Стеклоомыватель раздражает!!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Ср ноя 25, 2009 10:53

Полностью поддерживаю, что работа омывателя небезопасна и не экономична, а фонарь заднего хода это пародия. Готов подписаться под письмо в ПСА

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Ср ноя 25, 2009 11:17

А вот мне интересно, что вы хотите, что-бы изменили в работе омывателя? Возможность дозирования? Форму струй???
А то все говорят: "плохо", но никто не сказал, как хорошо?
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Ср ноя 25, 2009 11:19

lyohaha
я бы хотел что он ссал только тогда, пока держу... а то как унитаз: нажал и он выливает определнную порцию :ROFL:
хотя по факту не напрягает... омывателем пользуюсь оч редко
no turbo - no party

olle
Командор

Сообщение olle » Ср ноя 25, 2009 11:27

lyohaha писал(а):А вот мне интересно, что вы хотите, что-бы изменили в работе омывателя? Возможность дозирования? Форму струй???
А то все говорят: "плохо", но никто не сказал, как хорошо?
Возможность управления: сколько нажал - столько и писает. И СРАЗУ, а не с задержкой как сейчас.
Струи и так хорошие там.
I hope I die before I get old

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Ср ноя 25, 2009 12:06

lyohaha

Сделать как у всех, сколько держишь - столько и льется. А также включение омывателя фар по длительному удержанию, а не каждый раз. тем более это по идее решается просто - либо заменой реле с необходимыми параметрами или при электронном управлении перепрошивкой.

BeInspired
Эксперт

Сообщение BeInspired » Ср ноя 25, 2009 13:27

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Устраиваем флеш-моб! Заходим вот на эту страничку http://www.peugeot.ru/contact-us/ и пишем свою претензию по поводу алгоритма работы стеклоомывателя!

Чем больше претензий они получат, тем выше вероятность ИЗМЕНЕНИЯ алгоритма работы стеклоомывателя!

P.S. Я уже написал

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Ср ноя 25, 2009 13:35

dobrun писал(а):lyohaha
А также включение омывателя фар по длительному удержанию, а не каждый раз. тем более это по идее решается просто - либо заменой реле с необходимыми параметрами или при электронном управлении перепрошивкой.
Вот от этого и я бы не отказался.
А остальное лично меня устраивает. При нажатии на омыватель "доза" выливается вполне адекватная. Зато не надо держать рычажок - нажал и забыл.

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Ср ноя 25, 2009 13:37

BeInspired писал(а):
Чем больше претензий они получат, тем выше вероятность ИЗМЕНЕНИЯ алгоритма работы стеклоомывателя!
И отзыва машин по этому поводу! :ROFL:

BeInspired
Эксперт

Сообщение BeInspired » Ср ноя 25, 2009 14:07

lyohaha
Пусть делают отзыв. Ничего адекватного в выливаемой дозе НЕТ.
lyohaha писал(а):Вот от этого и я бы не отказался.
Написали на указанном мной страничке? Или как всегда - перетерли и смирились?

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Ср ноя 25, 2009 14:15

BeInspired
текст в студию, а то самому писать влом.... а там пару слов изменю и будет уже не такой как у тебя =)
no turbo - no party

BeInspired
Эксперт

Сообщение BeInspired » Ср ноя 25, 2009 14:25

Bubba писал(а):BeInspired
текст в студию, а то самому писать влом.... а там пару слов изменю и будет уже не такой как у тебя =)
Блин... ну вы вообще - у меня текст сочинить заняло 1 минуту. Пишим что-то вроде такого:
"Добрый день!
Мне не нравится алгоритм работы омывателя лобового стекла. В данный момент после нажатия подрулевого переключателя мотор омывателя работает секунды 3, в результате чего в этот момент дорогу не видно. А в условиях плотного городского движения и не маленькой скорости возникает потенциально аварийная ситуация. Так же из-за такого алгоритма работы происходит повышенный расход омывающей жидкости.
Возможно ли создание новой прошивки бортового компьютера с измененным алгоритмом работы омывателя (приведением к общераспространенному варианту, когда мотор омывателя работает пока удерживается подрулевой переключатель) или выпуске рекомендаций по замене реле (если управление мотором происходит с помощью реле), управляющего работой мотора, на то, которое приведет алгоритм работы омывателя к общераспространенному варианту."

