Проблема.... ремень генератора!!!

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Ответить
aleks_nel

Проблема.... ремень генератора!!!

Сообщение aleks_nel » Сб авг 22, 2009 14:45

и так проблема...
Три недели назад появился стук в моторном отсеке в районе генератора. Это было в четверг. Я тут же позвонил диллеру (до ближайшего диллера 120 км), там меня записывали на воскресенье!!!!...Я поехал в автосервис сторонний: просто узнать, что случилось. Там вышел мастер с ерундовиной, похожей на фонендоскоп (как у врача), потыкал, послушал и вынес диагноз - подшипник натяжителя ремня.
В пятницу вечером звук исчез, но к диллеру я поехал всё равно - пускай посмотрят... Естественно, никто ничего не нашел.
И так прошло три недели, сегодня суббота и с самого утра мой стук "вылез", завожу машину, и раздается цикличеный грюк... открываю капот и вижу кусок надорованного ремня генератора калошматит по мотору и всему до чего достает. я глушу мотор и отрываю эту ленту по всей длине, чтоб не было "зазоров" на нем. Звоню диллеру мне говорят приезжайте завтра мастера сегодня нет, ничем помочь не можем (советом в том числе).
Вопрос доеду ли я на ремне "в пол толщины" и если он окончательно порвется поедет ли моя машина без генератора??, можно ли так вообще ехать???
По своему незнанию: автомат можно ли буксировать 120 км??? или надо эвакуатор????
Изображение

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Сб авг 22, 2009 15:06

Я на опеле проехал 400км на аккумуляторе.

aleks_nel

Сообщение aleks_nel » Сб авг 22, 2009 15:15

To Alex153

Да может быть, но тут же есть какой-то "сэйв моде", который даже музыку отключает через 7 минут после заглушенного мотора, т.е. как я понимаю когда аккупмулятор начинает разряжаться, то комп блокирует все с целью сохранить как можно больший заряд..
Изображение

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Сб авг 22, 2009 15:54

aleks_nel
Попробуй ещё здесь вопрос задать, вроде отвечают.
http://www.major-peugeot.ru/faq/rubric.html?page=28

vm007
Эксперт

Сообщение vm007 » Сб авг 22, 2009 20:05

C АКПП буксировать нельзя и 120 км на аккумуляторе на 308-м не вытянете, даже если отключите все потребители, электроника у нас мощная, на форуме 307-го был похожий случай, в смысле езды на аккумуляторе, парню кажется на 30 км хватило, потом заблокировалось всё, в т.ч. и ключ, в общем в простом сервисе завести не смогли. Ну а на половинке ремня можно попытаться доехать, на российских моделях при обрыве использовали обыкновенный чулок, но не утверждаю, что сдесь такой номер прокатит, хотя если вариантов не будет можно попытаться. Эвакуатор дорого, но если случай гарантийный, какую то часть пути оплатит дилер.
vm007

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»