Несколько вопросов от новичка

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Ответить
МишЕль
Заходит в гости

Несколько вопросов от новичка

Сообщение МишЕль » Вт окт 20, 2009 10:04

Всем привет! Уже почти месяц являюсь обладательницей Пежо 308. Покупка Пежо стала во многом неожиданной даже для меня. Первоначально 308го не было в списке рассматриваемых авто. Но после того как я в нем посидела, жалкие попытки разума сопротивляться оказались бессильны перед эмоциями, и Пежо стал моим :-)
У меня набралось несколько вопросов. Надеюсь, вы поможете мне справиться с ними.
1) Сейчас по утрам, когда машина прогревается, из глушителя валят ОГРОМНЫЕ глыбы белого дыма. На предыдущих машинах такого не было. Да и у соседей по стоянке я такого не наблюдаю. С чем это связано?
2) На центральном дисплее в верхнем правом углу отображается температура "за бортом". Раньше цифра просто горела. Сейчас она постоянно мигает. Почему?
3) Пора ли надевать пластмассовую "губу" на решетку радиатора?
Спасибо!

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Вт окт 20, 2009 10:08

МишЕль
1) температура близка к нулю, выхлопные газы горячие. всё нормально
2) при температуре от -3 до 3 включительно показания мигают.
3) в инструкции написано про заслонку. я лично поставлю её, когда резину переобую.
Изображение 308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.

teralex
Завсегдатай

Сообщение teralex » Вт окт 20, 2009 10:12

1. Из теории ДВС: белый дым - смесь обедненная, черный дым - обогащенная. А если честно, то не знаю:) Если бы было что не так, бортовой комп (БК) выдал бы ошибку;
2. Мигает температура - это машина предупреждает вас о возможности гололеда. Так же должно появляться сообщение на БК на неск. сек. "Risk of Ice" (см. мануал);
3. Губа одевается, когда ср. температура опуская ниже +10 (см. мануал).

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт окт 20, 2009 10:26

Ну при чём тут обеднённая/обогащённая смесь? Это просто водяной пар. Пускай себе валит.

По поводу заслонки - я отъездил без неё зиму, и мне показалось что она не особо и нужна.
всё!

teralex
Завсегдатай

Сообщение teralex » Вт окт 20, 2009 10:33

Игорр писал(а):Ну при чём тут обеднённая/обогащённая смесь? Это просто водяной пар. Пускай себе валит.

По поводу заслонки - я отъездил без неё зиму, и мне показалось что она не особо и нужна.
Про смесь, согласен, поэтому и написал что не знаю.
А про заслонку, у нас в Питере и не зима была. Думаю хуже будет если ее на лето не снимать. Хотя некоторые ездили, а жалоб я на форуме о перегревах из-за заслонки не слышал:)

стаг
Старожил

Сообщение стаг » Вт окт 20, 2009 10:35

Игорр писал(а):
Игорр - заслонка очень хорошо от грязи защищает радиатор.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт окт 20, 2009 10:42

От грязи - может быть.
А вот я проехал как-то полторы тысячи км при температуре -25 - и ничего мотор не переохлаждался.
всё!

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Вт окт 20, 2009 10:59

С охлаждением у Пыжа что-то ненормальное. Зимой не мёрзнет, летом не перегревается. Зима то у нас всего -18, и заслонка стояла, но вот лето - было около 40, и в дальней поездке, и в Ростове, по пробкам. Хотя заслонку я всё одно ставил зимою.

МишЕль
Заходит в гости

Сообщение МишЕль » Вт окт 20, 2009 11:53

Спасибо всем за оперативные ответы!
Со вторым и третьим вопросом понятно.
Но первый вопрос меня все же беспокоит. Облако реально большое. А на улице-то еще 3 градуса тепла. Зимой что будет? Когда начинаешь движение, из выхлопной трубы еще какое-то время валит это облако. Когда машина посильнее прогревается, облако исчезает. Кстати, когда было теплее, облака не было видно, но при прогреве сильно ощущался запах бензина, чего на предыдущих машинах тоже не было. Это особенность именно моей машины? На ваших Пежо есть подобное?

