Установка сигнализации

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
ПежоМен
Завсегдатай

Сообщение ПежоМен » Ср мар 26, 2008 23:43

Вооебщем судя из всего прочитанного! Рекоомендуется ставить штатную. И если не прочли прочтите. А то что не выгодно манагером мне сразу сталло ясно! Как я только спросил мне сразу да у нее то да вообщем фигня. Мы ставим за 12000 но гораздо лучше. И сказал только один плюс что один брелок! А я его не послушал и заказал штатную. :D
Заказал Premium (Gris Shark) + Alarm+ Подогрев сидений

Макс
Эксперт

Сообщение Макс » Ср мар 26, 2008 23:56

Александр
+1
Toxicity писал(а):Да и без иимо. машину завести отверкой можно будет.
Любимая фраза ... :D :roll:

Toxicity
Гуру

Сообщение Toxicity » Чт мар 27, 2008 0:01

Макс
Повторение - мать учения :)

Да ради интереса. Сколько стоит спутниковое наблюдение поставить на машину? А так же стоимость обслуживания этого дела за год?
Лятююю

Капченый
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Капченый » Чт мар 27, 2008 1:47

Denken писал(а):Уверяют в безотказной работе!
Еще бы они тебе правду расказали))

AChiller
Водитель

Сообщение AChiller » Пт мар 28, 2008 13:39

Вопрос к тем, кто ставил не штатную сигналку: модуль CAN-шины какой использовали? Я знаю только об одном производителе таких модулей - Альтоника. Но у них ничего нет для француза.
Спор на форуме - как олимпиада среди умственно отсталых. Даже если выиграл - все равно идиот.

abab
Гуру

Сообщение abab » Пт мар 28, 2008 13:48

AChiller
А ОД чего говорят? Я бы не рекомендовал ставить сигналку мимо них, они потом ЛЮБЫЕ косяки будут на нее списывать. Пусть мучаются лутше сами.
ЗЫ: Помню случай был у чела на фокусе подушка сработала на скорости при обгоне! Официально списали на криво поставленную сигналку....
А так ОД нахаляву отмазаться уже не сможет, сами накосячили сами исправляйте... :roll:
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.

AChiller
Водитель

Сообщение AChiller » Пт мар 28, 2008 14:26

abab
Они будут пробовать списать на сигналку возможные косяки, а я буду стараться им в этом помешать. :lol:
Я сейчас в раздумьях по поводу заказа штатной сигналки, надо ли мне это. Спрашивать ОД мне кажется бессмысленным, часто (но слава Богу не всегда) их компетенция оставляет желать лучшего. Для рядового покупателя амрка модуля CAN-шины не представляет интереса, а "умным" они не скажут сославшись на "сам я не в курсе, это другие люди ставят".

Мое видение плюсов и минусов штатной сигналки.
Плюсы:
- штатная установка, а следовательно минимальное количество косяков,
- не скрипящий салон, т.к. не трогается обшивка.
Минусы:
- минимальная устойчивость к взлому,
- усиление штатной сигналки дополнительным иммобилайзером все же повлечет за собой разборку салона,
- отсутствие обратной связи,
- отсутствие доп.каналов у сигнализации для управления дополнительными гаджетами (в моем случае предпусковым подогревателем).
Спор на форуме - как олимпиада среди умственно отсталых. Даже если выиграл - все равно идиот.

ПежоМен
Завсегдатай

Сообщение ПежоМен » Пт мар 28, 2008 14:48

AChiller писал(а):abab
Они будут пробовать списать на сигналку возможные косяки, а я буду стараться им в этом помешать. :lol:
А интересно каким образом ты будешь мешать? Машину к ним не погонишь? :D
AChiller писал(а): Минусы:
- минимальная устойчивость к взлому,
Из каких соображений ты думаешь что плохая устойчивость?

Макс
Эксперт

Сообщение Макс » Пт мар 28, 2008 15:04

AChiller писал(а):- усиление штатной сигналки дополнительным иммобилайзером все же повлечет за собой разборку салона,
Так иммо идет уже в базе как раз, а штатная сигналка ка опция. Зачем ставить дополнительный иммобилайзер?
Я думаю, что будет вполне нормально в итоге Иммо+штатная сигналка+КАСКО. Все заводское вместе будет работать нормально, иммобилайзер хороший в пежо.. - пожалуй только в отсутствии обрптной связи...

