перестал работать клаксон + дерганье коробки с 1 на 2ю перед
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
перестал работать клаксон + дерганье коробки с 1 на 2ю перед
Всем привет.
У меня тут два вопроса в одном, про клаксон вроде не нашел тему.
Сломался звуковой сигнал. При первичной диагностике получается что не работает сама гуделка. В сервисе это подтвердили, но на замену нет детали в наличии. Кто сталкивался с этим? Где она вообще находится? Можно ли ее поменять самостоятельно? И можно ли поставить другую, не Пежошную? Мне в магазе сказали что пежошный звуковой сигнал они вообще не закупают, т.к. он стоит очень дорого и не выгодно. Неужели ни у кого не ломается??
Подскажи плиз кто сталкивался.
Второй вопрос по коробке. Видел тему про дерганье, но, сегодня в сервисе проверяли коробку и не выявили никаких ошибок. Дерганье начинается не сразу, а когда машина прогреется. Сначала машина просто при переключении с первой на вторую добавляла где то 500 оборотов, вне зависимости от того давлю я на газ или нет, а теперь появился довольно ощутимый толчок, причем как то не каждый раз. В сервисе предложили промыть радиотор, типа говорят что это из за перегрева. Как думаете возможно ли что так? Стоит ли промывать или съездить в другое место на диагностику?
Спасибо заранее за ответы.
Сломался звуковой сигнал. При первичной диагностике получается что не работает сама гуделка. В сервисе это подтвердили, но на замену нет детали в наличии. Кто сталкивался с этим? Где она вообще находится? Можно ли ее поменять самостоятельно? И можно ли поставить другую, не Пежошную? Мне в магазе сказали что пежошный звуковой сигнал они вообще не закупают, т.к. он стоит очень дорого и не выгодно. Неужели ни у кого не ломается??
Второй вопрос по коробке. Видел тему про дерганье, но, сегодня в сервисе проверяли коробку и не выявили никаких ошибок. Дерганье начинается не сразу, а когда машина прогреется. Сначала машина просто при переключении с первой на вторую добавляла где то 500 оборотов, вне зависимости от того давлю я на газ или нет, а теперь появился довольно ощутимый толчок, причем как то не каждый раз. В сервисе предложили промыть радиотор, типа говорят что это из за перегрева. Как думаете возможно ли что так? Стоит ли промывать или съездить в другое место на диагностику?
- Zerstoeren
- Эксперт
- Zerstoeren
- Эксперт
Re: перестал работать клаксон + дерганье коробки с 1 на 2ю п
По коробке - надо было перед покупкой читать про говно-автомат. Выход один - продавать.Стас писал(а):Всем привет.
Скорее всего сломался блок подрулевых переключателей. Деталь не чинится, очень хрупкая (чинить ее только на страх и риск, никто не берется).alkodi писал(а):По первому вопросу - у меня горел клаксон за 1 месяц до окончания гарантии!Но ОД поменял все без проблем, необходимую запчасть доставили за неделю.
Я сам на днях менял, не работал левый поворотник.
Блок полдрулевых отвечает за клаксон, свет, поворотники, дождь и т.д. (в т.ч. ЕСП. если есть).
Стоимость детали у ОД 13,1 к руб (я купил за 12,5к, выбил 5% скидку).
У неофициалов еще дороже.
Как правило деталь тока под заказ от 3 рабочих дней до месяца.
Замена в районе косаря.
Неоригинальных таких размеется нет.
Если тока искать на разборе но там на свой страх и риск (особенно если есть ЕСП).
Итого недешево.
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro