Центральный замок
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
Центральный замок
Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста в с проблеме. Поиском я пользовался, но так ничего и не нашел.
Имеется пежо 308, 2009 г. Имеется центральный замок )) и сигнализация старлайн. Проблема в следующем. Когда ставлю на сигналку, все закрывается, на охрану встает и центральный замок щелкает, т.е. двери закрывает. С салона тоже все закрывается, и автоматически и ручками. А вот кнопки на штатном ключе, хоть обнажимайся, ничего не происходит. Ключ в личине поворачивается, но тоже ничего не происходит. Если бы слетела (сломалась) какая нибудь "штука" в двери, то и с сигналки бы тоже не закрывалось? Если может кто сталкивался, подскажите, куда копать. Спасибо.
Имеется пежо 308, 2009 г. Имеется центральный замок )) и сигнализация старлайн. Проблема в следующем. Когда ставлю на сигналку, все закрывается, на охрану встает и центральный замок щелкает, т.е. двери закрывает. С салона тоже все закрывается, и автоматически и ручками. А вот кнопки на штатном ключе, хоть обнажимайся, ничего не происходит. Ключ в личине поворачивается, но тоже ничего не происходит. Если бы слетела (сломалась) какая нибудь "штука" в двери, то и с сигналки бы тоже не закрывалось? Если может кто сталкивался, подскажите, куда копать. Спасибо.
-
Специально ничего снято не может быть.Машина моя с нуля. Месяц назад все работало. Вот батарейку не менял еще, но если бы она была бы уже плохая, то при чем тут личинка замка, ведь когда ключ пихаешь, тоже не закрывает и не открывает. Вот я и не могу понять...
И если с сигналки все закрывается, значит тяга тоже на месте. Или я чего то совсем не понимаю...
И если с сигналки все закрывается, значит тяга тоже на месте. Или я чего то совсем не понимаю...
-
-
- Гуру
-
-
- Гуру
-
-
- Гуру
-
-
Re: Центральный замок
Аналогичная проблема вылезла. Машину вообще ни открыть, ни закрыть.Alexeyyy85 писал(а):Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста в с проблеме. Поиском я пользовался, но так ничего и не нашел.
Причем у меня даже немного позаковыристее с ней вышло.
Сигналки нет - только штатный иммо. Батарейка поменяна, ключ привязан.
1 Перестала открываться с брелка, пришлось открывать с ключа. Закрывалась нормально с брелка.
2. Перестала вообще реагировать на брелок - открываем и закрываем с ключа
3. Перестала вообще открываться-закрываться кроме как кнопкой на торпедо или автолок при трогании. То есть ни кнопки, ни ключ не действуют.
4. Загорелось табло, что не закрыта правая передняя дверь. Автолок дверей дёргает замки на ходу туда-сюда.
5. Правую переднюю дверь стало не открыть снаружи. Вращение фишки на торце двери не помогает.
Между стадиями разрушения интервал в пару дней.
Спасибо. Два вопроса:PechOK писал(а):Чинил раз на чужом 308м такую проблему. Оказалось провод в гофре на дверь перетёрся и развалился. Но пришлось дверь снять чтобы грамотно исправить. Как оказалось это несложно.
1. Как понять на какой именно двери
2. Как продиагностировать неразрушающим методом.
3. Как исключить остальные возможные причины, в частности, неисправность замка, про которую так много говорилось.