Клеить ли "Шипы" на заднее стекло?
Нарушал и не рас, но по мере своего взросления приходил к выводам, что правила написаны не от фонаря, и соблюдать и чтить их должен каждый член общества. Опытный водитель контролирует дорожную ситуацию, и ему не играет роли знак шипы на автомобиле впереди. Но есть правила, по которым автомобиль на шипованной резине должен быть оборудован предупреждающим знакам шипы. Устанавливать его или нет, это каждый решает за себя. Но не стоит тогда надеется на адекватное поведение других участников дорожного движения, если мы сами не собираемся чтить правила.sns59 писал(а):Да ладно уж обобщать. Все такие правильные и законов никогда не нарушают.

Как и всё у нас в стране, судя по возрасту, вы человек взрослый и помните, сколько раз водились поправки и изменения в ПДД. Управляя автомобилем с 1987 года, имею свою оценку отношения автолюбителей к состоянию их транспортных средств и их поведению на проезжей части автодорог. С 90 годов, нет уважения к другим участникам движения и правилам ПДД. От этого мы и задаём вопросы ставить знак или нет.sns59 писал(а):LSN писал(а):
правила написаны не от фонаря
О наших ПДД я бы так уверенно не сказал .

- OlegaH
- Командор
- Контактная информация:
LSN
Я же говорю, это анахронизм наших ПДД, правило написано сто лет назад, когда на зимнюю резину ходили всем двором смотреть.
А если зимняя, но без шипов, у которой тормозной путь в некоторых ситуациях короче шиповки, тогда что?Но есть правила, по которым автомобиль на шипованной резине должен быть оборудован предупреждающим знакам шипы.
Я же говорю, это анахронизм наших ПДД, правило написано сто лет назад, когда на зимнюю резину ходили всем двором смотреть.
ага, покупали шины, отдельно шипы и шиповали сами в гараже - за день два колеса:)OlegaH писал(а):LSNА если зимняя, но без шипов, у которой тормозной путь в некоторых ситуациях короче шиповки, тогда что?Но есть правила, по которым автомобиль на шипованной резине должен быть оборудован предупреждающим знакам шипы.
А еще раньше сахар слаще был...
Больше не владелец Пежа
- Univerb
- Командор
- Контактная информация:
ну я бы так однозначно не говорил про лед и про асфальт с реагентом, я вот на шипах вообще в каждом повороте соскальзываю и со светофора тронуться не могу. Толи дело на липучке все четко ровно.Jadore писал(а): достаточно один раз попасть попасть на лёд.....и в лучшем случае оказаться в отбойнике.... В эту зиму вижу очень часто любителей липучки в сугробах По утрам (когда трассы обледеневают) можно собирать урожаи
nokian wr g2Jadore писал(а):Кстати, у вас что за липучки??
Да уж.
Тогда Вам лично знак "Ш" можно не устанавливать (я лично разговаривал с Нургалиевым, он разрешил ЛИЧНО ВАМ его НЕ устанавливать).OlegaH писал(а):LSN
...А если зимняя, но без шипов, у которой тормозной путь в некоторых ситуациях короче шиповки, тогда что?...
Также дано персональное пожизненное разрешение поворачивать налево из крайне правого ряда, заплывать за буйки, переходить улицу на красный свет и даже не принимать во внимание знаки "НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЁТ!".
шиповка шиповке розньну я бы так однозначно не говорил про лед и про асфальт с реагентом, я вот на шипах вообще в каждом повороте соскальзываю и со светофора тронуться не могу. Толи дело на липучке все четко ровно.
У меня вот недорогая Pirelli Winter Carving Edge 205/55 R16
смотрим замеры авторевю
http://www.autoreview.ru/archive/2009/1 ... raf-19.jpg
1)торможение на льду c 50км/ч - 51,4 метра , у лучшей из липучек Мишлен X-ice2 61,8 метра , разница более 10 метров, а с равными по цене более 15 метров
2)торможение на снегу с 80км/ч - 58,4 метра, у лучшей из липучек Конти Викинг Контакт тоже 58,4
3)торможение на мокром асфальте с 80км/ч - 36 метров, лучше только у ОДНОЙ нешиповки для европейских дорог Michlen Primacy Alpin , которая по льду проигрывает аж 25 метров

