Новая машина - новые вопросы...

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

teralex
Завсегдатай

Сообщение teralex » Ср ноя 04, 2009 13:03

UHY
Такая функция есть если стоит заводская сигналка.
_AIR_
А пиктограмка появляется, если стоит заводской парктроник.

UHY
Эксперт

Сообщение UHY » Ср ноя 04, 2009 13:05

teralex
Спасибо, бум знать, а я думал на всех РР :hi:
Изображение

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср ноя 04, 2009 14:07

знаю у Фокусов после проезда по лужам клаксон часто идет на замену , так как воду черпает......
у Пежо вроде такого нет, так как глубокие лужи штурмовал и ничего, Может у вас просто неисправность?

off13
Гуру

Сообщение off13 » Ср ноя 04, 2009 14:54

UHY писал(а):Смотря как БК настроен, есть функция - открывается только водительская дверь, все остальные заблокированы
А вот тут поподробней пожалуйста! Может Вы имеете ввиду функцию Супер блокировки, так это за отдельную плату!

UHY
Эксперт

Сообщение UHY » Ср ноя 04, 2009 16:19

off13
нет, суперблокировка - это суперблокировка, а это функция центрального замка, включил через БК, теперь если я один в машине и выхожу из нее(открываю водительскую дверь), то снаружи нельзя открыть все остальные двери... 2-й вариант - открывается водительская дверь - открывается всё... Ну и если с брелока то нужно два раза нажимать чтоб открылись все двери, с одного нажатиия - только водительская... Стр. 75 электронного мануала...
Изображение

Dimitriy
Ветеран клуба

Сообщение Dimitriy » Ср ноя 04, 2009 16:30

UHY писал(а): .....2-й вариант - открывается водительская дверь - открывается всё... ...
Во-во, мой случай...
А снаружи не открывается, пока кнопку не нажмёшь... Как выяснилось...
В принципе это нормально и удобно... Барсеточникам уже ход закрыт...
:)

Menpopers
Ветеран клуба

Сообщение Menpopers » Ср ноя 04, 2009 17:11

UHY писал(а):нет, суперблокировка - это суперблокировка, а это функция центрального замка, включил через БК, теперь если я один в машине и выхожу из нее(открываю водительскую дверь), то снаружи нельзя открыть все остальные двери... 2-й вариант - открывается водительская дверь - открывается всё... Ну и если с брелока то нужно два раза нажимать чтоб открылись все двери, с одного нажатиия - только водительская... Стр. 75 электронного мануала...

Да, да :) Эта функция доступна только тем, у кого установлена суперблокировка... читайте мануал :)
Дачи на "Рублевке" 30 км. от КАД СПб
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.

off13
Гуру

Сообщение off13 » Ср ноя 04, 2009 18:15

UHY писал(а):нет, суперблокировка - это суперблокировка, а это функция центрального замка, включил через БК
Я всю голову в кровь разбил-но у меня ничего подобного не происходит!? Вот думаю сегодня сжечь машину или завтра?

KVN
Эксперт

Сообщение KVN » Чт авг 02, 2012 8:17

Такой вопрос по ЦЗ. Машина без штатной сигналки. При открытии любой двери изнутри разблокируется всё. Можно ли перепрограммировать ЦЗ, чтобы он разблокировался только от кнопки, а при открытии двери изнутри открывалась бы только эта дверь?

Зюзель
Старожил

Сообщение Зюзель » Чт авг 02, 2012 9:02

KVN писал(а):Такой вопрос по ЦЗ. Машина без штатной сигналки. При открытии любой двери изнутри разблокируется всё. Можно ли перепрограммировать ЦЗ, чтобы он разблокировался только от кнопки, а при открытии двери изнутри открывалась бы только эта дверь?
Тоже задавалась подобным вопросом. На форуме есть ответ в теме про ЦЗ.
У меня комплектация Актив. Через БК - невозможно. Кажется, это есть только в Аллюре.
А у меня можно просто блокировать задние двери. В мануале есть описание, как это сделать.
В торце двери, где защелка, есть черная резиновая заглушка с прямоугольной выемкой, как под ключ. Вытаскиваете эту заглушку, потом ключом утапливаете то, что под заглушкой и закрываете дверь. Снаружи ее не открыть. Только изнутри.
Правда, я не додумалась при этом проверить открывание ЦЗ. :) Но думается мне, что задние не откроются.

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Чт авг 02, 2012 9:18

Зюзель
"блокировка задних дверей через фиксатор в толще двери" это есть блокировка от внутреннего открывания дверей при движении детьми и не более
в новом Аллюре нет таких настроек, сама искала, звонила дилеру сказали никакой прошивкой сделать не можем и на форуме пользователи объясняли,что это есть, но не на новых авто))

KVN
Эксперт

Сообщение KVN » Чт авг 02, 2012 11:17

Под резиновой заглушкой спрятан замок для того чтобы закрыть машину при отсутствии аккумулятора или его разряде. Это я проверил специально. Такая же фича у меня в Пассате. Жаль,что ЦЗ нельзя перепрограммировать. Например, как закрыть салон при открытой двери багажника? Есть два способа. Первый это как описано выше. Второй - при открытом багажнике защелкнуть язычок замка на багажной двери. Затем закрыть салон с пульта. Система подумает,что багажник закрыт и закроет двери. Барсеточники не влезут. Колхоз, но похоже по другому ЦЗ работать не умеет.

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»