RD-45 + USB взамен RD-4. Нужен совет!!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Можете ли вы помочь?

Опрос закончился Чт окт 01, 2015 23:15

да
3
50%
нет
1
17%
сомневаюсь
2
33%

Всего голосов: 6

Mihalych_M
Эксперт

RD-45 + USB взамен RD-4. Нужен совет!!!

Сообщение Mihalych_M » Сб апр 04, 2015 23:15

Помогите гуру электроники. Есть проблема. Купил с рук RD-45 (с битюнером) поставил вместо родной RD-4 (без битюнера). Bluetooth, CD-mp3, радио - все это работает. Телефон привязал к RD-45. А вот USB не видит и все тут. Не могу найти где включить в service boxe функцию отображения USB на дисплее. Видит AUX-1. Так же пишет что реферанс не распознан и влезть в настройки магнитолы не дает. Видит ее как радиоприемник RD-45 и в настройки радиоприемника вход свободный. Там все функции (Bluetooth, CD-mp3, радио, USB) включены. CD проигрывателя по мнению service boxa у меня в машине нет. В чем может быть дело? Заранее спасибо )

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Сб апр 04, 2015 23:17

Mihalych_M может в кабеле проблема или у тя на экране нет отображения?
я не волшебник. я тока учусь

Mihalych_M
Эксперт

Сообщение Mihalych_M » Сб апр 04, 2015 23:22

kostet писал(а):Mihalych_M может в кабеле проблема или у тя на экране нет отображения?
Экран типа: С. Функции Bluetooth отображаются нормально. Насчет кабеля USB сам сомневаюсь. Но 100% рабочего под рукой нет ((( и на экране нет выбора usb. Радио, CD, AUX-1 и все. На USB не переходит.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Сб апр 04, 2015 23:24

Mihalych_M если мультиметром пользоваться умеешь то прозвони его

CheBurashka
Командор

Сообщение CheBurashka » Сб апр 04, 2015 23:27

Мне кажется я знаю в чем дело)) В сервисбоксе надо нормально сконфигурировать.

Приезжай, попробуем сделать.
https://www.drive2.ru/r/peugeot/974280/ - подробный БЖ автомобиля на драйве

Mihalych_M
Эксперт

Сообщение Mihalych_M » Сб апр 04, 2015 23:29

kostet писал(а):Mihalych_M если мультиметром пользоваться умеешь то прозвони его
Умею. Есть парочка вопросов. Толщина щупа мультиметра большая в сравнении с разъемом USB. Если иголку скотчем примотать к щупу будет ли это критично? Под флэшку разъем должен быть 1-2-3-4, а в магнитолу вставляется разъем там должен быть 4-3-2-1?

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Сб апр 04, 2015 23:35

Mihalych_M на прозвонке можешь и примотать иголки. по распайке щас не вспомню. по моему на мафане плюс к центру мафана, но могу ошибиться. здесь на форуме было какие контакты и где

Mihalych_M
Эксперт

Сообщение Mihalych_M » Сб апр 04, 2015 23:45

kostet писал(а):Mihalych_M на прозвонке можешь и примотать иголки. по распайке щас не вспомню. по моему на мафане плюс к центру мафана, но могу ошибиться. здесь на форуме было какие контакты и где
http://pixs.ru/showimage/feqDVjpg_3306033_7452194.jpg -- оно?

varer
Командор

Сообщение varer » Сб апр 04, 2015 23:54

На USB не переходит, если нет "источника"- флешки, проверяй кабель, у нас тем валом с этими вопросам, уже перепечаток на драйве, ситроеновском форуме и тд, т.е с иголочками осторожней, драйвер без развязки!
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

Mihalych_M
Эксперт

Сообщение Mihalych_M » Вс апр 05, 2015 0:01

varer писал(а):На USB не переходит, если нет "источника"- флешки, проверяй кабель, у нас тем валом с этими вопросам, уже перепечаток на драйве, ситроеновском форуме и тд, т.е с иголочками осторожней, драйвер без развязки!
А AUX-1 почему отображается? на задней панеле магнитолы AUX-1 и -2 свободны. специально ничего не вставлял, даже микрофон.

CheBurashka
Командор

Сообщение CheBurashka » Вс апр 05, 2015 0:25

Mihalych_M писал(а):
varer писал(а):На USB не переходит, если нет "источника"- флешки, проверяй кабель, у нас тем валом с этими вопросам, уже перепечаток на драйве, ситроеновском форуме и тд, т.е с иголочками осторожней, драйвер без развязки!
А AUX-1 почему отображается? на задней панеле магнитолы AUX-1 и -2 свободны. специально ничего не вставлял, даже микрофон.
Это вроде конфигурируется, но юсб всегда мигающий, вроде. В лс вроде все обсудили, подкинуть точно правильно отображающий дисплей дело 5 минут, если с ним тоже ничего не выйдет - дело в шнурке точно.

