Долив Жидкости
- Syktyvkar_308
- Командор
Syktyvkar_308, тут срача, простите, могло быть страниц на 5. А ты обламала.. теперь смысла нет..
Да и на некоторые вопросы тут не всегда получишь прямой ответ.

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- Syktyvkar_308
- Командор
Syktyvkar_308, ну если она и была плохая, то после того, как ты взяла её в свои руки, она стала очень даже хорошей! 

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Гуру
Коллеги, напоминаю, что в разделе "Вопросы от новичков" флуд и глум запрещены.
Для весенего флирта существует множество других тем, о существовании которых всем присутствующим прекрасно известно.
Syktyvkar_308, приведенное Вами фото сделано с упаковки правильной охлаждайки, заливаемой официалами.
На странице 2 текущей ветки выкладывал фото канистры с такой же жидкостью, только в двухлитровой расфасовке.
Для весенего флирта существует множество других тем, о существовании которых всем присутствующим прекрасно известно.
Syktyvkar_308, приведенное Вами фото сделано с упаковки правильной охлаждайки, заливаемой официалами.
На странице 2 текущей ветки выкладывал фото канистры с такой же жидкостью, только в двухлитровой расфасовке.
Работаем, братья! (С)
.......................................................
лил себе какую-то синюю неоригинальную жижу
лил себе какую-то синюю неоригинальную жижу
Revkogel 2000 и G 12 и глисантин одной группы-карбоксилатной.И их можно смешивать.tabachka писал(а):SnowLionОк!Продолжаем обсуждат сабж.
конфуцийЗачем советовать то, чего нельзя купить? И что и как надо понимать, если не существует такого антифриза? Я фигею.Совет и купить ,это разные вещи.Главное чтобы было понимание,что лучше при замене антифриза залитьG+++.Даже не могу догадаться, что автор хотел тем самым сказать. Если хотел сказать, что Ревкогел это G12, то это не так, уже говорил об этом (проверяется просто, достаточно поработать поиском. Но, вижу, очень хотца отстоять свою точку зрения).В Revkogel 2000 заливается и G12 любого цвета.
ПС. SnowLion, ну скажи, как относится к такому сообщению? Но зато жалуется модератору. Непонятно.
Насчет непонятного вам.
код в exist:G13 - g013a8jm1-469.88 руб.-VAG
38200 -478.10руб.-Febi
Спокойно заходите и заказываете.
Повнимательнее будьте в следующий раз.
Это антифриз четвертого поколения.На Украине его вовсю льют уже.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
конфуций
конфуций, дык не увиливай, скажи свою тайну, что такое за
Ну, а коли не можешь, так поправься, исправь свою ахинею, а то, не дай Бог, кто послушает тебя и будет искать эту марку
Доказательства, что можно смешивать, приведи. Нет доказательств, тогда пиши "имхо".Revkogel 2000 и G 12 и глисантин одной группы-карбоксилатной.И их можно смешивать.
Как видишь, я за тобой очень внимательный.Повнимательнее будьте в следующий раз.
конфуций, дык не увиливай, скажи свою тайну, что такое за
Главное чтобы было понимание,что лучше при замене антифриза залитьG+++.
Ну, а коли не можешь, так поправься, исправь свою ахинею, а то, не дай Бог, кто послушает тебя и будет искать эту марку

