Где взять постоянный плюс для питания регистратора

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Чт ноя 03, 2011 16:18

А у вас комп отображает состояние штурманского плафона?? Или вы думаете если есть дисплей показывающий информацию какую-то справочную, то на нем весь автомобиль завязан? Не переоценивайте французомодиль..
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Чт ноя 03, 2011 19:51

Постоянного плюса в плафоне нет. Для тех, кто понимает - схема подключения, самый полный вариант со всеми опциями. Все плюсы, приходящие в плафон(номер в схеме 3010) управляются блоком BSI, который отключит всё это удовольствие через определённое время, как, например, освещение салона при остановленном двигателе.
Изображение

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Чт ноя 03, 2011 20:10

Я уже писал, Вариантов нет. напрямую к АКБ проводок (но зимой будте готовы что не заведетесь практически гарантированно, летом зависит от старости батареи) или доп батарейку например от ЮПСа 5-7а/ч кинте в багажник и продумайте как во время работы движка будете её подзаряжать. Вот ведь неймется людям, впрочем дело личное.
Lex_sv +1
memento mori
-----------------
помни о смерти

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Чт ноя 03, 2011 21:08

МАНВИ писал(а):Не постоянный плюс, но всё-же плюс должен быть в переднем плафоне салона. Планирую взять питание для анти радара, 200 мА нагрузки. Не знаю как отреагирует на это компьютер? Отзовитесь кто проводил подобное подключение? и подскажите как снимается плафон?
Я запитал датчик радара от левого светильника в плафоне, предварительно вытащив лампочку, после выключателя, чтобы у сервиса не возникало лишних вопросов по гарантии. Еду к ОД - вырубаю выключатель. Сейчас, когда кончилась гарантия, его можно запитать до выключателя, чтобы лампу вернуть, но лезть уже впадлу.

МАНВИ
Завсегдатай

Сообщение МАНВИ » Пт ноя 04, 2011 12:37

Задействовать штатный выключатель,толковое решение!:thumbs_up понравилось,Повторю!

Nikolay21

Re: Где взять постоянный плюс для питания регистратора

Сообщение Nikolay21 » Пт дек 02, 2011 12:43

Вовка писал(а):
Колючий писал(а):Вот решил обзавестись регистратором и чтобы съемка проводилась как при заведенном так и при не заведенном авто, на парковке например, хорошо бы иметь постоянное питание где-нибудь в районе потолочной лампочки над передними сидениями. Кто-нибудь заморачивался такой проблемой?
Разъем штурманского светильника

Изображение

контакты, где напруга появляется после завода двигателя
(1) - минус _зелено-желтый
(3) - плюс _ оранжевый
У меня на (3) плюс есть только когда горит центральный плафон (это если кто подсветку ног делает, то им сюда)

Я запитался от (1) - минус и (2) - плюс

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Вт дек 06, 2011 14:04

Lex_sv писал(а):Постоянного плюса в плафоне нет. Для тех, кто понимает - схема подключения, самый полный вариант со всеми опциями. Все плюсы, приходящие в плафон(номер в схеме 3010) управляются блоком BSI, который отключит всё это удовольствие через определённое время, как, например, освещение салона при остановленном двигателе.
А регистратору не нужен плюс когда авто заглушен...

Есть еще контакт с плюсом у штурмовика, чтобы не резать проводку..

Изображение

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пн дек 19, 2011 14:00

Подарили сратор, пришлось заморочиться питанием с плафона, т.к. городить тройники и путаться в проводах желания нет. Раскурочил несколько попавшихся под руку преобразователей 12-5 вольт (телефонные и USB зарядники), опечалился (элементы гумно, без корпуса жарить будут сильно, а в корпусе не влезут) решил пойти своим путем. Помогла микруха, выполняющая функцию преобразования12-5, 2 конденсатора и медная пластина для эффективного отвода тепла. Получилось вот такое вот устройство.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Сняв плафон, немного расстроился, т.к. думал, что там есть земля в виде металлической пластины, к которой собирался привернуть преобразователь, а заодно и охлаждать. Пластины-радиатора не оказалось. Пришлось модернизировать устройство, прикрутив к нему пару радиаторов. В итоге - максимальная температура 60 градусов в самом горячем месте, радиаторы выше 50 не нагреваются, что очень хорошо. Осталось прикрутить предохранитель и возрадоваться.
Изображение

Изображение
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Вт дек 20, 2011 11:41

а чо за чорная хрень в вырезе под палец?

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Вт дек 20, 2011 12:29

Провод узлом завязан :) Чтоб если сратор отвалится, не выдернул начинку.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

azlbik
Эксперт

Сообщение azlbik » Вс янв 01, 2012 13:03

Alister Crowley писал(а):
Stalex писал(а):
Alister Crowley писал(а): Это как он интересно окупится?
Дак при наличии смекалки - очень просто.

