Холостые обороты на прогретом движке 900
Холостые обороты на прогретом движке 900
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, почему иногда холостые обороты двигателя держатся на 900 независимо от того, включен климат или нет. Явление у меня довольно редкое, но тем не менее не могу найти закономерность проявления. Первый раз заметил летом в противную влажную погоду. Ещё раз было, когда похолодало до +12 где-то. И последний раз совсем недавно, когда ехал по трассе. Остановился у обочины, чтобы выйти отдохнуть. Ехал с авто-режимом, но заметил, что со стрелкой тахометра "что-то не то". Точнее она стоит не как положено на 850 при нормальной работе, а чуть выше, но не ровно на 900. При этом не троит, не дёргается. Далее выключил A/C, а обороты вместо того, чтобы упасть как при нормальной работе, становятся ровно на 900! При этом при движении никаких провалов и ошибок нет, едет как раньше. Если заглушить и сразу завести, обороты приходят в норму что без A/C, что в авто-режиме. Далее до дома таких глюков больше не было. 120 HP механика. 2008 год, пробег почти 60000. Свечи менял не очень давно. Где-то давно в какой-то теме видел похожее, но тогда не нужно было, а сейчас, когда понадобилось, не могу ни вспомнить где видел, ни в поиске найти, поэтому сори.
И ещё попутно вопросик, с наступлением холодов утром стал выключать A/C, и вот пока еду по пробке и машина не прогрета, может заглохнуть от одного до нескольких раз в пробке. В авто-режиме не глохнет, т.к. обороты чуть повышены. При этом в обоих случаях машина иногда "подгазовывает", незначительно повышая обороты после того, как останавливаюсь. Видимо глохнет именно после сброса оборотов..плавно и незаметно.
И ещё попутно вопросик, с наступлением холодов утром стал выключать A/C, и вот пока еду по пробке и машина не прогрета, может заглохнуть от одного до нескольких раз в пробке. В авто-режиме не глохнет, т.к. обороты чуть повышены. При этом в обоих случаях машина иногда "подгазовывает", незначительно повышая обороты после того, как останавливаюсь. Видимо глохнет именно после сброса оборотов..плавно и незаметно.