Стеклоомыватель раздражает!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Возможность управления: сколько нажал - столько и писает. И СРАЗУ, а не с задержкой как сейчас.lyohaha писал(а):А вот мне интересно, что вы хотите, что-бы изменили в работе омывателя? Возможность дозирования? Форму струй???
А то все говорят: "плохо", но никто не сказал, как хорошо?
Струи и так хорошие там.
I hope I die before I get old
-
- Эксперт
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Устраиваем флеш-моб! Заходим вот на эту страничку http://www.peugeot.ru/contact-us/ и пишем свою претензию по поводу алгоритма работы стеклоомывателя!
Чем больше претензий они получат, тем выше вероятность ИЗМЕНЕНИЯ алгоритма работы стеклоомывателя!
P.S. Я уже написал
Устраиваем флеш-моб! Заходим вот на эту страничку http://www.peugeot.ru/contact-us/ и пишем свою претензию по поводу алгоритма работы стеклоомывателя!
Чем больше претензий они получат, тем выше вероятность ИЗМЕНЕНИЯ алгоритма работы стеклоомывателя!
P.S. Я уже написал
- lyohaha
- Командор
Вот от этого и я бы не отказался.dobrun писал(а):lyohaha
А также включение омывателя фар по длительному удержанию, а не каждый раз. тем более это по идее решается просто - либо заменой реле с необходимыми параметрами или при электронном управлении перепрошивкой.
А остальное лично меня устраивает. При нажатии на омыватель "доза" выливается вполне адекватная. Зато не надо держать рычажок - нажал и забыл.
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...
-
- Эксперт
-
- Эксперт
Блин... ну вы вообще - у меня текст сочинить заняло 1 минуту. Пишим что-то вроде такого:Bubba писал(а):BeInspired
текст в студию, а то самому писать влом.... а там пару слов изменю и будет уже не такой как у тебя =)
"Добрый день!
Мне не нравится алгоритм работы омывателя лобового стекла. В данный момент после нажатия подрулевого переключателя мотор омывателя работает секунды 3, в результате чего в этот момент дорогу не видно. А в условиях плотного городского движения и не маленькой скорости возникает потенциально аварийная ситуация. Так же из-за такого алгоритма работы происходит повышенный расход омывающей жидкости.
Возможно ли создание новой прошивки бортового компьютера с измененным алгоритмом работы омывателя (приведением к общераспространенному варианту, когда мотор омывателя работает пока удерживается подрулевой переключатель) или выпуске рекомендаций по замене реле (если управление мотором происходит с помощью реле), управляющего работой мотора, на то, которое приведет алгоритм работы омывателя к общераспространенному варианту."
"Как всегда" я лично голосую кошельком. В этой машине уже ничего не изменишь, а при выборе следующей даже мелочи будут иметь значение (пока все они перекрываются огромным плюсом, недоступным в других авто). Ну а голосовалки оставим тем, у кого много свободного времени.BeInspired писал(а):Или как всегда - перетерли и смирились?
I hope I die before I get old
-
- Эксперт
Посмотрел цены на мою комплектацию сейчас - 706.800 рублей - за такие деньги пежо я буду ОЧЕНЬ долго думать покупать ли пежо. А если будут такие косяки и пофигизм производителя - лесом-лесом.olle писал(а):"Как всегда" я лично голосую кошельком.
Да просто если кроме перетирания на форуме дело не сдвинется, то это идиотизм - надо давить на лягушатников - а то они думаю если салон забацали хороший, то наступает расслабуха - нифига!Евгенич писал(а):Но твоя энергия - мне нравится Улыбка
Я не договорил: вот если бы её в мирное русло...BeInspired писал(а):Да просто если кроме перетирания на форуме дело не сдвинется, то это идиотизм - надо давить на лягушатников - а то они думаю если салон забацали хороший, то наступает расслабуха - нифига!Евгенич писал(а):Но твоя энергия - мне нравится Улыбка

- Erop_MaTblruH
- Командор
-
- Эксперт
УЖЕ ПОЗВОНИЛИ ИЗ ПЕЖО!
Основная суть разговора - нифига это не недостатки (я еще про забрызгивание боковых стекол сказал), а это, внимание, ОСОБЕННОСТИ!
Судя по всему на омыватель+дворники стоит свой микроконтроллер (МК), который общается с главным компом по CAN-шине. Что это значит - надо выяснить тип МК, управляющего омывателями и дворниками. Скорее всего используется 8-битный МК, а они легко программируются через ISP-интерфейс, а значит можно будет считать прошивку, изменить ее и залить свежую с другим алгоритмом. Кто бы подсказал, где стоит модуль управления омывателем и дворниками? Кстати, я вот подумал - у дилеров наверняка есть оборудование для заливки прошивки, да и сами прошивки для разных модулей. Достать бы прошивку и поправить ее и попросить залить.
P.S. поубивал бы фирму пежо за такие особенности конструкции. Причем мужик насчет забрызгивания боковых стекол сказал, что типа нефиг ездить по грязным дорогам в дождь
Основная суть разговора - нифига это не недостатки (я еще про забрызгивание боковых стекол сказал), а это, внимание, ОСОБЕННОСТИ!
Судя по всему на омыватель+дворники стоит свой микроконтроллер (МК), который общается с главным компом по CAN-шине. Что это значит - надо выяснить тип МК, управляющего омывателями и дворниками. Скорее всего используется 8-битный МК, а они легко программируются через ISP-интерфейс, а значит можно будет считать прошивку, изменить ее и залить свежую с другим алгоритмом. Кто бы подсказал, где стоит модуль управления омывателем и дворниками? Кстати, я вот подумал - у дилеров наверняка есть оборудование для заливки прошивки, да и сами прошивки для разных модулей. Достать бы прошивку и поправить ее и попросить залить.
P.S. поубивал бы фирму пежо за такие особенности конструкции. Причем мужик насчет забрызгивания боковых стекол сказал, что типа нефиг ездить по грязным дорогам в дождь

- Erop_MaTblruH
- Командор