Лампы ближнего света с голубыми колбами. Можно ставить?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Лампы ближнего света с голубыми колбами. Можно ставить?
Сообщение pyshnev » Чт апр 16, 2015 13:49
Привет всем. Хочу поменять лампы ближнего и дальнего света. Рассматриваю несколько вариантов, в том числе эти http://www.ulmart.ru/goods/219198. Вопрос такой, можно ли их ставить, не возникнут ли проблем с ГИБДД. А то слышал что с голубыми колбами лампы нельзя ставить. Хотя причем тут свет колб, я не понимаю. Проясните ситуацию. Спасибо
pyshnev
Сообщение kostet » Чт апр 16, 2015 13:54
pyshnev ну там в правилах же было что то по поводу синего цвета, хотя про оттенки ничего не было. тока где такой прибор что определяет цвет свечения? я например не разу не видел сертифицированный глаз инспектора который определяет цветовой спектр
о загнул. может инспектор дольтоник 

я не волшебник. я тока учусь
kostet
Сообщение MadElvis » Чт апр 16, 2015 14:57
pyshnev ставить можно, вот только работать они будут не так долго. В ясную ночь еще нормально освещать будут, а вот в пасмурную глаза сломаете. Немного слепить кстати будете. Были такие когда машину покупал, поменял через пару недель на обычные лампочки +30%.
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >
MadElvis
Director
Сообщение pyshnev » Чт апр 16, 2015 16:59
Какие поставили? Долго ходят?MadElvis писал(а):pyshnev ставить можно, вот только работать они будут не так долго. В ясную ночь еще нормально освещать будут, а вот в пасмурную глаза сломаете. Немного слепить кстати будете. Были такие когда машину покупал, поменял через пару недель на обычные лампочки +30%.
pyshnev
Сообщение MadElvis » Чт апр 16, 2015 18:12
pyshnev любые лампы с +30,50,70 100% живут меньше, на них даже пишут по сравнению с обычными. На филипсах 2 или 3 звезды из 5, срок жизни таких. Пол года не прожили, возил как запасные, так обе в течении пары недель загнулись.
Если ночью не ездите и хотите чтобы внешне красиво, то выбор средний, лучше поискать что-то из 4200К +30-50% максимум, и не 100w. Тогда и проживут подольше.
Если ночью не ездите и хотите чтобы внешне красиво, то выбор средний, лучше поискать что-то из 4200К +30-50% максимум, и не 100w. Тогда и проживут подольше.
< Si vis pacem, para bellum >
MadElvis
Сообщение granch1 » Пт апр 24, 2015 15:09
Стоит уже второй комплект. Первый проходил 13 месяцев.pyshnev писал(а):Какие поставили? Долго ходят?MadElvis писал(а):pyshnev ставить можно, вот только работать они будут не так долго. В ясную ночь еще нормально освещать будут, а вот в пасмурную глаза сломаете. Немного слепить кстати будете. Были такие когда машину покупал, поменял через пару недель на обычные лампочки +30%.
Никого они не слепят (если фары нормально настроены). Видимость по сухой дороге лучше, по мокрой похуже (белый свет).
А по поводу синеватых колб - их почти не видно, а сам свет белый. Проблем с ГИБДД различных регионов не возникало.
granch1
Ответить
8 сообщений
• Страница 1 из 1
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