклинится, hi.
Azazello часто даёт дельные советы, а здесь, похоже, опоздал.
Опишите дальнейшие события – мы уже живём на вашем посте.
Мужчинам без Вас скучно – вот и развлекаются. Зато, с каким удовольствием – наперебой.
Я не успевал Вам ответить – обязательно кто-нибудь вклинится, hi.
Azazello часто даёт дельные советы, а здесь, похоже, опоздал.
Опишите дальнейшие события – мы уже живём на вашем посте.
Всё хорошо, если готов к этому.
ГеоргийF и Azazello, и вообще фсе-фсе, кто дает мне советы) я обязательно воспользуюсь, про май конечно не обещаю 
я сюда и полезла за советами, и мне приятно что мне их дают. Обязательно все попробую и думаю, мой Василий заведется. Ну я оч надеюсь на это
Я просто всегда думала - что справлюсь сама... и такой провал!

я сюда и полезла за советами, и мне приятно что мне их дают. Обязательно все попробую и думаю, мой Василий заведется. Ну я оч надеюсь на это

Я просто всегда думала - что справлюсь сама... и такой провал!
Лишний раз доказывает что на 308м не сбалансированная электросистемаПЫЖЕЯРИК писал(а):Когда ездишь помногу и каждый день заряжать его(АКБ) совсем не нужно, здесь Георгий явно перестрахуется!
У меня на логане 6й год Акб(а на ПЕЖО сдох за 2 года!) и заряжаю только для профилактики в начале зимы ОДИН раз в год.
Только за уровнем смотри и всё-нефик туды лезть.
А сдох бобик, значит сдох!
постоянный недозаряд аккумулятора = его смерть через 2а года
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
Спасибо за поздравления!
Да я даже не про знания, у меня до 308 был 206, он у меня в -32 заводился без проблем... грелся правда оч долго и пока я до работы докатывалась он только прогревался... и ему было уже 4 года, а этот малолеток, ему и 2-х то нет! а он! я только об этом, а что форумчане знают гораздо больше, я понимаю... ну вот как то не могу я доконца осознать, что сама виновата в этой ситуации... и все думаю, вот нахрена я автозапуск начала жать???? в теплую машину сесть хотелось... села блин
Да я даже не про знания, у меня до 308 был 206, он у меня в -32 заводился без проблем... грелся правда оч долго и пока я до работы докатывалась он только прогревался... и ему было уже 4 года, а этот малолеток, ему и 2-х то нет! а он! я только об этом, а что форумчане знают гораздо больше, я понимаю... ну вот как то не могу я доконца осознать, что сама виновата в этой ситуации... и все думаю, вот нахрена я автозапуск начала жать???? в теплую машину сесть хотелось... села блин

Мороз - серьёзное испытание. Не Вы одна на этом пострадали. В прошлом приходилось и мне выгонять бенз. из горшков. Только никакого компрессора я не знал. Зарядил АКБ, выкрутил свечи и стал гонять стартёром. Свечи прогрел на простой электроплитке - супруге понравилось... Нехотя, но завелась. Легче ситуацию испортить, чем исправить.
ГеоргийF
Ну вы же понимаете, что любому человеку свойственно думать, ну со мной то этого не случиться!
Частая ошибка) но видимо мы так устроены.
У мебя была 520 бэха, 93 года выпуска. И как я ни готовилась и тд и тп, то антифриз тек, то масло выдавливало
и у бэх с маслом это больное место, никуда не деться, тока какие то приблуды утеплительные придумывали, толку ноль. Но она заводилась
и кста свечи я на ней сама меняла)
вопсчем, жду до вечера или до утра) пока не решила, и буду пробовать)
Ну вы же понимаете, что любому человеку свойственно думать, ну со мной то этого не случиться!
Частая ошибка) но видимо мы так устроены.