так что хватит верить мифам, что шипованные шины по мокрому асфальту не тормозят , что шипы вылетают итд. За то время пока говорят эти сказки технологии давно ушли вперед.
В прошлом году я бы вас скорее всего поддержал, так как лет 5 зимы были то дождь, то легкий снежок потравленный реагентами. В эту зиму же слышать о липучке смешно
[quote="LSN" С 90 годов, нет уважения к другим участникам движения и правилам ПДД. От этого мы и задаём вопросы ставить знак или нет.
[/quote]
Да ладно, не сгущайте краски - "...не все же у нас в стране евреи"(с)
.
Машин стало несравненно больше, подготовка водителей-гораздо хуже, это точно. Поворотники перестали включать - действительно бесит и создает реальную угрозу безопасности движения в отличии от отсутствия буквы Ш. А, с другой стороны, и пропускать друг-друга начинаем и аварийкой благодарить, даже "маршрутки"
.

Да ладно, не сгущайте краски - "...не все же у нас в стране евреи"(с)

Машин стало несравненно больше, подготовка водителей-гораздо хуже, это точно. Поворотники перестали включать - действительно бесит и создает реальную угрозу безопасности движения в отличии от отсутствия буквы Ш. А, с другой стороны, и пропускать друг-друга начинаем и аварийкой благодарить, даже "маршрутки"

Я уже писал, что знак шипы, устанавливать или нет, решает каждый за себя. Стоимость этой наклейки 10 -20 рублей, время чтобы установить её на стекло 1 минута. Вы знаете, что эти знаки двух видов, и могут быт, наклеены с разных сторон стекла. Для удаления этого знака не надо много усилий. Для удаления, если клеевая основа схватилась со стеклом, как говорят намертво, используйте фен или растворитель, после растворитель промоете стекло водой. А лучший вариант наклеить с наружной стороны стекла, тогда риск повредить нити обогрева стекла будут равны нулю. Можно очень долго рассуждать стоит или нет ставить этот знак, который портит внешний вид автомобиля, но есть правила, и их некто не менял. lyohaha извините привету пример на вашем посте.
Ася писал(а):
lyohaha
И сколько наклеек у тебя теперь на авто? )))))
А к чему вопрос?
Будет две (вторую ещё не наклеил):
Peugeot Club (peugeot-piter.ru) и 308-Club
Ну и автосалоновская.
Много? Решение человека я уважаю, это решил он сам, и сделал свой выбор. Но помимо нашего мнения есть правила. У меня на автомобиле наклеены наклейки клуба, и шипы одно другому не мешает.
Ещё раз прошу извинения у человека под ником lyohaha за цитирование его постов, некого не хочу обидеть, но нужен был наглядный пример нашего отношения к правилам.
[
И другой пост.lyohaha писал(а):Во развели бодягу....
Знак "Ш" никогда на стекло не клеил. Считаю, что это не нужно и на безопасность нисколько не влияет. На то, есть ли такой знак на других машинах, тоже внимания не обращаю.
Ася писал(а):
lyohaha
И сколько наклеек у тебя теперь на авто? )))))
А к чему вопрос?
Будет две (вторую ещё не наклеил):
Peugeot Club (peugeot-piter.ru) и 308-Club
Ну и автосалоновская.
Много? Решение человека я уважаю, это решил он сам, и сделал свой выбор. Но помимо нашего мнения есть правила. У меня на автомобиле наклеены наклейки клуба, и шипы одно другому не мешает.

Ещё раз прошу извинения у человека под ником lyohaha за цитирование его постов, некого не хочу обидеть, но нужен был наглядный пример нашего отношения к правилам.
[
White Arrow
Клеила и ОТКЛЕИВАЛА несколько знаков с наружной стороны стекла. Попадались ламинированные на бумажной основе - выдерживают 1-2мойки, а вот пластиковые чудно клеятся на любое (мокрое, грязное...)стекло, держатся без изменений внешнего вида не смотря на мойки, и, что самое главное удаляются не оставляя клея.
К тому же "подстекольные" знаки в любом случае хуже видно.
Мои рекомендации...
Клеила и ОТКЛЕИВАЛА несколько знаков с наружной стороны стекла. Попадались ламинированные на бумажной основе - выдерживают 1-2мойки, а вот пластиковые чудно клеятся на любое (мокрое, грязное...)стекло, держатся без изменений внешнего вида не смотря на мойки, и, что самое главное удаляются не оставляя клея.
К тому же "подстекольные" знаки в любом случае хуже видно.
Мои рекомендации...
пока нарушаем даже такие мелкие пункты, будем на дороге бардак и беспорядок. нет сознательности у граждан, и никто не хочет прививать.На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
У самого висят

308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.
- White Arrow
- Старожил