Mihalych_M
Эксперт

Сообщение Mihalych_M » Вс апр 05, 2015 0:31

CheBurashka писал(а): Это вроде конфигурируется, но юсб всегда мигающий, вроде. В лс вроде все обсудили, подкинуть точно правильно отображающий дисплей дело 5 минут, если с ним тоже ничего не выйдет - дело в шнурке точно.
все что обсудили в лс в силе.

varer
Командор

Сообщение varer » Вс апр 05, 2015 0:48

Да бросьте Вы, ничего не конфигурируется изначально и работает, даже магнитола без вина работает. но попискивает, у меня экран до сих пор не прописан, и работате. Ауксы включаются и отключаются в конфигураторе и показывает он их даже без активного источника. А вот USb нет, любой глюк он его отключает, плюс если нет флешки, то нет и меню , не переключает он на этот источник и точка! Вы мне лучше скажите, те кто "любезно" предлагает сконфигурировать экран, что от этого меняется?! только лишние 500р ;) может я и не прав, только мой опыт доказывает совсем иное.
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс апр 05, 2015 8:26

varer сам себе экраны пихал когда ничего криминального не видел. лишнего не выпрыгивало. просто от нечего делать тупо залазил и включал че мне надо и выключал что не надо :)

вот тока у меня на 45ке был не аукс1, а аукс2. по этой теме здесь тоже что то писали.

varer ну иголочками предпологалось проверять кабель снятый с мафана.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс апр 05, 2015 8:32

Mihalych_M вот тема. там как минимум в одном сообщении ответ. я на работе не вижу что на картинках, они не открываются. полистай сам
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... sc&start=0

varer
Командор

Сообщение varer » Вс апр 05, 2015 11:01

я про иголки сказал, так как уже приносили аппарат поджаренным драйвером, лучше предупредит, чем как в анекдоте. да аух одит это usb, второй аукс под ченджер, кажется так. А про конфигурирование, я про то же, оно больше нужно если экран не 308 а 407, как пример, а так развод, если продаешь под 308, изволь привести его в состояние 308, имхо развод. на ситроене сейчас появились экраны с русским по 6т отдают.
Изображение

Vlad9
Эксперт

Сообщение Vlad9 » Вс апр 05, 2015 11:56

varer писал(а):Да бросьте Вы, ничего не конфигурируется изначально и работает, даже магнитола без вина работает. но попискивает, у меня экран до сих пор не прописан, и работате. Ауксы включаются и отключаются в конфигураторе и показывает он их даже без активного источника. А вот USb нет, любой глюк он его отключает, плюс если нет флешки, то нет и меню , не переключает он на этот источник и точка! Вы мне лучше скажите, те кто "любезно" предлагает сконфигурировать экран, что от этого меняется?! только лишние 500р ;) может я и не прав, только мой опыт доказывает совсем иное.
Экран у которого присутствует рус.яз сконфигурирован с отличием от привычного устаревшего и он идёт на разные комплектации авто и с разными мафонами RD4 или RD45L3 или RD45L4 или RD45L5 а так же с выводом инфы бортового компьютера на панель приборов а не экран.
AUX почти всегда отключен у этих экранов и если мафон RD4 то наверно догадаешься сам, что там тоже всё запрещено экрану читать с мультиплекса CAN так, что не надо вставлять в каждое сообщение ненужность конфигурирования экрана.

CheBurashka
Командор

Сообщение CheBurashka » Вс апр 05, 2015 11:57

varer писал(а):я про иголки сказал, так как уже приносили аппарат поджаренным драйвером, лучше предупредит, чем как в анекдоте. да аух одит это usb, второй аукс под ченджер, кажется так. А про конфигурирование, я про то же, оно больше нужно если экран не 308 а 407, как пример, а так развод, если продаешь под 308, изволь привести его в состояние 308, имхо развод. на ситроене сейчас появились экраны с русским по 6т отдают.
Вы вообще не разбираетесь в том, о чем пишете :) Хотя бы потому, что русский экран от ситреона - черно-белый, а не рыжий. Черно-белый экран на старые (со старым BSI) не подходит. На пежо эти новые экраны пошли начиная с новых моделей - 301, 2008, 4008, новый 308 и т.д.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс апр 05, 2015 12:41

кто знает как обнулить экран? ну как бы к заводским установкам сбросить?

CheBurashka
Командор

Сообщение CheBurashka » Вс апр 05, 2015 12:55

kostet писал(а):кто знает как обнулить экран? ну как бы к заводским установкам сбросить?
Понятия не имею, надо смотреть в лексии, может и можно как то. А зачем, если не секрет?

Ответить

Вернуться в «Электрика»