Есть номер тачки которая оцарапала. Есть факт ДТП. Человек покинул место ДТП. Его ждет лишение прав. Даже за царапинку. Далее у человека остается один вариант - оплатить ремонт и моральную компенсацию.
Вообще это шантаж-тюрьма или просто люлей огрести можно:) Лучше не ходить по тонкому льду. Есть у меня знакомый боклан, ездит ужасно, на машину ему пох. Периодически задевает чужие машины на парковках (по-мелочи). Раза 3 ему звонили с предъявой "записи с камер" и просили денег. Были посланы нах ибо полировка - дешевая штука, а если сильно задели, то каско рулит.
Сталкивался, я с таким который поцарапал мне машину и уехал...
Так я ГИБДД вызвал, что некий а/м совершил наезд на мое ТС и скрылся.
И ничего нашли! И в суд меня вызывали. Оштрафовали этого "товарища"! Может неповадно будет.

МАНВИ
Завсегдатай

Сообщение МАНВИ » Пт янв 27, 2012 17:09

После экскурсии по разным форумам, наткнулся на решение. Постоянный + есть на клемме магнитолы, необходимый для сохранения настроек. Люди запитываюся там! Сам туда ещё не добрался, по описанию должен быть желтый провод.

WhyMax
Контактная информация:

Сообщение WhyMax » Вс мар 18, 2012 5:20

На разъеме штурманского светильника есть постоянный плюс, но его через некоторое время отключает один умный блочок.
Замечали наверное, что свет через некоторое время гаснет если забыть выключить его.
Вовка писал(а):контакты, где напруга появляется после завода двигателя

(1) - минус _зелено-желтый

(3) - плюс _ оранжевый
У меня оказалось по другому:
● 1 - минус (Зелено-желый)
● 2 - Плюс при включенном зажигании (Зеленый)

Изображение

Вот так все и подключил:
Изображение

Если подробнее, можете почитать: http://whymax.ru/hardware/37-ustanovka- ... t-308.html
Если любишь в жизни риск - форматируй жёсткий диск!

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс мар 18, 2012 7:57

А я по другому поступил. Провод и на радар детектор, и на видеорегистратор длинный, провел их под крышей, спрятал за окантовку стойки, проложил под перчаточным ящиком, затем скрыл под пластиком тонеля между передними сиденьями и вывел у прикуривателя. В прикуриватель вставил жесткий, компактный разветвитель на два разъема и все :)
Осмотр авто у ОД без намека на претензию, я про ТО 1 и ТО2.
Кстати не пользуйтесь разветвителем (тройником, двойником), когда качаете электрическим насосом колеса на авто. Я один раз сделал такую глупость, так из разветвителя вставленного в прикуриватель повалил дым и он оплавился. Предохранитель в разветвителе остался цел, не помог. Может контакт в гнезде прикуривателя был слабый, не знаю. Короче теперь мощные потребители тока включаю непосредственно в гнездо прикуривателя.

WhyMax
Контактная информация:

Сообщение WhyMax » Вс мар 18, 2012 9:27

Кстати провод от микрофона поидее протянут до магнитолы и спрятан где-то за ней, так что его можно использовать, если конечно не планируете ставить мультимедийную систему и подключать микрофон в потолке :)
Если любишь в жизни риск - форматируй жёсткий диск!

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн мар 19, 2012 22:37

Постоянный плюс силой до 5-10 ампер нашёл в отсеке БСИ. В жёлтой колодке попогрейки (правый верхний угол рисунка) много свободных дырок для предохранителей (опции для попогрейки), подцепил туда сигу. Очень удобно и лёгкий доступ: взял стандартную клемму (похожую по размерам на ножку предохранителя), припаял к ней (или обжал) провод, воткнул в свободную дырку в левом ряду, можно пользовать.
Изображение
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Вт мар 20, 2012 10:58

Сдается мне, что плюс есть и в этой фишке.. Необходимо только с обратной стороны вставить провод и установить предохранитель..

Изображение

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт мар 20, 2012 12:01

Вовка
Дык я вроде опередил (см. пред. сообщение) :)
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Вт мар 20, 2012 16:24

аа.. я просто подумал речь о фишке под оранжевой линейкой))
Если всё так, как вы сказали, то это очень даже отличная колодка)) Есть много девайсов что нада запитать)) А тут даже под капот не нада тянуть)

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Сб апр 28, 2012 16:06

Кстати по поводу данной колодки.. Сдается мне это вовсе и не попогрейка, ибо в этой колодке питание остается всегда, и при заглушенном двигателе, и при активации safe мода...
Кароче в этой фишке питание постоянное.

Ответить

Вернуться в «Электрика»