Помогите понять что с шиной !
Помогите понять что с шиной !
Значит хотела сегодня по обыкновению давление в шинах проверить и подкачать их. Три колеса померила, подкачала. Подхожу к 4-му, беру насос, отвинчиваю нипель, накручиваю шланг, включаю кнопку насоса....и вижу стрелка на манометре зашкаливает, хотя я только качать начала! Отвинтила шланг, взяла обычный манометр, померила им, давление нормальное, т.е. не критичное. Но мне надо по-больше. Взяла опять насос, опять прикрутила, опять стрелка ненормально ускакала за доли секунды за предельные значения. Открутила насос, ....а воздух из нипеля выходит.....ё-моё, колесо просто спускается
Я быстрее колпачком закрутила. Что делать то, если откручивать колпачок, то воздух просто выходит...и насос не работает на нём почему-то
Так и поехала - три колеса под 2,5-2,6 бара, а 4-ое не поймёшь что. Шиномонтаж меня конечно ждёт, но хотелось бы самой понять что я сделала, нипель что-ли сломала, или на нём примёрзла центральная круглая фигня (не знаю как называется)или что же там ещё может быть..
Я колпаки ещё какие-то странные купила на диски - у них разъём под нипель так устроен, что нипель полностью закрыт получается и чтобы подкачать колеса, колпаки подразумевается каждый раз снимать. Меня такая перспектива не устроила и я их переставила так, чтобы нипель всё же торчал наружу из-под колпака. Ну подлезать к нему не очень удобно всё равно...
У кого было такое - откручиваешь колпачок с нипеля и колесо спускается? Причина?

Я колпаки ещё какие-то странные купила на диски - у них разъём под нипель так устроен, что нипель полностью закрыт получается и чтобы подкачать колеса, колпаки подразумевается каждый раз снимать. Меня такая перспектива не устроила и я их переставила так, чтобы нипель всё же торчал наружу из-под колпака. Ну подлезать к нему не очень удобно всё равно...
У кого было такое - откручиваешь колпачок с нипеля и колесо спускается? Причина?