Долив Жидкости

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Ответить
Syktyvkar_308
Командор

Сообщение Syktyvkar_308 » Чт мар 14, 2013 17:24

Тут смотрю такая тема. Недавно как то отписывалась что у меня антифриз был на отметке "минимум" приехала к диллеру.
Мне залили вот это. Остатки лежат в багажнике.
Изображение
Изображение

fibler
Эксперт

Сообщение fibler » Чт мар 14, 2013 17:46

suvar
а dot 4 тоже есть разных фирм :) но это ж не важно :)

разговор пустой.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Чт мар 14, 2013 18:02

Syktyvkar_308, тут срача, простите, могло быть страниц на 5. А ты обламала.. теперь смысла нет.. :) Да и на некоторые вопросы тут не всегда получишь прямой ответ.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Чт мар 14, 2013 18:06

Ну да собственно что хотел я сказать,объяснил Viento
Не обижайся ты на нас .....

Syktyvkar_308
Командор

Сообщение Syktyvkar_308 » Чт мар 14, 2013 18:13

Viento
COOL
я все пролистала, нашла фото уже похожую канистру... Я запуталась совсем она плохая или нет )))))
Изображение

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Чт мар 14, 2013 18:20

Syktyvkar_308, ну если она и была плохая, то после того, как ты взяла её в свои руки, она стала очень даже хорошей! :)
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Чт мар 14, 2013 18:43

Viento писал(а):Syktyvkar_308, ну если она и была плохая, то после того, как ты взяла её в свои руки, она стала очень даже хорошей! :)
Похорошела!
308SW Premium AT 120hp

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт мар 14, 2013 19:01

Коллеги, напоминаю, что в разделе "Вопросы от новичков" флуд и глум запрещены.
Для весенего флирта существует множество других тем, о существовании которых всем присутствующим прекрасно известно.

Syktyvkar_308, приведенное Вами фото сделано с упаковки правильной охлаждайки, заливаемой официалами.
На странице 2 текущей ветки выкладывал фото канистры с такой же жидкостью, только в двухлитровой расфасовке.
Работаем, братья! (С)

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Чт мар 14, 2013 19:05

.......................................................
лил себе какую-то синюю неоригинальную жижу

Злодей
Старожил

Сообщение Злодей » Чт мар 14, 2013 19:44

Syktyvkar_308
А какого цвета антифриз?

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Чт мар 14, 2013 19:44

tabachka писал(а):SnowLion
Продолжаем обсуждат сабж.
Ок!
конфуций
Совет и купить ,это разные вещи.Главное чтобы было понимание,что лучше при замене антифриза залитьG+++.
Зачем советовать то, чего нельзя купить? И что и как надо понимать, если не существует такого антифриза? Я фигею.
В Revkogel 2000 заливается и G12 любого цвета.
Даже не могу догадаться, что автор хотел тем самым сказать. Если хотел сказать, что Ревкогел это G12, то это не так, уже говорил об этом (проверяется просто, достаточно поработать поиском. Но, вижу, очень хотца отстоять свою точку зрения).

ПС. SnowLion, ну скажи, как относится к такому сообщению? Но зато жалуется модератору. Непонятно.
Revkogel 2000 и G 12 и глисантин одной группы-карбоксилатной.И их можно смешивать.
Насчет непонятного вам.
код в exist:G13 - g013a8jm1-469.88 руб.-VAG
38200 -478.10руб.-Febi
Спокойно заходите и заказываете.
Повнимательнее будьте в следующий раз.
Это антифриз четвертого поколения.На Украине его вовсю льют уже.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт мар 14, 2013 21:04

конфуций
Revkogel 2000 и G 12 и глисантин одной группы-карбоксилатной.И их можно смешивать.
Доказательства, что можно смешивать, приведи. Нет доказательств, тогда пиши "имхо".
Повнимательнее будьте в следующий раз.
Как видишь, я за тобой очень внимательный.
конфуций, дык не увиливай, скажи свою тайну, что такое за
Главное чтобы было понимание,что лучше при замене антифриза залитьG+++.

Ну, а коли не можешь, так поправься, исправь свою ахинею, а то, не дай Бог, кто послушает тебя и будет искать эту марку :)
Последний раз редактировалось tabachka Чт мар 14, 2013 21:21, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

suvar
Командор

Сообщение suvar » Чт мар 14, 2013 21:21

Diskys писал(а):
suvar писал(а):Спрашивается, кто мне запрещал написать оф. письмо дилеру? Написал час назад вопрос и получил ответ:
Здравствуйте, господин suvar.

Благодарим Вас за то, что обратились в наш дилерский центр.

Направляем Вам ответ на Ваш запрос по поводу тормозной и охлаждающей жидкости Peugeot 308 VIN xxxxxxxxxx

Тормозная жидкость DOT 4

Антифриз для системы охлаждения, на основе моно этилен -гликоля MEG (голубого/зеленого цвета)
тормозная понятна, а антифриз какой марки?
suvаr
Может так получиться, что еще Вам на 5 страниц напишем... если Вы не остановитесь на оригинальном... :)
а что есть оригинал? РСА Longlife?
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт мар 14, 2013 21:44

suvar
А что вам конкретно не понятно? Кажись, в том или ином виде в этой и соседней темах всё разжёвано. Если был залит сине-зеленый, то доливайте оригинал, торговые марки приводились. Если красный, то любой другой с допуском TL 774-D/F.
Потом... а чего вы дилера пытаете? Он не может сказать вам того, чего не знает.
Последний раз редактировалось tabachka Чт мар 14, 2013 21:59, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт мар 14, 2013 21:52

tabachka писал(а):Цитата: Revkogel 2000 и G 12 и глисантин одной группы-карбоксилатной.И их можно смешивать.

