Катализатор и depollution system faulty

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт дек 01, 2011 11:45

Эта ошибка говорит о том, что фазовращатель не поворачивает распредвал в требуемое положение. Причины - неисправность клапана управления фазовращателем, износ уплотнительных колец магистрали управления фазовращателем в месте перехода ГБЦ-распредвал, выработка постели ГБЦ в этом же месте, неисправность самого фазовращателя.

Василий пыжовод
Водитель

Сообщение Василий пыжовод » Вт дек 13, 2011 14:42

Месяц назад была такая штука у меня с "деполюшеном", сначала включался вентилятор при прогреве на 70 градусах, потом загорелся чек и деполюшн, приехал на тренировку и газанул один раз до 5к на прогретой машине и пошел тренироваться пришел, а ошибки нет и вентилятор не врубается. ОД сказали диагногстику сделать не смогут ошибки нет, так она и не появлялась. Плохой бензин, хотя заправляюсь только ЛУКойл АИ-95. У коллеги тоже был пыж 308, так у него каждую зиму по-несколько раз такие ошибки были, лечил спиртов 75-100 грамм на полный бак. Говорит проявлялось только на холоде... А вот в Австралии навряд ли плохой бензин, хотя раз такая проблема при таком маленьком пробеге, то может быть я и не прав) У папы на Санта-Фе была похожая проблема и это был катализатор, машина на трассе больше 120 не ехала и на 4 не переключалась даже в ручном режиме, поменяли катализатор по гарантии и все в норме уже 4 года тьфу-тьфу. Так что Алекс газуй не газуй, а катализатор наверно придется поменять!!!

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Вт дек 13, 2011 20:34

Василий пыжовод
ОД тебя развели т.к. ошибка должна сохраниться в журнале неисправности.

Василий пыжовод
Водитель

Сообщение Василий пыжовод » Ср дек 14, 2011 13:07

Да вы что, спасибо, на полировку дверей поеду и обязательно им об этом и скажу!!! И при мне пусть про диагностируют!

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»