антифриз меньше минимума

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Сб дек 24, 2011 17:27

Sia-Ori писал(а):Тов. Бублик!
Антифриз - общее понятие, тосол - один из множества разных антифризов.
+100

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Сб дек 24, 2011 17:43

BublikGUN писал(а): Антифриз обладает лучшими антикорозионными и смазывающими свойствами и лучше передает тепло чем тосол.
Какой конкретно антифриз? Их производят все, кому не лень. Кстати, Тосольчик - один из них.
А вот при смешивании тосола и антифриза может выпадать осадок, который потом забивает радиаторы.
Сам то хоть раз видел такое в наше время?
Вообще лучше заливать и доливать ту жидкость, которая идет с завода.
Ага, попробуй найди в магазине Revkogel или Glysantin, которые по сервисбоксу льют в 308.

Antonio
Эксперт

Сообщение Antonio » Сб дек 24, 2011 19:05

С другого форума

Изображение
Разум на планете - величина постоянная, а население растет

Antonio
Эксперт

Сообщение Antonio » Сб дек 24, 2011 19:12

Миф 2. О том, что Антифриз и Тосол разные охлаждающие жидкости.

Существует мнение (миф), что Тосол — это охлаждающая жидкость, предназначенная для отечественных автомобилей, а антифриз — для иномарок. Сначала уточним терминологию. Антифризом называется любая жидкость, которая не замерзает, как вода, при 0°С. Жидкость, которой поливают дороги в зимнее время — это тоже антифриз. За рубежом обычно пользуются термином «Antifreeze Coolant», что буквально означает «антифриз — охлаждающая жидкость». Каждый из антифризов имеет свое название (имя), например GlasELF, GlycoShell, Havoline, Glysantine, и так далее. Тосол — это тоже название (имя) конкретного антифриза. Даже на титульном листе Технических Условий ТУ 6-56-95-96 написано «Антифриз Тосол АМ». Таким образом, принципиальной разницы между Антифризом и Тосолом не существует. Разница существует в составе пакетов присадок различных антифризов и тосолов, соответственно в их качестве, области применимости (для каких автомобилей или двигателей), сроке эксплуатации.

В последние годы многие российские производители стали называть свои охлаждающие жидкости (бывшие «Тосолы») антифризами, претендуя на их применимость не только в отечественных автомобилях, но и в иномарках. Имейте в виду, что единственный критерий применимости антифриза в вашем автомобиле — это допуск (одобрение) на применение этого антифриза от производителя этого автомобиля. Список одобренных антифризов, как правило, имеется в сервисной книжке автомобиля или публикуется на интернет-сайте автопроизводителя.

Все 10 мифов (кому интересно) тут http://www.cool-stream.ru/mify/?utm_sou ... reamgoog#1
Разум на планете - величина постоянная, а население растет

BublikGUN
Старожил

Сообщение BublikGUN » Вс дек 25, 2011 22:37

Ой, ну вот за день моего непоявления здесь такая дискуссия...
Да мне лично всё равно кто что будет заливать в свои пыжики и другие машины. Я сам видел видел слизеобразную жижу (не масло, прокладка ГБЦ была цела) в расширительном бачке одного из клиентов, Согласовав с клиентом замену ОЖ, я слил НЕЧТО из системы, я уж не знаю что там осталось в радиаторах и других потайных уголках системы охлаждения, но на всякий случай я в рекомендациях написал повторную замену ОЖ через 1000 км пробега. Так вот, когда я клал в багажник канистру с остатками залитого антифриза, я увидел там канистрочку с синей жидкостью и надписью "ТОСОЛ". Не моё дело знать, что именно там была за жидкость, но наверно это не просто так...
Выводы делайте сами, я не люблю мешать в одной рюмке разные спиртные напитки, так же и в систему охлаждения своего авто лить все подряд не буду, я себе вообще когда менял антифриз - делал промывку системы. То что ТОСОЛ - это разновидность антифриза я знаю, но почему-то в магазинах он стоит под надписью тосол. Спорить я ни с кем не собираюсь и доказывать ничего не буду, если вы считаете призыв заливать то, что льет завод - глупостью - дело ваше...
P.S. Родной антифриз у официалов не так дорог, даже дешевле некоторых аналогов в простых магазинах. Купить канистрочку (2л) при ТО и кинуть её в багажник - по-моему не так сложно и дорого.

