Сопротивление при переключении передач
Сопротивление при переключении передач
В последнее время, примерно месяц назад появился следующий неприятный момент, которого однозначно ране не наблюдалось: при наборе скорости и попытке переключения со 2-ой на 3-ю передачу наблюдается .... как бы сопротивление при "втыкании" передачи. Я как правило не давлю с силой и передачу не впихиваю, дополнительный выжим сцепления решает проблему мягкого включения 3-ей
Да, и сопротивление включению 3-ей передачи ОЩУЩАЕТСЯ КАК БЫ В ТОМ МЕСТЕ, где рычаг МКПП уходит под пластиковый кожух/крепиться к корпусу (извините, за корявый слог - я могу сказать правильно!!!!)
p.s. аналогичная проблема и с задней передачей, при попытке парковки машины на стояночное место .... очень редко удаётся с первого раза, плавно, без некоего сопротивления перевести рычаг МКПП в положение задней передачи. Двойной выжим сцепления на месте решает проблему.
Коллеги, что может быть с ручкой/коробкой/сцеплением? Что говорить в сервисе?
Да, и сопротивление включению 3-ей передачи ОЩУЩАЕТСЯ КАК БЫ В ТОМ МЕСТЕ, где рычаг МКПП уходит под пластиковый кожух/крепиться к корпусу (извините, за корявый слог - я могу сказать правильно!!!!)
p.s. аналогичная проблема и с задней передачей, при попытке парковки машины на стояночное место .... очень редко удаётся с первого раза, плавно, без некоего сопротивления перевести рычаг МКПП в положение задней передачи. Двойной выжим сцепления на месте решает проблему.
Коллеги, что может быть с ручкой/коробкой/сцеплением? Что говорить в сервисе?