Будьте внимательны при закрывании дверей
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Будьте внимательны при закрывании дверей
На другом форуме оставил копию этого сообщения.
Ситуация следующая: после остановки пассажир неплотно закрыл дверь. Я, выйдя из машины, ставлю её на охрану штатным иммобилайзером (другой сигнализации нет). Звучит характерный щелчок, один раз мигают фары, я проверяю водительскую дверь - она закрыта. На всякий случай обхожу машину, вижу неплотно закрытую дверь, машинально дёргаю за ручку....... и опять слышу характерный щелчок, ВСЕ ДВЕРИ РАЗБЛОКИРОВАЛИСЬ. Проверил несколько раз и выяснил:
1 Если оставить полностью открытой каую-либо дверь, или заднюю дверь, то машина на сигнализацию (иммобилайзер) не ставится. Происходит двойной щелчок, фары не мигают, все двери открыты.
2 А вот если дверь закрыта, но не полностью (оговорюсь, что проверял только заднюю левую дверь, остальные проверю завтра), происходит вот такой подарок автомобильным ворам.
Прошу проверить, как у вас с этим обстоят дела, надеюсь, что это только у меня
Ситуация следующая: после остановки пассажир неплотно закрыл дверь. Я, выйдя из машины, ставлю её на охрану штатным иммобилайзером (другой сигнализации нет). Звучит характерный щелчок, один раз мигают фары, я проверяю водительскую дверь - она закрыта. На всякий случай обхожу машину, вижу неплотно закрытую дверь, машинально дёргаю за ручку....... и опять слышу характерный щелчок, ВСЕ ДВЕРИ РАЗБЛОКИРОВАЛИСЬ. Проверил несколько раз и выяснил:
1 Если оставить полностью открытой каую-либо дверь, или заднюю дверь, то машина на сигнализацию (иммобилайзер) не ставится. Происходит двойной щелчок, фары не мигают, все двери открыты.
2 А вот если дверь закрыта, но не полностью (оговорюсь, что проверял только заднюю левую дверь, остальные проверю завтра), происходит вот такой подарок автомобильным ворам.
Прошу проверить, как у вас с этим обстоят дела, надеюсь, что это только у меня
vm007
- Vasiliy308
- Эксперт
То есть какой выход: каждый раз при постановке на сигнализацию обходить авто и дёргать за все ручки ?Alex106 писал(а):старая фишка в первый день еще заметил. мало того если сигналка штатная то в описываемой ситуации авто нормально ставиться на сигналку и при открывании не закрытой дверь пищать начинает.
vm007
у меня проще конкролировать . Зеркала складываются вроде когда машин ставиться на Цз и сигналку штатную + суперблокировка.
Щелкаешь кнопкой на ключе зеркала сложились значит все ок.
У меня однажды машина стояла с открытым задним окном Ночь. И ничего цела , тонировки нет смотрят что брать нечего и не лезут.
У меня однажды машина стояла с открытым задним окном Ночь. И ничего цела , тонировки нет смотрят что брать нечего и не лезут.
Так мне кажется, зеркала сложатся, ведь от двери идёт сигнал, что она закрыта (как я думаю), попробуйте проверить.Alex106 писал(а):у меня проще конкролировать . Зеркала складываются вроде когда машин ставиться на Цз и сигналку штатную + суперблокировка.
vm007
Всё правильно вы понимаете, но своеобразно подходите к вопросу: допустим я прерывистым торможением быстрее остановлю машину, чем АБС, но это не значит, что мне всё равно, будет ли она работать или нет.Sliv писал(а):Может я что-то не понимаю, но мне достаточно посмотреть в отражение правого наружного зеркала, чтобы понять закрыты двери или нет.
Да и на звук понятно когда кто-то дверь закрывает, получилось у него или нет. А левую сторону видно когда выходишь из машины.
vm007
Окна имеют свойство не закрываться по каким-то собственным механическим причинам. Так, зимой - лёд. недавно окно не закрылось и уже по тёплому, к немалому моему удивлени. А ЦЗ заблокировал машину как ни в чём ни бывало. С наполовину открытым окошком.Alex106 писал(а):у меня проще конкролировать . Зеркала складываются вроде когда машин ставиться на Цз и сигналку штатную + суперблокировка.
Sia-Ori
стекла не закрываются из-за небольшого перекоса(во всяком случае на 307 именно из-за этого не закрывались, начинали движение, потом в какой-то момент их перекашивало слегка, электроника думала, что кто-то руку не убрал и приоткрывала немного), лечилось смазыванием направляющих.
стекла не закрываются из-за небольшого перекоса(во всяком случае на 307 именно из-за этого не закрывались, начинали движение, потом в какой-то момент их перекашивало слегка, электроника думала, что кто-то руку не убрал и приоткрывала немного), лечилось смазыванием направляющих.
Ininiti EX35 это круто но не практично
нормально зиму отъездил ни одного случая не складывания зеркал и после моек и после питерских зимних дождей( это когда идет дождь а на утро мороз) все работает и закрывается и открывается . И морозы у нас тоже бывают а уж про питерскую влажность и так все знают.Sia-Ori писал(а):Окна имеют свойство не закрываться по каким-то собственным механическим причинам. Так, зимой - лёд. недавно окно не закрылось и уже по тёплому, к немалому моему удивлени. А ЦЗ заблокировал машину как ни в чём ни бывало. С наполовину открытым окошком.Alex106 писал(а):у меня проще конкролировать . Зеркала складываются вроде когда машин ставиться на Цз и сигналку штатную + суперблокировка.
почитаешь тут вас так паранойя может развиться стал блин проверять двери посли закрытия сигналкой. Все работает.