Работа двигателя

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вт мар 20, 2012 17:27

Houm писал(а):Два года не гремело а тут вдруг загремело, масло меняю каждые 10тыщ,всё как положено и вовремя, проблем ни с запуском, ваапще машина очень хорошая, главное жене нравится, но что делать с грохотом и куда ехать ума не приложу! :-!
  • Всему приходит время,тем более что 10т.км для этого масла много.Если посмотреть диаграмму масел,то через 5 т.км присадки утрачивают свои свойства вдвое.А еще через 5 т.км. их там просто нет.Два года каналы были чистыми и гидравлический плунжер выдавал усилие толкателю натяжителя,а сейчас могло и забиться.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вт мар 20, 2012 20:05

Houm
А я масло меняю через 20 000 тысяч км, как и плложено согласно сервис бокса и ничего не гремит, не цокотит, не достает и не напрягает ;) И с маслом не заморачиваюсь, Total, как производитель рекомендует. А еще лью в бак 98, редко 95, когда больше чем за 200 км от дома, а 92 НИ-НИ! :) Потому, чтл так в сервисной книжке написано черным по белому ;) А еще я двигатель не насилую. Как? Очень просто: не даю работать движку в натяг. Ну это еошда едешь на горку например, двигатель и на пятой справляется, даже обороты может набрать, а я четвертую включаю, так чтобы он на горку эту не надрывался, а летел. Цепи, натяжители? Не выдумывайте, друзья! Когда двигатель держит оптимальные обороты для каждой передачи, все смазывается в достаточных для исключения преждевременного износа количествах, и двигатель очень даже может и вас пережить ;)
А тут зашел человек, и про машину понять невозможно, что за модель, сколько.лет тачке, откуда сам? Может масла купил паленого или сам грязи при замене занес? Вот тебе компенсатор и тарахтит.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Вт мар 20, 2012 20:18

Я написал, что нужно сделать. Пока это не сделано - говорить не о чем.
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Houm
Заходит в гости

Сообщение Houm » Вт мар 20, 2012 20:47

Director писал(а):Я написал, что нужно сделать. Пока это не сделано - говорить не о чем.
Чем вам не нравятся дилеры,Ну не могут они сказать что гремит, может я просто пригнал не в ту смену,может к другим попробовать съездить, на машине я не экономлю, просто пытаюсь выяснить куда ехать или кто что знает, я уже неделю читаю форум и у меня в голове просто!!!!!!!!!!!!!
лень это хорошо!

Houm
Заходит в гости

Сообщение Houm » Пн мар 26, 2012 12:24

А в ответ тишина. Пошёл новый автомобиль заказывать. :-!
лень это хорошо!

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пн мар 26, 2012 12:38

Igor Malinin писал(а):Houm
А я масло меняю через 20 000 тысяч км, как и плложено согласно сервис бокса и ничего не гремит, не цокотит, не достает и не напрягает ;) И с маслом не заморачиваюсь, Total, как производитель рекомендует. А еще лью в бак 98, редко 95, когда больше чем за 200 км от дома, а 92 НИ-НИ! :) Потому, чтл так в сервисной книжке написано черным по белому ;) А еще я двигатель не насилую. Как? Очень просто: не даю работать движку в натяг. Ну это еошда едешь на горку например, двигатель и на пятой справляется, даже обороты может набрать, а я четвертую включаю, так чтобы он на горку эту не надрывался, а летел. Цепи, натяжители? Не выдумывайте, друзья! Когда двигатель держит оптимальные обороты для каждой передачи, все смазывается в достаточных для исключения преждевременного износа количествах, и двигатель очень даже может и вас пережить ;)
А тут зашел человек, и про машину понять невозможно, что за модель, сколько.лет тачке, откуда сам? Может масла купил паленого или сам грязи при замене занес? Вот тебе компенсатор и тарахтит.
  • Все правильно написал,но по маслу еще наверно не до конца вьехал.Не бывает все вдруг,все происходит постепенно.Надо пересмотреть интервал замены масла .ОД и то рекомендует 10т.км.А вы 20,да еще ИНЕО.Вы просто КАМИКАДЗЕ :)
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»