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Пн дек 26, 2011 0:47

BublikGUN писал(а):если вы считаете призыв заливать то, что льет завод - глупостью - дело ваше...
P.S. Родной антифриз у официалов не так дорог, даже дешевле некоторых аналогов в простых магазинах. Купить канистрочку (2л) при ТО и кинуть её в багажник - по-моему не так сложно и дорого.
Никто не считает это глупостью, только вопрос - что залито на заводе? Официалы на этот вопрос дают ответ "антифриз марки Тотал!". Нравится такое? Хороший ответ! Это я услышал, когда стоял вопрос о доливке. В реальности людям льют что-то синее и что-то красное, реже - что-то зелёное. Так что же льют на заводе? Интересно, правда!

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Пн дек 26, 2011 7:44

Да, по поводу цвета заливаемой жижи у меня на втором году эксплуатации был у дилера! собран небольшой консилиум, у которых мнения разошлись, какого же цвета жижу надо лить, коли родная обесцветилась. К единому мнению так и не пришли :)

BublikGUN
Старожил

Сообщение BublikGUN » Пн дек 26, 2011 9:38

В основном льют синий антифриз, поставляется в оригинальных пежовских канистрах. Антифриз синего цвета реферанс 5 литров - 9735К0,
2 литра - 9735К1. Что там именно - не известно, никакой маркировки самой жидкости не написано. Если антифриз обесцветился - это синий антифриз.

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Пн дек 26, 2011 13:40

BublikGUN писал(а):В основном льют синий антифриз, поставляется в оригинальных пежовских канистрах. Антифриз синего цвета реферанс 5 литров - 9735К0,
2 литра - 9735К1. Что там именно - не известно, никакой маркировки самой жидкости не написано. Если антифриз обесцветился - это синий антифриз.
У меня обесцветился красный(по словам ОД) :)
Чтобы в будущем голову не ломать я слил то, что было, купил GM концентрат и разбавил. Теперь знаю, что у меня залито + литр готового красного антифриза имею про запас

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Пн дек 26, 2011 20:45

Однако при смене помпы залили оранжевую жижу, и на долив взял тоталовскую канистру оранжевой же.
Да и с самого начала была не синяя, а жёлтая.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пн дек 26, 2011 22:16

Sia-Ori писал(а):Да и с самого начала была не синяя, а жёлтая.
Об чем спор то? Мож, сменили чего с годами... - где 2008й год и где 2010(1)й? Нынче, думаю синий у всех залит. Вообще, официалы в ответ говорят - "сине-зеленого цвета" :).
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн дек 26, 2011 23:02

nemich писал(а): Вообще, официалы в ответ говорят - "сине-зеленого цвета" .
+1
У нас красного для пежо не было никогда.
В фольцы и тоеты, да было, заливали, фирменный красный.

BublikGUN
Старожил

Сообщение BublikGUN » Вт дек 27, 2011 0:11

Кузовщик
Кстати, на новые 308 иногда льют красные с завода, почему - не понятно.

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Вт дек 27, 2011 6:55

nemich писал(а):
Sia-Ori писал(а):Да и с самого начала была не синяя, а жёлтая.
Об чем спор то? Мож, сменили чего с годами... - где 2008й год и где 2010(1)й? Нынче, думаю синий у всех залит. Вообще, официалы в ответ говорят - "сине-зеленого цвета" :).
Помпу то я менял в прошлом году, в 2010. Есть вариант, что у разных дилеров разные цвета в ходу. И вообще, антифриз же заливается уже в России, по приезду автомобиля к нам. Где? Если у дилера - то всё понятно, в Иваново - синий, в Усть-Кукуево - зелёный.

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Вт дек 27, 2011 16:40

Не знаю как сейчас, а раньше слышал, что синий - это -40, а красный -60.
Всё хорошо, если готов к этому.

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Ср дек 28, 2011 14:02

Sia-Ori писал(а):И вообще, антифриз же заливается уже в России, по приезду автомобиля к нам.
Откуда у Вас такая информация? Как же тогда авто с конвейера съезжает, без антифриза? А на автовоз и т.п.?

BublikGUN
Старожил

Сообщение BublikGUN » Ср дек 28, 2011 23:50

Да ладно на автовоз, на автовоз можно и без антифриза заехать, перегреться не успеет, но вот по-моему машина, когда с конвеера сходит, то она катается на полигоне, типа контроль качества, а вот по полиону без антифриза гонять - жестоко.

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Чт дек 29, 2011 0:27

BublikGUN писал(а):Да ладно на автовоз, на автовоз можно и без антифриза заехать, перегреться не успеет, но вот по-моему машина, когда с конвеера сходит, то она катается на полигоне, типа контроль качества, а вот по полиону без антифриза гонять - жестоко.
Всё верно, на моём новом был пробег 4.1 км, однозначно катают.

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»