Лампы ближнего света с голубыми колбами. Можно ставить?

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
pyshnev
Старожил

Лампы ближнего света с голубыми колбами. Можно ставить?

Сообщение pyshnev » Чт апр 16, 2015 13:49

Привет всем. Хочу поменять лампы ближнего и дальнего света. Рассматриваю несколько вариантов, в том числе эти http://www.ulmart.ru/goods/219198. Вопрос такой, можно ли их ставить, не возникнут ли проблем с ГИБДД. А то слышал что с голубыми колбами лампы нельзя ставить. Хотя причем тут свет колб, я не понимаю. Проясните ситуацию. Спасибо

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт апр 16, 2015 13:54

pyshnev ну там в правилах же было что то по поводу синего цвета, хотя про оттенки ничего не было. тока где такой прибор что определяет цвет свечения? я например не разу не видел сертифицированный глаз инспектора который определяет цветовой спектр :) о загнул. может инспектор дольтоник :)
я не волшебник. я тока учусь

MadElvis
Ветеран клуба

Сообщение MadElvis » Чт апр 16, 2015 14:57

pyshnev ставить можно, вот только работать они будут не так долго. В ясную ночь еще нормально освещать будут, а вот в пасмурную глаза сломаете. Немного слепить кстати будете. Были такие когда машину покупал, поменял через пару недель на обычные лампочки +30%.
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Чт апр 16, 2015 15:44

Ставить можно. Светятся красиво. Но светят плохо. :)
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

pyshnev
Старожил

Сообщение pyshnev » Чт апр 16, 2015 16:59

MadElvis писал(а):pyshnev ставить можно, вот только работать они будут не так долго. В ясную ночь еще нормально освещать будут, а вот в пасмурную глаза сломаете. Немного слепить кстати будете. Были такие когда машину покупал, поменял через пару недель на обычные лампочки +30%.
Какие поставили? Долго ходят?

MadElvis
Ветеран клуба

Сообщение MadElvis » Чт апр 16, 2015 18:12

pyshnev любые лампы с +30,50,70 100% живут меньше, на них даже пишут по сравнению с обычными. На филипсах 2 или 3 звезды из 5, срок жизни таких. Пол года не прожили, возил как запасные, так обе в течении пары недель загнулись.
Если ночью не ездите и хотите чтобы внешне красиво, то выбор средний, лучше поискать что-то из 4200К +30-50% максимум, и не 100w. Тогда и проживут подольше.
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >

granch1
Заходит в гости

Сообщение granch1 » Пт апр 24, 2015 15:09

pyshnev писал(а):
MadElvis писал(а):pyshnev ставить можно, вот только работать они будут не так долго. В ясную ночь еще нормально освещать будут, а вот в пасмурную глаза сломаете. Немного слепить кстати будете. Были такие когда машину покупал, поменял через пару недель на обычные лампочки +30%.
Какие поставили? Долго ходят?
Стоит уже второй комплект. Первый проходил 13 месяцев.
Никого они не слепят (если фары нормально настроены). Видимость по сухой дороге лучше, по мокрой похуже (белый свет).

А по поводу синеватых колб - их почти не видно, а сам свет белый. Проблем с ГИБДД различных регионов не возникало.

Bridge
Завсегдатай

Сообщение Bridge » Пн апр 27, 2015 9:59

Ставил филлипс лунное свечение +100% светят дальше, но дымка и -100% получается... Обычные заводские намного лучше, как ни странно

Ответить

Вернуться в «Электрика»