AChiller
Водитель

Сообщение AChiller » Пт мар 28, 2008 15:08

ПежоМен писал(а): А интересно каким образом ты будешь мешать? Машину к ним не погонишь? :D
Нет, буду уводить разговор в законотворческую область (точнее к закону о защите прав потребителей) и намекать на проведение независимой экспертизы, причем за их счет.
ПежоМен писал(а): Из каких соображений ты думаешь что плохая устойчивость?
Пока я не владею 100% информацией о реализации обмена сигналами между ЦБ сигналки и брелком, но анализ рынка показал, что производители комплектуют штатные охранные системы алгоритмами, постороеными на базе киелока, а его уже давно научились перехватывать. Поэтому поставив машину на стоянке Ашана и вернуться к обворованной машине нет никакого желания. Из противоугонных функций в наличии только штатный иммо, который на всех машинах устроен одинаково. Радует только, что пока не пользуется популярностью 308 у угонщиков.

AChiller
Водитель

Сообщение AChiller » Пт мар 28, 2008 15:12

Макс
Спорить не стану - КАСКО рулит. Но в предыдущем посте я уже написал, что мне неприятен факт того, что какие-то темные личности копались в салоне моего авто, не смотря на то, что ничего не сломали/не угнали.

Макс
Эксперт

Сообщение Макс » Пт мар 28, 2008 15:14

AChiller
Мне кажется, что против тех, кто хочет просто покопаться в машине штатных средст хватит а тем кто хочет больше, им все равно что у вас стоит - ничего не поможет...

AChiller
Водитель

Сообщение AChiller » Пт мар 28, 2008 15:20

Макс
Ок, пример моего друга: на стоянке Метро нашел свою Ниссан Примера снятой с сигналки, в багажнике отсутствовал портфель с документами, ноутбуком и КПК. Сама машина была цела и невредима, а от угона спас замок на КПП. Это попадает под страховой случай КАСКО?

ПежоМен
Завсегдатай

Сообщение ПежоМен » Пт мар 28, 2008 15:56

AChiller
Это конечно все возможно. И в худшем случае можно до суда дойти. Просто я думаю денег и времени немало уйдет.

Макс
Эксперт

Сообщение Макс » Пт мар 28, 2008 16:03

AChiller писал(а):Ок, пример моего друга: на стоянке Метро нашел свою Ниссан Примера снятой с сигналки, в багажнике отсутствовал портфель с документами, ноутбуком и КПК. Сама машина была цела и невредима, а от угона спас замок на КПП. Это попадает под страховой случай КАСКО?
Ну все правильно, мы то обсуждаем сигнализации.. как я и писал, что если нужно людям, то никакая сигналка не поможет - залезут и вытащат как в случае с Вашим другом, и не факт кстати, что нужна была именно машина, т.к. замок на на КПП тоже бы не помог... я совсем даже не уверен, что поставив нештатную систему Вы сможете обезопасить себя именно от такого случая. Возможно это и не случай КАСКО, но:
1. по любому не нужно оставлять в машине ничего ценного.
2. все равно какая сигналка.. если пришли именно за авто, то ничего не поможет.
3. Если хотят покопатся в машине, то опять же все равно, что стоит -откроют по любому, отсюда вывод. см. пункт №1
Последний раз редактировалось Макс Пт мар 28, 2008 16:06, всего редактировалось 1 раз.

гера
Заходит в гости

Сообщение гера » Пт мар 28, 2008 16:06

вообще смысла не вижу на пыжика сигналку ставить. либо самую дешевую пиликалку, ибо вообше ничего.
кстати когда ездил на 407-й вообще сигналки не было.

AChiller
Водитель

Сообщение AChiller » Пт мар 28, 2008 16:15

Ну на вкус и цвет разные фломастеры :)
Я вообще не наличие/отсутствие штатной сигналки хотел обсудить, а какой CAN-модуль подойдет на 308. Может я тоже остановлю свой выбор на штатной сигналке, но хочется рассмотреть все варианты.

ПежоМен
Завсегдатай

Сообщение ПежоМен » Пт мар 28, 2008 16:16

Ребят машины угоняли и будут угонять! И нет разницы штатная нештатная. Сразу неполучится открыть, погрузят в китайский грузовик и увезут. А дальше делотехники!

гера
Заходит в гости

Сообщение гера » Пт мар 28, 2008 16:18

есть статистика угонов. посмотрите, где в этой статистике пежо. кому надо, угонят с любой сигнализацией, а "пионерам" пыжик неинтересен.

ПежоМен
Завсегдатай

Сообщение ПежоМен » Пт мар 28, 2008 16:21

гера

Где есть статистика там есть и исключение. :!:

На русский авось тоже надеется нельзя!

Ответить

Вернуться в «Электрика»