У мебя была 520 бэха, 93 года выпуска. И как я ни готовилась и тд и тп, то антифриз тек, то масло выдавливало

вопсчем, жду до вечера или до утра) пока не решила, и буду пробовать)
Электросистема здесь не при чём. Напряжение в бортовой сети такое-же, как и на других машинах - 14,2 Вольт. У меня, после завода авто, цифровой вольтметр показал именно столько. Во время измерения, на АКБ была зелёная лампочка (нужно посветить туда фонариком).Xesha писал(а):Лишний раз доказывает что на 308м не сбалансированная электросистема
постоянный недозаряд аккумулятора = его смерть через 2а года
Всё нормально. Но даже в этом случае будет недозаряд - электросистема не имеет права подавать более 14,2 Вольт. Я же об этом писал. А долговечность - всё дело в условиях эксплуатации и в качестве самой АКБ. Некоторые АКБ, несмотря на недозаряд, служат долго, а некоторые - нет.
Я лично - это не испытываю, и заряжаю АКБ минимум 4 раза в год - 1 раз летом, и 3 раза зимой. Иначе, у нас в Сибири, АКБ быстро сдохнет. На всех 4-х машинах, АКБ у меня служили по 6 лет, даже те, - ещё допотопные.
У меня противоположное мнение - при -25 я завожу из дома АЗ. Вполне возможно, из-за того, что слежу за АКБ.avtografh писал(а):На моем Пежо новая АКБ, фильтра и свечи, масло Тотал. В - 25 и сильном ветре, после ночной стоянки заводилась очень вялоГрустный Рядом стоящий тринадцатилетний мерседес с маслом Лукойл и АКБ не известного возраста мороза не заметил.
А Пежо308 мне показался настолько надёжным и удобным, что я полюбил эту машину.
- perez s droma
- Гуру
про зарядку АКБ есть нюанс - нужно ездить на авто, а не глушить проехав 2-3 км, ещё и по пробкам. Я пытался неоднократно зарядить АКБ зимой ЗУ в гараже, после суток, двух стоянки авто, т.е. АКБ была тёплой. Так вот АКБ не брала зарядку - показывала полный заряд. При 70% заряженности ток зарядки будет 2-3А , а в генератор авто легко выдаёт 5А на высоких оборотах. Нужно просто ездить на авто, не стесняясь притапливать, я периодически делаю это с помощью типтроника на 2 и 3 скорости.ГеоргийF писал(а):Милые девушки, раз уж Вы коня на скаку останавливаете, то есть на коня залезли, то нужно вспомнить, что изначально это было мужским занятием. Кроме езды нужно знать кое-какой минимум.
1. Нужно знать, какое у Вас залито масло в двигателе. Название может быть разным, однако есть кое-что объединяющее. Если среди прочего написано 5W-30, то это означает, что авто можно заводить от -30С и до +40С. Понятно, что на границе нижнего порога и ниже, могут быть проблемы – масло загустевает. Если нет опыта, то, лучше совсем не заводить. По крайней мере, можно заняться другими делами, а о состоянии авто, в таком случае, можно не беспокоиться (не нужно его куда-то тащить и мучить).
Существует масло 0W-30. Температура у него -35С и до +40С. Оно чуть дороже, но эвакуатор и ремонт – много дороже. Почему-то в России принято заливать 5W-30.
2. Аккумулятор (АКБ) на авто никогда не заряжается на 100% (для этого нужно напряжение несколько больше, чем в бортовой сети), а, в лучшем случае до 70%. Во время мороза плотность электролита в АКБ падает, из-за этого уменьшается и ёмкость АКБ. То есть, остаётся уже лишь 35%.
При коротких поездках АКБ может быть заряжен лишь до 50%, то есть, в мороз остаётся лишь 25%. И таким АКБ Вы собираетесь ворочать загустевшее масло?
Выход здесь только один – зимой АКБ нуждается в подзарядке.
Нет, конечно есть и другой выход – не трогать авто. Решать Вам.
