Т.О.
Re: Т.О.
Поскольку на этот вопрос однозначный ответ дать нельзя, тем более в трёх словах, то лучше заливать то, что прописано в мануале на ваш авто. Наверное, там написано 5в30 (воможно, есть также 0в30).Z-IN писал(а):Какое масло лучше заливать 5w30 или 5w40
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
я вчера за 11000 перевалил, в полной уверенности что раньше 15 к дилеру ехать не надаManjunja писал(а):al308
А у тебя дорестайл или рестайл? Если до, то обязаловка - 20 тыс, а у рестайла вроде 10.

Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
Есть только рекомендация менять в указанные интервалы масло. А менять ли его вообще... ваше право, но не обязанностьal308 писал(а):Хотел бы уточнить по замене масла в двигателе: масло обязательно менять на 10 000 или на 20 000?

А что, у рестайла и дорестайла разные двигатели? Или они заправляются разным бензином и эксплуатируются в разных условиях?Manjunja писал(а):al308
... дорестайл или рестайл? Если до, то обязаловка - 20 тыс, а у рестайла вроде 10.
ПС. Народ, если хотите сберечь двигатель, то обязаловкой должно стать бережное отношение к двигателю, в том числе пользовать его качественным маслом и своевременно менять. Как часто? Кашу маслом не испортишь, много денег не сэкономишь, а вот поиметь проблемы из-за того, что масло сработалось... как два пальца.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Скорее, риторический вопрос, не требующий ответ.Manjunja писал(а):tabachka
Вы это у меня спрашиваете? Без понятия!
По существу... если льёте настоящий бензин Евро-5, а в моторе действительно качественное масло и весь пробег по трассе, то можно и 20 тыщь. А если "как всегда"... то извольте менять хотя бы раз в 10 тыщь. То, что ранее была рекомендация 20 тыщь... забудте.
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
у меня рестайл калужский, прошел то1 на пробеге 14600. при внесении данных, услышав мой пробег, менеджер еще так полуспросил, мол, пораньше решили то пройти? я - ну да, че тут осталось то до него (имея ввиду 400км).*Антон* писал(а):я вчера за 11000 перевалил, в полной уверенности что раньше 15 к дилеру ехать не надаManjunja писал(а):al308
А у тебя дорестайл или рестайл? Если до, то обязаловка - 20 тыс, а у рестайла вроде 10.
а в распечатках увидел надпись ТО- 20000. вот так

Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580