Последний раз редактировалось tabachka Чт мар 14, 2013 21:21, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
а что есть оригинал? РСА Longlife?Diskys писал(а):suvаrsuvar писал(а):Спрашивается, кто мне запрещал написать оф. письмо дилеру? Написал час назад вопрос и получил ответ:тормозная понятна, а антифриз какой марки?Здравствуйте, господин suvar.
Благодарим Вас за то, что обратились в наш дилерский центр.
Направляем Вам ответ на Ваш запрос по поводу тормозной и охлаждающей жидкости Peugeot 308 VIN xxxxxxxxxx
Тормозная жидкость DOT 4
Антифриз для системы охлаждения, на основе моно этилен -гликоля MEG (голубого/зеленого цвета)
Может так получиться, что еще Вам на 5 страниц напишем... если Вы не остановитесь на оригинальном...
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса
suvar
А что вам конкретно не понятно? Кажись, в том или ином виде в этой и соседней темах всё разжёвано. Если был залит сине-зеленый, то доливайте оригинал, торговые марки приводились. Если красный, то любой другой с допуском TL 774-D/F.
Потом... а чего вы дилера пытаете? Он не может сказать вам того, чего не знает.
А что вам конкретно не понятно? Кажись, в том или ином виде в этой и соседней темах всё разжёвано. Если был залит сине-зеленый, то доливайте оригинал, торговые марки приводились. Если красный, то любой другой с допуском TL 774-D/F.
Потом... а чего вы дилера пытаете? Он не может сказать вам того, чего не знает.
Последний раз редактировалось tabachka Чт мар 14, 2013 21:59, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Вот опять чрезмерная категоричность.tabachka писал(а):Цитата: Revkogel 2000 и G 12 и глисантин одной группы-карбоксилатной.И их можно смешивать.
Доказательства, что можно смешивать, приведи. Нет доказательств, тогда пиши "имхо".
Если так рассуждать, то переливание крови одной группы тоже должно быть невозможным, "производители" заведомо не смогут производить такую жидкость одинаковой.
А какие будут доказательсва, что смешивать нельзя? Неужели продолжительная успешная эксплуатация на смешанных антифризах (одной группы, естественно), не является доказательством того, что есть резон не всегда пользоваться логически безупречными постулатами о свойствах антифризов, а определить граничные условия, при которых поставленная задача решается с требуемыми показателями качества. По крайней мере так поступают, когда требуется применить математический аппарат к решению реальных (а не идеальных) технических задач. Математики могут плеваться на нестрогость таких методов, а на практике всё прекрасно работает.
vovan
Опять двадцать пять...
Vovan, мне ли вам объяснять прописные истины. Есть официальная инфа, что можно смешивать? Я лично такой не знаю (задал этот вопрос по линии BASF, запрос игнорирован). Думаю, остальные также не знают.
А применительно к своему опыту есть слово "имхо", которое говорит о том, что это частное мнение. Тем более, у Конфуция вообще никакого опыта, очевидно. И чего тогда советовать? Антифриз, который не существует в природе? А какой-нибудь идиот, начитавших таких "советов", бросится по магазинам искать его. И ведь найдёт, ушлый продавец втюхает. Понятно, что. Разве не так? Вот и я об этом. Только вот всем по фигу такое качество советов, а я получаю предупреждения
Потом... опять же, к сведению, я уже писал, что предполагаю, оригинальный антифриз можно смешивать с G12. Только не преподношу это под видом истины, поскольку, не знаю, как кого, а меня жизнь приучила отвечать за слова. И ошибался не раз и платил за свои ошибки.
ПС. ... надоело. Куча хрени, объясняя очевидные вещи, теряю только время
Опять двадцать пять...
Vovan, мне ли вам объяснять прописные истины. Есть официальная инфа, что можно смешивать? Я лично такой не знаю (задал этот вопрос по линии BASF, запрос игнорирован). Думаю, остальные также не знают.
А применительно к своему опыту есть слово "имхо", которое говорит о том, что это частное мнение. Тем более, у Конфуция вообще никакого опыта, очевидно. И чего тогда советовать? Антифриз, который не существует в природе? А какой-нибудь идиот, начитавших таких "советов", бросится по магазинам искать его. И ведь найдёт, ушлый продавец втюхает. Понятно, что. Разве не так? Вот и я об этом. Только вот всем по фигу такое качество советов, а я получаю предупреждения

Потом... опять же, к сведению, я уже писал, что предполагаю, оригинальный антифриз можно смешивать с G12. Только не преподношу это под видом истины, поскольку, не знаю, как кого, а меня жизнь приучила отвечать за слова. И ошибался не раз и платил за свои ошибки.
ПС. ... надоело. Куча хрени, объясняя очевидные вещи, теряю только время
Последний раз редактировалось tabachka Пт мар 15, 2013 0:13, всего редактировалось 1 раз.
suvarsuvar писал(а):а что есть оригинал? РСА Longlife?
Хороший вопрос!