olle
Командор

Сообщение olle » Ср ноя 25, 2009 14:44

BeInspired писал(а):Или как всегда - перетерли и смирились?
"Как всегда" я лично голосую кошельком. В этой машине уже ничего не изменишь, а при выборе следующей даже мелочи будут иметь значение (пока все они перекрываются огромным плюсом, недоступным в других авто). Ну а голосовалки оставим тем, у кого много свободного времени.
I hope I die before I get old

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Ср ноя 25, 2009 14:49

BeInspired писал(а): "Добрый день!
Мне не нравится алгоритм работы омывателя лобового стекла.
"Мне не нравится эта эк-кспедиция! Мне не нравится эта к-команда! Мне вообще - ничего не нравится!" (с) Остров сокровищ (мульт)
Но твоя энергия - мне нравится :)

BeInspired
Эксперт

Сообщение BeInspired » Ср ноя 25, 2009 15:03

olle писал(а):"Как всегда" я лично голосую кошельком.
Посмотрел цены на мою комплектацию сейчас - 706.800 рублей - за такие деньги пежо я буду ОЧЕНЬ долго думать покупать ли пежо. А если будут такие косяки и пофигизм производителя - лесом-лесом.
Евгенич писал(а):Но твоя энергия - мне нравится Улыбка
Да просто если кроме перетирания на форуме дело не сдвинется, то это идиотизм - надо давить на лягушатников - а то они думаю если салон забацали хороший, то наступает расслабуха - нифига!

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Ср ноя 25, 2009 15:06

BeInspired писал(а):
Евгенич писал(а):Но твоя энергия - мне нравится Улыбка
Да просто если кроме перетирания на форуме дело не сдвинется, то это идиотизм - надо давить на лягушатников - а то они думаю если салон забацали хороший, то наступает расслабуха - нифига!
Я не договорил: вот если бы её в мирное русло... :)

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Ср ноя 25, 2009 15:06

Ну, они не только хороший салон забацали.... :)

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Ср ноя 25, 2009 15:09

ТОЧНО!
viva la resistance!
fuck da system!
Изображение 308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.

BeInspired
Эксперт

Сообщение BeInspired » Ср ноя 25, 2009 15:22

УЖЕ ПОЗВОНИЛИ ИЗ ПЕЖО!
Основная суть разговора - нифига это не недостатки (я еще про забрызгивание боковых стекол сказал), а это, внимание, ОСОБЕННОСТИ!

Судя по всему на омыватель+дворники стоит свой микроконтроллер (МК), который общается с главным компом по CAN-шине. Что это значит - надо выяснить тип МК, управляющего омывателями и дворниками. Скорее всего используется 8-битный МК, а они легко программируются через ISP-интерфейс, а значит можно будет считать прошивку, изменить ее и залить свежую с другим алгоритмом. Кто бы подсказал, где стоит модуль управления омывателем и дворниками? Кстати, я вот подумал - у дилеров наверняка есть оборудование для заливки прошивки, да и сами прошивки для разных модулей. Достать бы прошивку и поправить ее и попросить залить.

P.S. поубивал бы фирму пежо за такие особенности конструкции. Причем мужик насчет забрызгивания боковых стекол сказал, что типа нефиг ездить по грязным дорогам в дождь :)

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Ср ноя 25, 2009 15:39

Я вчера ехала в ливень в 22-30, чуть не умерла от страха, что ни черта не видно, на перекрестке на Алтушке (поворот на хачатуряна) развернутая Волга ГАЗ 33 стояла и перед развороченный Пыж 308 серебристый, жаль было Пыж до слез... и все видимо из-за особенностей конструкции ... Ё моЁ

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Ср ноя 25, 2009 15:45

pusik писал(а):Я вчера ехала в ливень в 22-30, чуть не умерла от страха, что ни черта не видно... и все видимо из-за особенностей конструкции ..
казалось бы, причём здесь омыватели стекла?
Изображение 308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.

Ответить

Вернуться в «Электрика»