Коротко про масло.
Коротко про масло.
Привет! Подходит отметка 10000км.Хочу поменять масло. Хочу понять, могу ли я поменять его в простом сервисе или обязательно к официалам.
Последний раз редактировалось U-47 Вт ноя 30, 2010 23:35, всего редактировалось 1 раз.
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Купи хорошее масло (не на обочине шоссе, в проверенном магазине) фильтр, уплотнительные шайбы для маслосливной пробки.
Запасись инструментами, проштудируй (распечатай http://www.peugeot308club.ru/forum/show ... stcount=29 это) и неторопясь начни сам
Запасись инструментами, проштудируй (распечатай http://www.peugeot308club.ru/forum/show ... stcount=29 это) и неторопясь начни сам
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
Зачем это надо, Вы не подскажите?Editor писал(а):неторопясь начни сам
Стоимость масла составляет 1300 рублей за 4 литра, а их ведь надо пять.
Плюс фильтр и прокладка пробки сливной. Уже 2 тыс набегает.
Еще инструменты в количестве:
a - ключ х10
b - шестигранник х8
с - торкс 25
d - трещотка
e – головка х27
Итого мы имеем, что лучше заплатить 2500 рублей дилеру за смену масла.
При этом машину помоют, а единственный минус будет в том, что не останется 0.7 на доливку.
а Вы им не говорите. Просто оригинальные запчасти ставьте и все.U-47 писал(а):Могу ли я поменять его в простом сервисе или обязательно к официалам??? А именно. Официалы потом не докапаются,что я не у них менял масло??? Вот и всё))))
Но Вы же видели мой расчет, Вы экономите 500 рублей если сами менять будете, и рублей 200 если в сером сервисе.
Кстати у дилеров машину моют еще иногда, бесплатно )))))
Если будут проблемы с двигателем, будет очень сложно доказать, что эти проблемы не являются следствием обслуживания в постороннем сервисе. Без штампа о прохождении ТО у ОД докопаются однозначно.U-47 писал(а):Я совсем не о том. Как менять я знаю. Вопрос-то какой???!!!
Могу ли я поменять его в простом сервисе или обязательно к официалам??? А именно. Официалы потом не докапаются,что я не у них менял масло??? Вот и всё))))
Но только при обращении для устранения неисправности.
Единственным противопоказанием обслуживания у ОД (конкретного ОД) является его недобросовестность при проведении работ по обслуживанию машины.
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
nucl1d
Да может инструмент у человека есть?
Я считаю проблем не будет. Просто не надо говорить что меняли.
Конечно в ОД могут сказать типа
- А что это слишком чистый у Вас маслофильтр а мотор грязноват. Меняли наверно масло?
Тогда стоит помыть движок после смены масла. Хотя бы протереть ветошью.
Да может инструмент у человека есть?
Я считаю проблем не будет. Просто не надо говорить что меняли.
Конечно в ОД могут сказать типа
- А что это слишком чистый у Вас маслофильтр а мотор грязноват. Меняли наверно масло?
Тогда стоит помыть движок после смены масла. Хотя бы протереть ветошью.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
А нахрена торкс 25??? Чаво им откручивать?nucl1d писал(а):Зачем это надо, Вы не подскажите?Editor писал(а):неторопясь начни сам
Стоимость масла составляет 1300 рублей за 4 литра, а их ведь надо пять.
Плюс фильтр и прокладка пробки сливной. Уже 2 тыс набегает.
Еще инструменты в количестве:
a - ключ х10
b - шестигранник х8
с - торкс 25
d - трещотка
e – головка х27
Итого мы имеем, что лучше заплатить 2500 рублей дилеру за смену масла.
При этом машину помоют, а единственный минус будет в том, что не останется 0.7 на доливку.