Первые проблемы с пыжом 308
Модератор: Кузовщик
Первые проблемы с пыжом 308
Начинаю Томский форум не с самого хорошего отзыва о пыжике.
Дело в том, что у нас один из первых пыжиков в Томске и сначала мы просто не могли нарадоваться. Но после 9000 пробега возникла проблема.
АКПП!!!!! После ночи грею до 80, проезжаю около 3 км и на перекрестке после полной остановки машина глохнет. И это с АКПП!!!!
И не устойчивые обороты первые 5 секунд после холодного запуска.
В Томске становится всё больше Пыжиков, а клуба нет. Давайте решать все проблемы вместе.
Дело в том, что у нас один из первых пыжиков в Томске и сначала мы просто не могли нарадоваться. Но после 9000 пробега возникла проблема.
АКПП!!!!! После ночи грею до 80, проезжаю около 3 км и на перекрестке после полной остановки машина глохнет. И это с АКПП!!!!
В Томске становится всё больше Пыжиков, а клуба нет. Давайте решать все проблемы вместе.
Re: Первые проблемы с пыжом 308
Про неутойчивые обороты при холодном запуске тут очень много было сказано. Вобщем это так и надо.... сделано специально для чего-то.. алгорит запуска двигателя. Причем выходит не только для 308 у меня на 206 тоже самое. Я когда его купила весь мозг проела в серисе по поводу некорректной работы двигателяСтарый писал(а):И не устойчивые обороты первые 5 секунд после холодного запуска.

- Евгения308
- Гуру
Re: Первые проблемы с пыжом 308
Смотри предыдущие посты, там много чего понаписали. Томску превед!Старый писал(а):Начинаю Томский форум не с самого хорошего отзыва о пыжике.
Как раз по этой теме:1356 писал(а):а там крыша панорамка. вот думаю,не будет ли холодно?
"вопрос про панорамную крышу"
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1281
Темносерый аллюр.
Греть до 80 не надо. При минусовых температурах минут 10-15 стоять придеться, если не больше. Погрейтесь минут 3-5 максимум. Потом потихонечку езжайте. Пусть двигатель разогревается на ходу. Первые 2-3 км.Старый писал(а):После ночи грею до 80, проезжаю около 3 км и на перекрестке после полной остановки машина глохнет
- Евгения308
- Гуру
А вот у меня вчера был такой случай.
Заехал я , значить, в магазин с надписью "перекресток". Сделал необходимые покупки и отправился в машину. Сел в свою любимую авто, завел, передачу на D- опускаю тормоз, выворачиваю руль... тут понимаю, что-то не то. Плавным ходом до меня доходит, что руль практически не крутиться. Я подума, что у меня колеса ужо вывернуты и кручу руль в обратную сторону... Тоже самое. Передачу на N... "Странно, че за хня?" продумал я про себя. "Не уж-то руль заклинило? Вроде нет, раз крутится..." Сижу думаю что за чудо такое случилось. Перевел ручку АКПП в режим Р. Посидел еще несколько секунд, покрутил рулем туда-сюда... и на моих глазах произошло чудо!!!! Заработал гидроусилитель руля!!!! И после этого, я счастливый отправился домой.
Вот такая вот история.
Заехал я , значить, в магазин с надписью "перекресток". Сделал необходимые покупки и отправился в машину. Сел в свою любимую авто, завел, передачу на D- опускаю тормоз, выворачиваю руль... тут понимаю, что-то не то. Плавным ходом до меня доходит, что руль практически не крутиться. Я подума, что у меня колеса ужо вывернуты и кручу руль в обратную сторону... Тоже самое. Передачу на N... "Странно, че за хня?" продумал я про себя. "Не уж-то руль заклинило? Вроде нет, раз крутится..." Сижу думаю что за чудо такое случилось. Перевел ручку АКПП в режим Р. Посидел еще несколько секунд, покрутил рулем туда-сюда... и на моих глазах произошло чудо!!!! Заработал гидроусилитель руля!!!! И после этого, я счастливый отправился домой.
Вот такая вот история.
- А.Иванович
- Старожил