Jasmine
Командор

Сообщение Jasmine » Вт окт 20, 2009 12:18

МишЕль
У меня тоже самое облако и тоже меня немного пугает...
Изображение
Мужчина способный на поступки обречен быть любимым. Шанель

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Вт окт 20, 2009 12:26

МишЕль
Jasmine
посмотрите на небо и перестаньте бояться облаков!
Изображение 308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.

Garik
Командор

Re: Несколько вопросов от новичка

Сообщение Garik » Вт окт 20, 2009 13:04

МишЕль писал(а):1) Сейчас по утрам, когда машина прогревается, из глушителя валят ОГРОМНЫЕ глыбы белого дыма. На предыдущих машинах такого не было. Да и у соседей по стоянке я такого не наблюдаю. С чем это связано?
2) На центральном дисплее в верхнем правом углу отображается температура "за бортом". Раньше цифра просто горела. Сейчас она постоянно мигает. Почему?
Спасибо!
1. Просто пар, а ещё может капать из трубы конденсат. Особенно если погазовать.
2. Предупреждение об опасности гололёда моргает от -3 до +3.
3. Здесь посоветовать ничего не могу у меня такой не было.

МишЕль
Заходит в гости

Сообщение МишЕль » Вт окт 20, 2009 13:13

Erop_MaTblruH
Я бы не боялась, если бы эти облака, кроме как на небе и на моей машине, были бы и у других. Но на стоянке ни у кого, кроме меня, нет такого.
Сегодня утром ребенок, увидев эту красоту, стоял с открытым ртом.

Alxander

Сообщение Alxander » Вт окт 20, 2009 14:04

МишЕль писал(а):Erop_MaTblruH
Я бы не боялась, если бы эти облака, кроме как на небе и на моей машине, были бы и у других. Но на стоянке ни у кого, кроме меня, нет такого.
Сегодня утром ребенок, увидев эту красоту, стоял с открытым ртом.
У меня то же сильно дымит когда греется, назад сдавать тяжело. Но не беспокоюсь, дым то не черный. И волноваться не стоит. Вы еще прислушайтесь к работе двигателя, цепь на холодном двигателе гремит и это то же нормально. Так к слову, был ланос поэтому знаю, что почти ВСЕ при прогреве скрипят как телеги, особенно зимой и во влажную погоду и никто по этому поводу не парится. Сам я не пофигист.
Как дыму не идти, работает двигатель на больших оборотах.

afyon
Гуру

Re: Несколько вопросов от новичка

Сообщение afyon » Пт окт 23, 2009 16:25

МишЕль писал(а):Всем привет! Уже почти месяц являюсь обладательницей Пежо 308. Покупка Пежо стала во многом неожиданной даже для меня. Первоначально 308го не было в списке рассматриваемых авто. Но после того как я в нем посидела, жалкие попытки разума сопротивляться оказались бессильны перед эмоциями, и Пежо стал моим :-)
У меня набралось несколько вопросов. Надеюсь, вы поможете мне справиться с ними.
1) Сейчас по утрам, когда машина прогревается, из глушителя валят ОГРОМНЫЕ глыбы белого дыма. На предыдущих машинах такого не было. Да и у соседей по стоянке я такого не наблюдаю. С чем это связано?
Спасибо!
Брат работает в автосервисе, сказал, что неадекватно большое количество белого дыма может быть вызвано тем что тосол попадает в движок. После прогрева возможно все детали чуть расширяются и зазор(трещина) перекрывается а на холодную все повторяется снова.
Посоветовал открыть крышку на охлождайке (без включенного движка) после чего завести его и посмотреть, если будут появляться пузырьки то точно подтекает (правда не знаю у нас в горловину видно что то или там какой нить фильтр стоит).

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пт окт 23, 2009 20:55

А брат может уточнить: дак всё-таки тосол попадает в движок, или выхлопные газы попадают в тосол? Просто если тосол в движок, то пузырьков не будет. А если газы в тосол, то не будет пара с трубы.
всё!

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт окт 23, 2009 21:11

Если тосол уходит, это сразу заметно будет по уровню в бачке. Даже если крышка бачка неплотно закрыта в течение недели здорово заметно. А если двигатель подсасывает, то тем более.
Как вариант, повышенный выход воды при сгорании бензина. Самый приемлемый :thumbs_up

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»