Автозапуск на 308!?

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
MadElvis
Ветеран клуба

Сообщение MadElvis » Пн июн 16, 2014 14:44

kostet писал(а):Chulbik ключевое слово - сигналка старлайн.

MadElvis я бы такую ставить не стал. не могу сказать хорошая она или плохая, но не стал бы и все :)
Мне старлайн тоже привычнее, но стоит у меня сейчас именно центурион, не мой выбор был, а прошлого хозяина.
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >

Chulbik
Водитель

Сообщение Chulbik » Пн июн 16, 2014 14:48

kostet
ИМХО за малые деньги не стоит ждать такого же результата как за большие деньги - закон жизни (скупой платит дважды).
Но требуемые характеристики (кан и автозапуск)в ней есть.
Я думаю MadElvis понимает все вытекающие в погоне за выгодой!

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн июн 16, 2014 14:51

MadElvis лучше подкопи к зиме. это твой выбор. попробуй отзывы поищи.
Chulbik если я не ошибаюсь там только разъем для модуля кан, а вот идет ли он в комплекте.
я не волшебник. я тока учусь

MadElvis
Ветеран клуба

Сообщение MadElvis » Пн июн 16, 2014 15:05

Я осознаю все + и - плохих и хороших Сиг, но мне нужен только АЗ.
Если захотят угнать, то ни старлайн ни какая-либо другая даже за 50к сига уже не поможет, все ломается за 5-10 минут, на машину вообще больше 10-15 минут не нужно. Тут где-то кидали ссылку на статью со спецом по сигам и авторским противоугонкам.
Но наше счастье, что Наши машинки ни на перепродажу ни на запчасти не особо спросом пользуются.

Да и много ли Вы видели АЗ на Механике?

Я лучше вместо крутой сиги, которую все равно могут взломать, поставлю секретку, будет куда эффективнее.
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн июн 16, 2014 15:20

MadElvis речь сейчас идет не от стойкости ко взлому, а о надежности самой системы, включая автозапуск. 99% что устанавливал сигнализаций они стояли именно на механике. автоматы что то мало кто любит :) с автоматом проще, там свои готовые блокировки запуска на скорости :)

Netrol
Водитель

Сообщение Netrol » Вт июн 24, 2014 9:46

Пипец... Позавчера (22.06.14) поставил здесь StarLine E90 (CAN) + попросил подключить видеорегистратор через Blackvue Power Magic Pro. Установка длилась 4 часа, автоэлектрик постоянно сверялся по руководствам и в результате, по завершении процесса меня поставили перед 3 фактами:

1) (цитата) "Никаких блокировок мы не делаем, если захотят угнать - всё равно угонят. Так что если что-то не так с машиной (не заводится) - это не к нам."
2) Для включения Slave режима, наверное (они не уверены были), нужно ехать к официалам.
3) Блок Power Magic работает как прямой провод. Другими словами, он не выполняет свои функции (работа с выкл. двигателем). А "мастер" заявил "Я просто с такими не сталкивался, но походу он у тебя не работает как надо. Тут ведь всё просто - вот фаза, вот земля и т.п... ничего не перепутаешь, да и я не первый год автоэлектриком работаю."

Первый пункт меня очень удивил. Я даже подумал "Нах ты вообще тогда их ставишь, чтобы пищала для вида?", но решил, что пока сойдёт, потом перенастрою.
Со вторым пунктом они угадали - я на след. день заехал к официалам, переобуться и заодно проверить работу установщиков, так мне их электрик сразу сказал "Здесь почему-то соплей много висит, сегодня не успеем разобраться, приезжай в среду". По третьему пункту решили тоже в среду перепроверить...

Вечером я припарковался у дома на небольшом скате (градусов 10), а как только вышел приметил, что слева близко стоит машина, решил "дай ка переставлю, а то не дай бог, махнут дверью". А машина уже не заводится! Причём у сигнализации, на брелоке, горит индикация "не стоит на ручнике!", хотя автомобиль без него уже давно бы укатился и разбил сзади стоящие авто. Ну я решил "Наверное заглючило что-нибудь, да какая-нибудь блокировка сработала. Попробую переставить ручник.". Пару раз быстренько его переставил - благо заехал сразу чуть повыше, было куда скатываться - но это ничего не изменило. Решил на след. день разобраться.

Новый день хороших новостей не принёс. При переключении сигнализации в сервисный режим индикатор так и горит, да и на ручник она пока тоже не реагирует. Но не это самое плохое, а то что тупо нет зажигания от ключа. В службе поддержки StarLine мне объяснили, что функции блокировки зажигания в моей модели сигнализации нет, поэтому грешить нужно на аккумулятор или проводку. На первое ещё вчера никаких жалоб от автомобиля не было, а вот во втором очень усердно копался "мастер установщик". Похоже теперь придётся тащить её на тросе до официалов и разбираться что там сдохло или оторвалось (наковырял "мастер"), т.к. сам я в этом деле не секу (правам пятый день и первое авто). Может быть у вас есть какие-нибудь идеи? Я просто даже не знаю с чего начать. Сегодня пожалуй буду читать руководство по ремонту автомобиля, может быть там найду какие-нибудь подсказки.

А насчёт сигнализации я пока не решил, снимать её у официалов (чтобы прежний "мастер" со злости что-нибудь ещё не дёрнул), да везти её сдавать обратно или просто довести до ума у тех же официалов да оставить. Автозапуск я исключительно для зимы брал. А вы что думаете ?

В общем ребята, не экономьте время на выборе сервиса по установке сигнализаций. Прям как в пословице: поспешишь - людей насмешишь!