Смею предположить ... оригинальным считается товар упакованный, или розлитый в тару ,защищенную различными штучками в виде галограмм и т.д. в нашем случае ... с логотипом Citroen/Peugeot , а также рекомендованный производителем для дальнейшего применения к конкретным моделям этой марки ... В оригинальной упаковке цвет синий, как и рекомендовал Вам дилер!
Longlife подозреваю является упаковщиком...
Также есть аналоги(заменители) но мы не знали... во что они упакованы , или розлиты ... что мы и пытались найти, исписав уже семь страниц....
Все остальные товары ... на свой страх и риск!
Если будете заказывать например в exist вот номера;Антифриз
9735.KO 5 Литров
9735.K5 1 Литр
Тормозуха 4699.34
Будете искать в открытой продаже фото приведены на 2 странице.
Последний раз редактировалось Diskys Чт мар 14, 2013 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Почему официальная инфа является единственно верной?
Официально для пыжей разных годов выпуска межсервисный интервал замены одного и того же масла отличается в два раза. С точки зрения железа отличия моторов носят косметический характер. Отсюда я делаю вывод, что в офицальной информации пежо велик процент волюнтаризма.
Можно конечно говорить, что за свою инфу официал отвечает (в смысле косяки будет устранять по гарантии). Но мне гораздо интереснее вариант, когда этих косяков не будет. Когда мне не надо искать время, чтобы ехать в сервис, покупать оригинальный антифриз (в магазинах его хрен найдёшь), а просто взять правильный антифриз такой же группы в торговой точке, пользующейся доверием и решить проблему в течение 2-х минут.
Какая из этих истин правильнее для обыкновенного автомобилиста? Допускаю, что каждый волен поступать, так как он считает нужным, но моё "имхо" мне подсказывает, что далеко не всё из официальной инфы бывает оптимальным выбором. Тут мы иногда пытаемся поделиться тем, как сделать выбор, когда оригинальное по разным причинам недоступно.
Что касается очевидных вещей, то для меня более чем очевидно, что существует довольно много антифризов, которые без опасений можно смешивать с оригинальным. И если Вы писали, что можно что-то с чем-то смешивать, то в этом утверждении довольно велика доля истины, т.к. перед этим следовали размышления и обоснования.
Официально для пыжей разных годов выпуска межсервисный интервал замены одного и того же масла отличается в два раза. С точки зрения железа отличия моторов носят косметический характер. Отсюда я делаю вывод, что в офицальной информации пежо велик процент волюнтаризма.
Можно конечно говорить, что за свою инфу официал отвечает (в смысле косяки будет устранять по гарантии). Но мне гораздо интереснее вариант, когда этих косяков не будет. Когда мне не надо искать время, чтобы ехать в сервис, покупать оригинальный антифриз (в магазинах его хрен найдёшь), а просто взять правильный антифриз такой же группы в торговой точке, пользующейся доверием и решить проблему в течение 2-х минут.
Какая из этих истин правильнее для обыкновенного автомобилиста? Допускаю, что каждый волен поступать, так как он считает нужным, но моё "имхо" мне подсказывает, что далеко не всё из официальной инфы бывает оптимальным выбором. Тут мы иногда пытаемся поделиться тем, как сделать выбор, когда оригинальное по разным причинам недоступно.
Что касается очевидных вещей, то для меня более чем очевидно, что существует довольно много антифризов, которые без опасений можно смешивать с оригинальным. И если Вы писали, что можно что-то с чем-то смешивать, то в этом утверждении довольно велика доля истины, т.к. перед этим следовали размышления и обоснования.
vovan
Diskys
Longlife это "длинная жизнь", то есть, жижа (антифриз или масло) с продлённым сроком замены. По большому счёту, в наших условиях не более чем маркетинг. На подобные антифризы изготовители дают обычно срок 5 лет или 250 тыщь пробега.
Разве я это сказал? Было сказано, что есть официальная информация, которую не надо подтверждать доказательствами. И есть "имхо", которое можно тупо декларировать, а можно подтвердить собственным или даже чужим опытом. Я что, отрицаю его? И, как я сам отношусь к оф инфе, сами знаете по дебатам в масляной ветке. Поэтому, мягко говоря, непонятно, спор ради спора.Почему официальная инфа является единственно верной?
Diskys
Longlife это "длинная жизнь", то есть, жижа (антифриз или масло) с продлённым сроком замены. По большому счёту, в наших условиях не более чем маркетинг. На подобные антифризы изготовители дают обычно срок 5 лет или 250 тыщь пробега.
У Кузовщика можете взять или в Экзисте под маркой "Tecnic". И, ешё. Если мы хотим грамотного подхода, то правильный цвет сине-зелёный.Будете искать в открытой продаже...