где найти "+" в салоне?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
где найти "+" в салоне?
Всем привет!
Возникла следующая проблема. Устанавливаю на 308-ой сигналку. Ставлю пока по минимуму функций с использованием только датчиков самого девайса (удара + объема), поэтому кроме "+" и "-" ничего конектить не надо. Нашел подходящее место для центрального блока, для датчика объема, удачно все заземляется на корпус и пр., но тут возникла проблема ее подключить к силовой шине авто для запитки. Сначала думал ориентироваться на розетку 12 В в задней части, снять панельки и туда, но оказалось, что при выключенном зажигании она не работает. Тоже самое и с прикуривателем. Для тестирования сигналки временно кидал соплю прямо на аккум... Подскажите, кто знает. Может кто знает по опыту 307-го? Методом тыка с демонтажом всего салона абсолютно не прельщает. Буду благодарен за любую подсказку!
Возникла следующая проблема. Устанавливаю на 308-ой сигналку. Ставлю пока по минимуму функций с использованием только датчиков самого девайса (удара + объема), поэтому кроме "+" и "-" ничего конектить не надо. Нашел подходящее место для центрального блока, для датчика объема, удачно все заземляется на корпус и пр., но тут возникла проблема ее подключить к силовой шине авто для запитки. Сначала думал ориентироваться на розетку 12 В в задней части, снять панельки и туда, но оказалось, что при выключенном зажигании она не работает. Тоже самое и с прикуривателем. Для тестирования сигналки временно кидал соплю прямо на аккум... Подскажите, кто знает. Может кто знает по опыту 307-го? Методом тыка с демонтажом всего салона абсолютно не прельщает. Буду благодарен за любую подсказку!
Хм...........очень многие современные авто имеют функцию так называемой "автоматической спячки"! Т.е. через несколько минут после выключения двигателя и извлечения ключа зажигания система минимизирует нагрузку в бортовой сети. Если что то не так сделать или вообще поставить сигналку даже правильно, функция "спячки" активироваться не будет. А это ведет к быстрому разряду аккумулятора за несколько дней. Очень похожий глюк был на Хундаях с сигналкой Шерхан 5-6, где официал ставил сигналку, вроде и правильно все ставил, но аккумулятор быстро разряжался. Потом нашли способ как все же корректно совместить сигналку и питающую шину автомобиля. Советую все же после установки сигналки замерить потребляемый ток в состоянии покоя, который должен соответствовать документации сигналки. Электрика современного авто более мудренная чем кажется на первый взгляд... 

Да, тоже думал про такое. После установки буду тестировать динамику потребления с ней и без нее.Пчел писал(а):Хм...........очень многие современные авто имеют функцию так называемой "автоматической спячки"! Т.е. через несколько минут после выключения двигателя и извлечения ключа зажигания система минимизирует нагрузку в бортовой сети. Если что то не так сделать или вообще поставить сигналку даже правильно, функция "спячки" активироваться не будет. А это ведет к быстрому разряду аккумулятора за несколько дней. Очень похожий глюк был на Хундаях с сигналкой Шерхан 5-6, где официал ставил сигналку, вроде и правильно все ставил, но аккумулятор быстро разряжался. Потом нашли способ как все же корректно совместить сигналку и питающую шину автомобиля. Советую все же после установки сигналки замерить потребляемый ток в состоянии покоя, который должен соответствовать документации сигналки. Электрика современного авто более мудренная чем кажется на первый взгляд...
Кидай на батарею и все ок будет. Сами официалы иногда не могут первое время сигналки нормально ставить пока по конкретной модели руку не набьют. Тем более сейчас почти лето аккумулятору кирдык не будет.Mysh писал(а):Да, тоже думал про такое. После установки буду тестировать динамику потребления с ней и без нее.
под капотом, открываеш, плюсовая клемма накрыта красной крышкой, снимаете её, и сверху аккумулятора находится дистрибьютер с предохранителями. несколько из них свободные, есть возможность поставить ещё дополнительные. вот ими и пользуйтесь.Mysh писал(а):Это те предохранители, которые в моторном отсеке?Miha писал(а):я бы сделал как советует Пчел. это самое оптимальное на мой взгляд.
к тому же там есть возможность через предохранитель пустить.
Ininiti EX35 это круто но не практично
Ок, спасибо, буду пробовать!Miha писал(а):под капотом, открываеш, плюсовая клемма накрыта красной крышкой, снимаете её, и сверху аккумулятора находится дистрибьютер с предохранителями. несколько из них свободные, есть возможность поставить ещё дополнительные. вот ими и пользуйтесь.Mysh писал(а):
Это те предохранители, которые в моторном отсеке?
Народ, как-то тема не раскрыта, откуда всё-таки в салоне взять постоянный (не зависящий от режима энергосбережения) "+".
Лично мне нужен для установки сигнализации.
Есть вариант взять с колодки питания БСИ, но такие точки, в том числе силовые, ещё должны быть, отключаются не все цепи (тот же радиоканал).
Интересно, а откуда штатная сига питается? По мануалу, это 10-й предохранитель, а где сама фишка?
Лично мне нужен для установки сигнализации.
Есть вариант взять с колодки питания БСИ, но такие точки, в том числе силовые, ещё должны быть, отключаются не все цепи (тот же радиоканал).
Интересно, а откуда штатная сига питается? По мануалу, это 10-й предохранитель, а где сама фишка?
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Понятно, наиболее грамотное решение отдельный провод от аккумы. Но не рационально. Поэтому можно брать и через штатный предохранитель, но это должна быть достаточно мощная силовая цепь, чтобы сигналка ни при каких условиях на неё не влияла. Соответственно, предохранитель сигналки должен быть гораздо меньшего номинала, чем предохранитель цепи подключения.Franky писал(а):Вообще - то , меня учили брать + для питания сигнализации с провода БЕЗ штатных предохранителей ... Беру с питания BSI
Кстати, питание на БСИ также поступает через предохранитель.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Да , но его номинал в 80А вполне подходит для компромиссного решения . Я имел в виду , что номинал предохранителей на питание штатной охранной системы или магнитолы сравним с номиналом предохранителя нештатной системы , тем более с автозапуском . Но , есть еще один нюанс . Основные потребители в сигнализациях - цепи стартера , зажигания , ЦЗ и поворотов/габаритов . На 308 есть возможность использовать для этого не силовые цепи , а управляющие . И тогда самым мощным потребителем останется сирена в режиме тревоги ...