Доп.: Пока сам грешу на сдохший аккумулятор, правда подсветка салона работает, но ведь ей вроде и не так много надо? Сижу вот читаю соседние темы по замене оного.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вт июн 24, 2014 10:21

обратись к франки в личку. он этим занимается у диллера профессионально

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Вт июн 24, 2014 10:36

Ему до Москвы 1500 в одну сторону...

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вт июн 24, 2014 10:37

я имел в виду консльтацию

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Вт июн 24, 2014 10:38

Netrol,
mich67 пишет об одном из модераторов и специалисте по электронике по 308 [url=ttp://www.308-club.ru/forum/profile.php?mode= ... ile&u=6829]Franky[/url]
и старлайн для него не новость

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Вт июн 24, 2014 12:46

:hi:

Netrol
Обычно, не совсем еще посаженный аккумулятор проявляет себя сначала при включении стартера.
Если не включается зажигание (не включается панель приборов) , то , видимо , нарушен контакт в проводе от замка . Нередко, например, это бывает в разъеме BSI при неаккуратной "прозвонке".
Что касается индикации "ручника" , сначала поинтересуюсь, ставился ли CAN- модуль (в комплектацию Е90 он не входит), и какая КПП на автомобиле?

Александр (19alex81)
Гуру

Сообщение Александр (19alex81) » Вт июн 24, 2014 14:20

у меня Scher-Khan Logicar автозапуск есть. Работает. Покупал - уже всё стояло.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт июн 24, 2014 14:28

Franky у себя замечал на сиге, такое ощущение что не всегда видит ручник :) подключена без кана :) на прежней сиге такого не было. хотя больше грешу на саму сигу - старлайн из китая :)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт июн 24, 2014 14:30

Александр (19alex81) с месяц назад на паджерике устранял косяки в подключении шерхана. весь исплевался блин и от предыдущих устрановщиков. хотя и подключено хорошо и от самого шархана :)

Netrol
Водитель

Сообщение Netrol » Вт июн 24, 2014 14:45

Похоже у меня ситуация из разряда "Смеялись всем форумом"...

Хронология событий:
1) Позвонил офиц. автоэлектрику и по его инструкциям провёл несколько проверок типа "послушать звук бензонасоса". Ничего не поняли. Цитата: "Уверен на 70%, что это у тебя сигнализация заблокировала зажигание... ну может ещё аккумулятор так странно умирает, но это навряд ли". Велели звонить в Peugeot Assistance, чтобы привезли автомобиль к ним.
2) Позвонил в Peugeot Assistance, где ещё раз следуя инструкциям оператора провели несколько простых проверок типа "провернуть зажигание и посмотреть на свет лампы, не тухнет ли..." и т.п... Вызвали эвакуатор.
3) Приехал эвакуатор, чтобы прикурить меня за 500 р., либо если не получится завести автомобиль - увезти в сервис бесплатно (очевидно за счёт гарантии)...
а) Попробовали в третий раз всё тоже самое о чём просили в первых двух диалогах.
б) Попытались прикурить - ничего не вышло.
в) Попытались снять аккумулятор - не поняли как это сделать (инет в мобильном отвалился очень не вовремя)... Сбегал домой, открыл вкладку по Wi-Fi... В итоге посмотрели, почитали и решили "К чёрту, проще увезти - пусть сами по гарантии делают!".
г) Собрались увозить. Прикрутил крюк, надо было вывернуть колёса - ни черта не получается. Так я узнал о том, что такое "просто руль заблокировался" :D
д) Слесарь забрав 500 р. за тех. помощь с улыбкой на лице объяснил мне что это такое, а я позвонил в Peugeot Assistance поднять им тоже настроение, да отменить заявку.
е) Обуреваемый смешанными чувствами стыда и смеха от своей автомобильной безграмотности написал это сообщение на форуме.

P.S. Всем большое спасибо за советы, которые к счастью не пригодились "этому чайнику"! =)
P.P.S. Правда завтра всё равно придётся ехать в сервис насчёт активации Slave режима сигнализации, неработающего Power Magic и паутины проводов под панелью, но в данном случае, всё это оказалось не при чём.

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Вт июн 24, 2014 14:51

руль не дает завести машину?
ключ не дает повернуть?

я понял так что она не заводится....а тут тупо мех. блокировка.
Так?
Про невозможность повернуть ключ слова не было.

Netrol
Водитель

Сообщение Netrol » Вт июн 24, 2014 15:01

yrk писал(а):руль не дает завести машину?
ключ не дает повернуть?
Да, так и было.
yrk писал(а): Про невозможность повернуть ключ слова не было.
Я и не писал здесь о неполном повороте ключа, ошибочно полагая, что должно хоть что-то произойти при его повороте в замке. В разговоре со службами поддержки я так и говорил "Ключ лишь немного поворачивается, градусов на 10 и ничего не происходит. Не приборная панель не загорается, ни завести не могу. Вообще ничего.". Очевидно они о такой банальности тоже и подумать не могли, а я о ней тупо не знал.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт июн 24, 2014 15:18

бывает.

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Вт июн 24, 2014 17:06

Netrol
1. Блокировок нет.
2. Slave старлайн с 308 не поддерживает.
3. тут хз
З.Ы. На акпп через кан ручник не видно. На сайте старлайна давно находил таблицу, что сигнализация видит по кан для каждого авто. К сожалению, подогрев заднего стекла тож не включить (для меня это было важно).
Изображение

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Вт июн 24, 2014 18:12

Slave можно пытаться искать при подключении через 2CAN интерфейс версии не ниже 2.07.
kostet
Концевик ручника бывает, что плохо дружит с сигналкой , хотя на штатной работе не отражается. :head: Помогала замена на обрезной или есть схемка на 2ух реле.

Ответить

Вернуться в «Электрика»