Оценить состояние АКБ можно замерив напряжение цифровым вольтметром (лишь 180 рэ) или с пульта сигнализации (если есть такая функция). Если напряжение меньше 12,7 Вольт, то в мороз не стоит и заводить.
3. Если на авто механическая коробка (МКПП), заводить выжав сцепление. Если автоматическая (АКПП) – повернуть ключ в положение 2, включить нейтраль, затянуть ручник – после этого заводить (не забыть потом про ручник).
4. Перед заводом свет не включать. Аккумулятор это не согреет, а вот, слабый АКБ станет ещё слабее.
5. Если с 3 раз не завелась, стоит оставить это занятие – высока вероятность залива свечей. Лучше подождать другой погоды – за это время возможный бензин на свечах испарится (всё же - это не вода).
Ну, хотя бы знать это.
P.S. Вы можете услышать совет - никогда не заряжать АКБ. Думаю, что это пишут люди, у которых есть деньги и на новый АКБ, и на новый авто.
и напруга в сети у 308 в работе всегда 14В приблизительно)))))
аклассик.рф
- perez s droma
- Гуру
всё таки сниму на камеру как просто менять свечи на 308))))vesun писал(а):Ну чтож такое то про коней и про мужские занятия! я с рулем и с конями, причем с разными уже лет 13. И это первая машина, которая не завелась. Я знаю что виновата сама, от этого еще противнее. Сама я свечи не поменяю, вот на бэхе меняла, тут не смогу точно знаю. Тк ни разу не видела как это делают тут. Стартер крутит, тч эт точно не АКБ. Вчера завелась с пол-пинка, грела ее минут 40. почти до нужной теремпетуры двигателя довела, что тоже говорят плохо, нужно чтоб до 90 градусей дошла. А сегодня решила автозапуском ее завести. Вот она и залила свечи. Блин. За советы про масло и тд, спасибо, но блондины тоже бывают.
А пожалилась, что я на гарантии и нужно ехать к официалам, а у них запись тока на 20. Вот собственно и все.
проще только на Жигулёнке)))
аклассик.рф
- perez s droma
- Гуру
С АКПП нужно чуть больше стартового тока, меньше 12В есть большой риск не завести.Elvir писал(а):ГеоргийF
Если напряжение меньше 12,7 Вольт, то в мороз не стоит и заводить.
Не факт!
Сегодня с утра лично перед пуском проверил эти показания так как машина стояла с пятницы на стоянке, показания были на тот момент 11.8 Вольт
Машина при выжатом сцеплении прокрутила 3 раза и спокойно завелась
С автозапуска завожу при 12.4Вольт
аклассик.рф
- perez s droma
- Гуру
у жены белый, у мамы синий)))
синий при морозе -25 и ниже, на прогревах с АЗ каждые 4 часа по 20 минут с отключенной печкой и прочими электропотребителями. Белый тоже имеет АЗ с автопрогревом, но пользуемся им редко.
Синий один раз чуть не залил свечи с АЗ в -27 после ночной стоянки, но с ключа удалось его завести - антиполюшен и чек с бешенным вентилятором не заставили себя долго ждать.
Белого пришлось в прошлую зиму 3 раза реанимировать.
синий при морозе -25 и ниже, на прогревах с АЗ каждые 4 часа по 20 минут с отключенной печкой и прочими электропотребителями. Белый тоже имеет АЗ с автопрогревом, но пользуемся им редко.
Синий один раз чуть не залил свечи с АЗ в -27 после ночной стоянки, но с ключа удалось его завести - антиполюшен и чек с бешенным вентилятором не заставили себя долго ждать.
Белого пришлось в прошлую зиму 3 раза реанимировать.
аклассик.рф
Что снимать-то будете? Там все просто как штаны пожарника.perez s droma писал(а):всё таки сниму на камеру как просто менять свечи на 308))))
Вот объясните мне, это зачем? Никогда не мг понять. Может объясняли плохо.perez s droma писал(а):синий при морозе -25 и ниже, на прогревах с АЗ каждые 4 часа по 20 минут