Доказательства, что можно смешивать, приведи. Нет доказательств, тогда пиши "имхо".
Вот опять чрезмерная категоричность.

Если так рассуждать, то переливание крови одной группы тоже должно быть невозможным, "производители" заведомо не смогут производить такую жидкость одинаковой.

А какие будут доказательсва, что смешивать нельзя? Неужели продолжительная успешная эксплуатация на смешанных антифризах (одной группы, естественно), не является доказательством того, что есть резон не всегда пользоваться логически безупречными постулатами о свойствах антифризов, а определить граничные условия, при которых поставленная задача решается с требуемыми показателями качества. По крайней мере так поступают, когда требуется применить математический аппарат к решению реальных (а не идеальных) технических задач. Математики могут плеваться на нестрогость таких методов, а на практике всё прекрасно работает.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт мар 14, 2013 22:09

vovan
Опять двадцать пять...
Vovan, мне ли вам объяснять прописные истины. Есть официальная инфа, что можно смешивать? Я лично такой не знаю (задал этот вопрос по линии BASF, запрос игнорирован). Думаю, остальные также не знают.
А применительно к своему опыту есть слово "имхо", которое говорит о том, что это частное мнение. Тем более, у Конфуция вообще никакого опыта, очевидно. И чего тогда советовать? Антифриз, который не существует в природе? А какой-нибудь идиот, начитавших таких "советов", бросится по магазинам искать его. И ведь найдёт, ушлый продавец втюхает. Понятно, что. Разве не так? Вот и я об этом. Только вот всем по фигу такое качество советов, а я получаю предупреждения :)
Потом... опять же, к сведению, я уже писал, что предполагаю, оригинальный антифриз можно смешивать с G12. Только не преподношу это под видом истины, поскольку, не знаю, как кого, а меня жизнь приучила отвечать за слова. И ошибался не раз и платил за свои ошибки.
ПС. ... надоело. Куча хрени, объясняя очевидные вещи, теряю только время
Последний раз редактировалось tabachka Пт мар 15, 2013 0:13, всего редактировалось 1 раз.

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Чт мар 14, 2013 22:43

suvar писал(а):а что есть оригинал? РСА Longlife?
suvar
Хороший вопрос! :)
Смею предположить ... оригинальным считается товар упакованный, или розлитый в тару ,защищенную различными штучками в виде галограмм и т.д. в нашем случае ... с логотипом Citroen/Peugeot , а также рекомендованный производителем для дальнейшего применения к конкретным моделям этой марки ... В оригинальной упаковке цвет синий, как и рекомендовал Вам дилер!
Longlife подозреваю является упаковщиком...
Также есть аналоги(заменители) но мы не знали... во что они упакованы , или розлиты ... что мы и пытались найти, исписав уже семь страниц....
Все остальные товары ... на свой страх и риск!
Если будете заказывать например в exist вот номера;Антифриз
9735.KO 5 Литров
9735.K5 1 Литр
Тормозуха 4699.34
Будете искать в открытой продаже фото приведены на 2 странице.
Последний раз редактировалось Diskys Чт мар 14, 2013 23:27, всего редактировалось 1 раз.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт мар 14, 2013 22:48

Почему официальная инфа является единственно верной?
Официально для пыжей разных годов выпуска межсервисный интервал замены одного и того же масла отличается в два раза. С точки зрения железа отличия моторов носят косметический характер. Отсюда я делаю вывод, что в офицальной информации пежо велик процент волюнтаризма.
Можно конечно говорить, что за свою инфу официал отвечает (в смысле косяки будет устранять по гарантии). Но мне гораздо интереснее вариант, когда этих косяков не будет. Когда мне не надо искать время, чтобы ехать в сервис, покупать оригинальный антифриз (в магазинах его хрен найдёшь), а просто взять правильный антифриз такой же группы в торговой точке, пользующейся доверием и решить проблему в течение 2-х минут.

Какая из этих истин правильнее для обыкновенного автомобилиста? Допускаю, что каждый волен поступать, так как он считает нужным, но моё "имхо" мне подсказывает, что далеко не всё из официальной инфы бывает оптимальным выбором. Тут мы иногда пытаемся поделиться тем, как сделать выбор, когда оригинальное по разным причинам недоступно.

Что касается очевидных вещей, то для меня более чем очевидно, что существует довольно много антифризов, которые без опасений можно смешивать с оригинальным. И если Вы писали, что можно что-то с чем-то смешивать, то в этом утверждении довольно велика доля истины, т.к. перед этим следовали размышления и обоснования.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт мар 15, 2013 0:31

vovan
Почему официальная инфа является единственно верной?
Разве я это сказал? Было сказано, что есть официальная информация, которую не надо подтверждать доказательствами. И есть "имхо", которое можно тупо декларировать, а можно подтвердить собственным или даже чужим опытом. Я что, отрицаю его? И, как я сам отношусь к оф инфе, сами знаете по дебатам в масляной ветке. Поэтому, мягко говоря, непонятно, спор ради спора.
Diskys
Longlife это "длинная жизнь", то есть, жижа (антифриз или масло) с продлённым сроком замены. По большому счёту, в наших условиях не более чем маркетинг. На подобные антифризы изготовители дают обычно срок 5 лет или 250 тыщь пробега.
Будете искать в открытой продаже...
У Кузовщика можете взять или в Экзисте под маркой "Tecnic". И, ешё. Если мы хотим грамотного подхода, то правильный цвет сине-зелёный.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт мар 15, 2013 8:03

tabachka писал(а): ... Если мы хотим грамотного подхода, то правильный цвет сине-зелёный.
Аминь.
Работаем, братья! (С)

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»