ключ с кнопками

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
VAT
Эксперт

ключ с кнопками

Сообщение VAT » Вт фев 09, 2010 22:21

изучаю теорию..
помните в инструкции написано чтото возмутительное, типа что запрещается нажимать кнопки пульта всуе?
в общем после 255 нажатий вдали от машины - и вы ее сможете открыть только запасным ключом. Ни у кого не было так?
Лечение:
Повторная синхронизация пульта дистанционного управления :
Включите питание +APC с помощью ключа, у которого требуется повторно синхронизировать пульт дистанционного управления
В течение 10 секунд после появления "+APC" нажмите на одну из кнопок пульта дистанционного управления

Вот только что такое "появление +АПС"? окончание самодиагностики?
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный

father
Эксперт

Сообщение father » Вт фев 09, 2010 22:27

у меня было один раз - с брелка не открылась кнопкой. Но ключом разблокировалась и завелась нормально. Больше это не повторялось.
Это другое?
Изображение

VAT
Эксперт

Сообщение VAT » Вт фев 09, 2010 22:55

ну если вы его не лечили (по описанной процедуре), то скорей всего вы попали в зону развлечений хакеров. ваш сигнал подавлялся, но попутно запоминался кодграббером.
вообще в таком случае надо убираться в место где ваш ключ сделает нормальный цикл без повторных нажатий! Тогда информация записанная кодграббером - в помойку как устаревшая.

Аккуратно, если хакеры будут ехать за вами вы можете не найти места где ключ работает с кнопок, посчитаете ключ неисправным, закроете машину "механикой", уйдете. В это время ваш авто откроют записанным кодом.
Но слава аллаху есть еще иммо - так просто не обойдешь - надо компы менять на заранее подготовленные. Если конечно у вас не установлена дешевая сига с автозапуском.

VAT
Эксперт

Сообщение VAT » Ср фев 10, 2010 9:33

Поправлюсь.
Не факт что пульт 308й "грабится" и подвержен методу подстановки.
Если все же подвержен, то достаточно одного "несрабатывания" кнопки открывания, чтобы встревожиться. И даже если все как бы стало работать, открывать и закрывать, но вы в зоне правильного кодграббера - то код открытия у воров останется.
Нужно нормальное открытие вне зоны действия кодграббера. Это не так просто.

Думаю неплохой рекомендацией будет открывать машину с наименьшего расстояния, а не с 10метров.

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Ср фев 10, 2010 10:39

VAT, я тут смотрю, что источники есть какие-то у вас для изучения теории, о которых мне неведомо. и про пежошные требования к допоборудованию. источник сокровенных знаний доступен?

VAT
Эксперт

Сообщение VAT » Ср фев 10, 2010 11:26

это в разделе FAQ -
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2966
там есть ссылка на торренты. У кого-то получается это поставить, у когото - нивкакую. Там даже один сисадмин с 15ти летним стажем на стенку лезет - не ставится.
А про методы взлома сиг и принципы работы транспондера - в инете искать по ключевым словам. Я тут уже запрашивал - не выковыривал ли кто чип из ключа без кнопок? по надписи на чипе можно сказать точно как мы защищены (если док на чип конечно вдумчиво прочитать - эти доки на сайтах производителей лежат). но их тьма в одинаковом формфакторе.
Лазил и по сайтам собственно самих подонков - похоже те кто чтото умеет не особо деляться секретами, слава богу. Но уродов желающих влегкую срубить бабала полно. Студенты бедные млять тудаже.

Еще мысль:
если подозрительное место или паркинг у супермаркинга то невпадлу думаю и "механикой" открывать если потребовалось вернуться к машине.

Ответить

Вернуться в «Электрика»