Сигналы оповещения.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Юрик 23
Заходит в гости

Сигналы оповещения.

Сообщение Юрик 23 » Пн май 19, 2014 21:01

Здравствуйте.
У меня пыжик 308, 2008г.в.
Не так давно столкнулся с проблемой, при включении поворотов не стало сигнала о их работе (щёлканье), так-же пропал сигнал оставшегося в замке ключа и включённого света.
Это однажды было, но как-то само прошло и вот вновь повторилось, но уже на долго.
Диагностика ничего не показала.
Записался в пежо центр, но решил ещё проконсультироваться у вас, может кто сталкивался с этой проблемой.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пн май 19, 2014 21:08

динамик что-ли накрылся, который звуки издает?
чего-там еще может быть
Делаю сайты =)

MadElvis
Ветеран клуба

Сообщение MadElvis » Пн май 19, 2014 21:39

а звук об оставленном включенном свете разве не из музыкальных динамиков идет?, уж больно громкий.

а щелканье поворотников, может релюха вылетела или какой-то предохранитель. Надо будет поштудировать мануал по ремонту.

А кстати, в 308-х ни когда не было подсветки замка зажигания? в темноте жутко неудобно искать дырку ключом ( у меня на предыдущей 12шке был, удобно блин )
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >

Юрик 23
Заходит в гости

Сообщение Юрик 23 » Пн май 19, 2014 22:04

Типа динамик накрылся, но я не помню даже откуда издавался звук, вроде как с приборки точно не скажу.
Магнитола работает. Ну даже если её выключить, то звук раньше не пропадал.
А релюх поворотов вовсе нет, управляется полупроводниками.

serpalkash
Ветеран клуба

Сообщение serpalkash » Пн май 19, 2014 22:13

весь звук идет из нижней часть рулевой колонки

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн май 19, 2014 22:19

я не обращал внимание откуда идут звуки, а вот на авео когда меняли мафан родной на китайский, то я долго сидел и думал зачем дополнительный динамик подключается к магнитоле, когда его подключили то поняли, все что должно пищать в машине, ну или почти все пищало как раз через него :)
я не волшебник. я тока учусь

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пн май 19, 2014 22:37

MadElvis писал(а):а звук об оставленном включенном свете разве не из музыкальных динамиков идет?, уж больно громкий.

а щелканье поворотников, может релюха вылетела или какой-то предохранитель. Надо будет поштудировать мануал по ремонту.

А кстати, в 308-х ни когда не было подсветки замка зажигания? в темноте жутко неудобно искать дырку ключом ( у меня на предыдущей 12шке был, удобно блин )
в районе руля отдельный динамик для этого:))

подсветку замка можно самому организовать...:)

с другой стороны ну мужик ты или кто в дырку то попасть...да и вообще в середине наверху есть лампа, там включатели...есть такой включатель по середине у него 3 положения, вот если поставить его по середине, то вежливая подсветка нормально так светит по времени, дополнительно её время регулируется сигнализацией или ковырянием в настройках CAN

Юрик 23
Заходит в гости

Сообщение Юрик 23 » Вт май 20, 2014 0:17

Завтра по видному поищу динамик, если такой имеется...
Так как разбирая не так давно, ничего подобного не встречал.

philmuson
Завсегдатай

Сообщение philmuson » Вт май 20, 2014 4:17

Юрик 23
В 307 динамик стоял на плате подрулевых переключателей. Наверно и в 308 там же.
MadElvis
Также в 307-х была функция когда подносишь ключ к замку зажигания, включался плафон над лобовым на некоторое время - можь и в 308 есть такая, только надо активировать?
Никогда не знаешь, что ждёт за очередным поворотом...Всё, что когда-то было сделано, можно изменить. Всё, что было запутано можно распутать, что было завязано, можно развязать...Это мировой закон. Только надо догадаться где и как это делается...

Юрик 23
Заходит в гости

Сообщение Юрик 23 » Ср май 21, 2014 0:05

Проблемма была в динамике, как вы и говорили, под рулём, между переключателями.
Разобрал кожух, пошатал штекера, сигналы и появились.
Ура.
Отменил поездку в тех центр.

MadElvis
Ветеран клуба

Сообщение MadElvis » Ср май 21, 2014 1:09

sunray писал(а):

с другой стороны ну мужик ты или кто в дырку то попасть...да и вообще в середине наверху есть лампа, там включатели...есть такой включатель по середине у него 3 положения, вот если поставить его по середине, то вежливая подсветка нормально так светит по времени, дополнительно её время регулируется сигнализацией или ковырянием в настройках CAN
Про плафон я знаю, но не люблю когда он светит в глаза, а ночью или вечером, или когда не присаживаясь в автомобиль, но хочешь завести его, не очень удобно искать эту дырку. Ее то нахожу, но юлозить ключом это не эстетично, все время вспоминается 12шка, где ключ по зелененькой не напрягающей подсветке сам стремился в замок зажигания + там еще форма конуса, даже с закрытыми глазами попадешь.

А самому впендюрить туда светодиод как ? уже были такие исполнения? примеры если можно.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Ср май 21, 2014 10:27

MadElvis писал(а):
sunray писал(а):

Про плафон я знаю, но не люблю когда он светит в глаза, а ночью или вечером, или когда не присаживаясь в автомобиль, но хочешь завести его, не очень удобно искать эту дырку. Ее то нахожу, но юлозить ключом это не эстетично, все время вспоминается 12шка, где ключ по зелененькой не напрягающей подсветке сам стремился в замок зажигания + там еще форма конуса, даже с закрытыми глазами попадешь.

А самому впендюрить туда светодиод как ? уже были такие исполнения? примеры если можно.
вот например даже не самодельная, а специальная))
http://www.drive2.ru/l/288230376152906852/
тут самоделка
http://www.drive2.ru/l/274781/
https://www.drive2.ru/l/288230376151906784/ вот эта фигня правильно сделана по сути, дверь открыл светится, там даже в районе водителя есть разъем для подключения подсветки ног..
еще колечки https://www.drive2.ru/c/4899916394579133134/

MadElvis
Ветеран клуба

Сообщение MadElvis » Пт май 23, 2014 22:47

sunray

Спасибо за ссылочки, еще бы найти рукастого мастера, который бы за умеренную плату (или какую-либо ответную услугу) помог бы это реализовать.
Честно просто сам боюсь лезть туда где провода и всякая электроника, т.к. это не штекер к штекеру подключить, а паять еще надо.

Может кого подскажешь? Кого-то из клубных или сторонних мастеров?

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пт май 23, 2014 23:20

спроси mich67 или кузовщик:)
у нас на форуме много тут рукастых в районе москвы и питера
и знают много хороших и рукастых)))

я просто с урала))потому даже не запоминаю кто там и чем занимается где-то там)))
Делаю сайты =)

MadElvis
Ветеран клуба

Сообщение MadElvis » Сб май 24, 2014 0:46

sunray писал(а):спроси mich67 или кузовщик:)
у нас на форуме много тут рукастых в районе москвы и питера
и знают много хороших и рукастых)))

я просто с урала))потому даже не запоминаю кто там и чем занимается где-то там)))
Спасибо, как разгребусь с делами, буду их искать.

Ответить

Вернуться в «Электрика»