Оттенки цвета переднего бампера и кузова отличаются!

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

rn1nbu
Эксперт

Сообщение rn1nbu » Пн янв 12, 2009 11:51

Был у дилера, задал вопрос по бамперу. Он сразу в атаку - "...когда забирали машину смотрели?, а сколько ездите?, а может вы уже красили бампер, а теперь к нам притензии?..." А я ему - дык проверьте краску, а он - нет таких приборов, чтобы краски различать заводская или нет! Я ему - лады, сам позвоню в главмый офис, мне не сложно. Сразу пыл прошёл, вызвал мастера по покраске. Общий смысл такой - на разных материалах краска металлик даёт разный оттенок, посмотрели с ним ещё несколько пыжей - тоже самое. В общем пока успокоился. Обратил внимание на другие марки машин - в 90% цвет бамперов отличается (только если знаешь куда и как смотреть), поверхностный взгляд этих нюансов не улавливает.

stardavid
Водитель

Сообщение stardavid » Пн мар 23, 2009 17:58

В кратце: у меня была эпопея по замене разноцветного авто (Perla Nera) 31 мая 2008г. день был пасмурный, пригнали со стоянки авто, осмотрел, подписал акт. Прошло 4 дня, вышло солнышко и вот тут началось: задний бампер и капот отличаются по цвету. =-O ОД мне тоже долго расказывал сказки про цвета на металле и пластике. Вышли смотреть, проверять практически весь персонал ОД и что интересно мнения разделились, ну я так понимаю в силу дальтонизма каждого. После прохождения всех известных мук и мытарств, в итоге 31 июля 2008г. мне был предоставлен другой авто правильный т.е. одноцветный, цвета "Чёрный жемчуг". Есть прописная истина не мной придумана: Автомобиль должен быть одного цвета весь, если есть отличия, автомобиль в лучшем случае был в цехе кузовного ремонта, в худшем битый -- точка!

Господа, Вы покупаете авто в салоне, а не на базаре

Все выше перечисленое быстро забылось от владения автомобилем Реugeot 308

Респект салону "Арконт"

вот такие дела :beach:

Хозяйничаю на доргах и получаю удовольствие
Последний раз редактировалось stardavid Пн мар 23, 2009 18:51, всего редактировалось 1 раз.

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Пн мар 23, 2009 18:50

Правильно, я тоже смотрела весь автомобиль при солнечном цвете, облазила со всех сторон, вроде все одинаково при разных преломлениях... и зазоры заодно очень пристально рассматривала :) :) все устроило, акт подписала...

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»