История обслуживания БУшного автомобиля

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Ответить
m@kar

История обслуживания БУшного автомобиля

Сообщение m@kar » Пт ноя 05, 2010 4:23

Купил автомобиль, который 2 года обслуживался у официального дилера, в сервисной книжке кроме плановых ТО ничего нет.
Я хотел у них узнать, какие работы производились по машине кроме плановых ТО, а то может в машине места живого нет, а я и не знаю, на что получил ответ, что "...История автомобиля выдать не можем, т.к. это договорные отношение между двумя сторонами. Нами и предыдущим владельцем. Акт составляется в двух экземплярах для нас и для владельца."

Мне кажется, что предыдущему владельцу до фонаря, показали кому-нибудь историю обслуживания и ремонта его БЫВШЕГО авто или нет, а для меня это важно. Ведь теперь это МОЙ автомобиль и я имею право знать все его "слабые места".

Вопрос: Вправе ли официальный дилер отказать мне в ознакомлении с историей обслуживания и ремонта моего автомобиля?

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Пт ноя 05, 2010 14:13

m@kar
я думаю что вправе ибо что он обязан показывать- нигде законом не прописано

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Пт ноя 05, 2010 14:23

думаю, что дилер прав.
Регламентные ТО пройдены вовремя и в полном объёме, отметки стоят в сервисной книге - с точки зрения ОД машина в полном порядке.
Изображение 308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Пт ноя 05, 2010 14:25

m@kar

Максимум - это можно попросить бывшего владельца показать документы о проведенных работах... Но дело это добровольное, далеко не все хранят подобные бумажки, и далеко не факт, что он покажет все.

Ну а точнее всего покажет состояние машины диагностика в сервисе, причем лучше не у дилера, а в профильном неофициальном центре.

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Пт ноя 05, 2010 14:26

dobrun
существует ненулевая вероятность, что первый владелец сдал машину в трейд-ин, а Макар её купил.
Изображение 308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Пт ноя 05, 2010 14:33

В любом случае при устранении неисправностей в гарантийный период дилер не ставит никаких отметок в сервисную книгу, а бывший владелец вряд ли сохранил все заказ-наряды на работы.

Stas23
Гуру

Сообщение Stas23 » Пт ноя 05, 2010 14:45

Ну почемуже? Я например заказы хроню, на всяк.
Изображение
Уступи дорогу Мотоциклисту!

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт ноя 05, 2010 14:48

А если посулить что-нибудь человеку, имеющему доступ к базе данных? :money:
Вдруг согласится помочь Вам?
Подозреваю, что база одна на всех (мне выдавали инфо по моему авто от того дилера, в котором я никогда не был).
Честно говоря, нежелание дилера помочь текущему владельцу неприятно удивляет.

Stas23
Гуру

Сообщение Stas23 » Пт ноя 05, 2010 15:01

SnowLion писал(а):Честно говоря, нежелание дилера помочь текущему владельцу неприятно удивляет.
Кстати да, этж щитай потеря потанциального клиента.
Изображение
Уступи дорогу Мотоциклисту!

m@kar

Сообщение m@kar » Пт ноя 05, 2010 17:27

Erop_MaTblruH писал(а):...первый владелец сдал машину в трейд-ин, а Макар её купил.
Так и есть, он сдал ее в салон Hyundai.
SnowLion писал(а):А если посулить что-нибудь человеку, имеющему доступ к базе данных?
Вдруг согласится помочь Вам?
Попробую. Если чесно, не понимаю, зачем им скрывать эту информацию, ведь автомобиль уже мой и все соответствующие проблемы - тоже мои...
Получается, что "История обслуживания..." данного авто закончилась со времени окончания владения предыдущего хозяина, а теперь началась другая "История..." с другим владельцем?
Тогда на кой и кому нужна вообще такая "История..."?
:unknow:

Вася
Старожил

Сообщение Вася » Пт ноя 05, 2010 17:44

dobrun писал(а):Максимум - это можно попросить бывшего владельца показать документы о проведенных работах...
Ну и стали бы Вы показывать, что в машине поменяли: датчик ОЖ, центральный замок, клапана гидроблока (2раза), сальник распредвала, помпу, прокладку вакумного насоса, уплотнительные резинки пятой двери, прокладку поддона, датчик подушки безопасности, натяжитель ремня генератора/помпы (это реальные работы по одной машине)?

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт ноя 05, 2010 17:45

m@kar писал(а):[quote...История обслуживания..." данного авто закончилась со времени окончания владения предыдущего хозяина, а теперь началась другая "История...
Попробуйте зайти с другой стороны:

Обратитесь к дилеру с таким вопросом:
Собираюсь покупать Б/Ушный авто, хочу пробить его "историю", если расскажете, буду обслуживаться у вас.
Тупо по телефону.
Информация у них ТОЧНЯК имеется. Мой знакомец таким образом выяснил всё про свою "будущую" Вольву. В результате покупка НЕ состоялась - Вольва оказалась американкой + ряд говняшек - "история" обслуживания была очень богатой. :)

m@kar

Сообщение m@kar » Пт ноя 05, 2010 20:36

Вася писал(а):Ну и стали бы Вы показывать, что в машине поменяли: датчик ОЖ, центральный замок, клапана гидроблока (2раза), сальник распредвала, помпу, прокладку вакумного насоса, уплотнительные резинки пятой двери, прокладку поддона, датчик подушки безопасности, натяжитель ремня генератора/помпы (это реальные работы по одной машине)?
Почему нет? Машина УЖЕ принадлежит новому владельцу. Ему по-любому придется с этим мириться, да и поменяно-же всё, работает...
SnowLion писал(а):Обратитесь к дилеру с таким вопросом:
Собираюсь покупать Б/Ушный авто, хочу пробить его "историю", если расскажете, буду обслуживаться у вас.
Вот на такой вопрос как раз он точно не будет отвечать, дабы
покупка НЕ состоялась
Если только "история" чистая...

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Пт ноя 05, 2010 22:34

Вася

Я когда продавал, честно сказал, что менялась ГБЦ...

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»