Как открыть 308ой без АКБ?
полчаса грел примерно. самому тепло уже стало, но на улице -15, снаружи дверь ледяная.Кузовщик писал(а):Салон в авто хорошо прогрели и все равно не работает ?
сегодня попробую потихоньку до ближайшего теплого паркинга доползти, там точно оттаять должна.
смущают все эти "breaking system faulty" и красный "STOP"
отогрел таки замок этот.
теперь почти все в порядке.
единственно, дверь не открывается внутрисалонной ручкой.
снаружи все отлично, внешняя ручка работает.
приходится опускать стекло и дергать внешнюю ручку, чтобы выйти из машины. или перелезать к пассажирской двери.
неужели тросик порвался?
или все-таки еще не до конца все оттаяло?
теперь почти все в порядке.
единственно, дверь не открывается внутрисалонной ручкой.
снаружи все отлично, внешняя ручка работает.
приходится опускать стекло и дергать внешнюю ручку, чтобы выйти из машины. или перелезать к пассажирской двери.
неужели тросик порвался?
или все-таки еще не до конца все оттаяло?
- Кузовщик
- Super Moderator
Вот мне интересно как вы умудрились аварийным знаком через отверстие в лобовике трос оторвать ?aero писал(а):единственно, дверь не открывается внутрисалонной ручкой
Ну допустим оторвали, а дверь тогда как открыли ?

Александр (19alex81) писал(а): достали у него с багажника раскладной знак "треугольник" , разложили его в линию, и дотянулись ним до ручки двери
+79161346492
тут две истории смешалось.
лично я открыл металлическим прутом с крюком на конце, просунутым с отжатого угла двери.
вот и я не пойму - неужели тросик порвался сразу после того, как замок открылся?
сейчас внутрисалонная ручка имеет обычный ход, не болтается, сама обратно как всегда отпружинивается, но ничего не открывает.
еще так и не понял предназначение черной замочной скважины на торце водительской двери. на что влияет? в каком положении надо ставить?
лично я открыл металлическим прутом с крюком на конце, просунутым с отжатого угла двери.
вот и я не пойму - неужели тросик порвался сразу после того, как замок открылся?
сейчас внутрисалонная ручка имеет обычный ход, не болтается, сама обратно как всегда отпружинивается, но ничего не открывает.
еще так и не понял предназначение черной замочной скважины на торце водительской двери. на что влияет? в каком положении надо ставить?
На следующий день замок опять перестал закрываться.
Да и датчик того, что дверь открыта то срабатывает, то нет.
Где там концевик расположен, что определяет состояние двери?
Еще и коробка автомат стала требовать, чтобы перевести в положение "паркинг". Если поставить драйв или заднюю, то пищит и требует паркинга.
Да и датчик того, что дверь открыта то срабатывает, то нет.
Где там концевик расположен, что определяет состояние двери?
Еще и коробка автомат стала требовать, чтобы перевести в положение "паркинг". Если поставить драйв или заднюю, то пищит и требует паркинга.
подниму свою же тему.
опять замерз зараза замок. уезжал на 20 дней, а тут морозы, акк подсел. все двери открываются, кроме водительской.
механически ключ не шевелится даже.
двигло не завести - только щелкает.
капот не открыть, так как ручка капота за водительской дверью, которую не открыть.
ручка двери из салона не работает еще с прошлого раза, когда порвал тросик.
можно ли открыть капот не открыв водительскую дверь?
опять замерз зараза замок. уезжал на 20 дней, а тут морозы, акк подсел. все двери открываются, кроме водительской.
механически ключ не шевелится даже.
двигло не завести - только щелкает.
капот не открыть, так как ручка капота за водительской дверью, которую не открыть.
ручка двери из салона не работает еще с прошлого раза, когда порвал тросик.
можно ли открыть капот не открыв водительскую дверь?
- Кузовщик
- Super Moderator
Пролить замок, прогреть ключ не пробовали ? тупо зажигалкой
мне помогало, авто 2007гв, замок в первую же зиму менял по гарантии (шило на мыло)
тогда модифицированных замков еще не было
+79161346492
Я как то после дождя и последующего мороза пытался механическим ключом дверь открыть, т.к. акум сел. Грел ключ долго - бестолку, хотя на ауди такой прием срабатывал. Помогла только химия для разморозки замка, купленная на ближайшей заправке.
- Кузовщик
- Super Moderator
Прогрев ключа эффективен только в случае замерзания личинки замка
ВДшкой проливать бесполезно, конечно только спецаэрозоль
ВДшкой проливать бесполезно, конечно только спецаэрозоль
+79161346492