Как соединить ходовые огни и ближний свет...?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
печалька...kostet писал(а):от диодов в бси ошибка будет висеть

А эт точно, 100% информация? На любые диоды распростроняется...??? Или же ошибка возможно при вставке диода эмитирующего одну нить накаливания а не две???
Да что ж такое то... может в ПСА написать, что бы код народу отдали... так же нельзя... Даже виндовс можно апгрейдить.. а тут засада на засаде..
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
мдяя... 
Если время будет, попрошу продавца воткнуть лампу в авто.. Думаю поведутся... там отечественные запчасти продают... люди адекватные.. всегда готовы помочь клиенту.. Ну, я в это искренне надеюсь..
А чего за обманка... ? Как она выглядит, куда втыкать...? Это отдельный блочек.. или что то надо на лампе искать..?

Если время будет, попрошу продавца воткнуть лампу в авто.. Думаю поведутся... там отечественные запчасти продают... люди адекватные.. всегда готовы помочь клиенту.. Ну, я в это искренне надеюсь..

А чего за обманка... ? Как она выглядит, куда втыкать...? Это отдельный блочек.. или что то надо на лампе искать..?
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
да как сказать... ощущения двояки...kostet писал(а):ну как там дела со светом?

Забрал машинку.. радуюсь...

Однако, привык уже, на автомате щелкать после завода переключателем втыкивая ближний свет... Вот теперь отучаюсь... + как то непривычно стала панель выглядеть... днем не горит теперь зелененький значок ближнего света... Получается большое темное пятно... аж дико не привычно... как будто чего то не хватает... Все же пятый год делал одни и те же операции... а тут вот...

Второе: при желании включить ДХО + ПТФ - все так же ничего не получается... думаю на эту темку то же можно было бы покопаться..
Третье: раньше, при открытии двери с заведенным двигателем, при выключенном ближнем свете, машинка начинала моргать фарами, т.е. включать и выключать ДХО... Теперь этого нет... щелчки в салоне слышны - но ничего не моргает... Хорошо или плохо - ну не знаю.. жаль конечно что не стало...
Теперь о самой лампе.. Пока до магазина не добрался... че то сил уже не хватило...

Но, вот тут надоумили, мол не заморачиваться с диодной лампой... а поискать лампу "белого света" обычную... Вот то же интересно... над в инете покопаться...

А вообще конечно веселей все стало... Работает и ДХО и габариты и подсветка панели приборов... что конечно же приятно... не как в оригинале заложено...

- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
kostet
Ну вот... как говорится, по просьбе телезрителей, отписываюсь про замену Штатной лампы габаритов и ДХО на светодиодную..
В общем, конечно мне идея очень понравилась, с учетом рельно возможной экономичности и "красоты" более белого, но не синего цвета - светодиоды пока что чуть ли не единственная альтернатива лампы накаливания..
НО: я все же не рискнул поставить диоды так как нашел очень интересный опыт: эти блин диоды, то ли из-за разницы в сопротивлении, из-за чего мозги как то не правильно начинают работать... то ли по каким либо иным причинам (включая тот факт, что тепла они отдают как я понимаю не меньше обычной лампы) + установка в диоды скажем так систем, которые не позволяют плавно зажигать лампочку - на шкоде привели к не очень веселым последствиям... От чего, у меня лично экспериментировать желание отпало..
Плюс ко всему - все что в диапазоне до 500 рублев - откровенный китай, за качество которого никто не готов поручиться, в том числе, что этот китай фару не поплавит и проводку не нагрузит...
Обычную лампу накаливания но с "белым" светом - найти в продаже так же не удалось... Есть откровенно синии, т.е. так то свет ничего, а вот когда работает только габаритная спираль - синий свет получается.. это не гуд... Но в ПДД ничего на эту тему не нашел... Кто нить вообще знает, где олный релиз ПДД псмотреть можно с последними изменениями...??? А то сколько облазил ресурсов... везде какие то отличия и т.п...
Ну и может быть у кого то есть положительный опыт установки диодов вместо лампы накаливания, что бы ни ошибок не возникало, ни дальнейших проблем с ДО рестайлинговым пыжем... ??? Напишите плиз конкретную модельку диода...
Ну вот... как говорится, по просьбе телезрителей, отписываюсь про замену Штатной лампы габаритов и ДХО на светодиодную..
В общем, конечно мне идея очень понравилась, с учетом рельно возможной экономичности и "красоты" более белого, но не синего цвета - светодиоды пока что чуть ли не единственная альтернатива лампы накаливания..
НО: я все же не рискнул поставить диоды так как нашел очень интересный опыт: эти блин диоды, то ли из-за разницы в сопротивлении, из-за чего мозги как то не правильно начинают работать... то ли по каким либо иным причинам (включая тот факт, что тепла они отдают как я понимаю не меньше обычной лампы) + установка в диоды скажем так систем, которые не позволяют плавно зажигать лампочку - на шкоде привели к не очень веселым последствиям... От чего, у меня лично экспериментировать желание отпало..

Плюс ко всему - все что в диапазоне до 500 рублев - откровенный китай, за качество которого никто не готов поручиться, в том числе, что этот китай фару не поплавит и проводку не нагрузит...

Обычную лампу накаливания но с "белым" светом - найти в продаже так же не удалось... Есть откровенно синии, т.е. так то свет ничего, а вот когда работает только габаритная спираль - синий свет получается.. это не гуд... Но в ПДД ничего на эту тему не нашел... Кто нить вообще знает, где олный релиз ПДД псмотреть можно с последними изменениями...??? А то сколько облазил ресурсов... везде какие то отличия и т.п...

Ну и может быть у кого то есть положительный опыт установки диодов вместо лампы накаливания, что бы ни ошибок не возникало, ни дальнейших проблем с ДО рестайлинговым пыжем... ??? Напишите плиз конкретную модельку диода...

ниче у меня не щелкаетDFish писал(а):а вот и есть...kostet писал(а):че то не понял про моргание дхо при открытой двери. у меня такого кажется нет
А у тебя звуковые щелчки (как на аварийке, сами кнопки аварийки не мигают) при заведенном двигателе и открывании (не уже открытой, а именно открывании) двери происходят?

я не волшебник. я тока учусь
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
странно.. Хотя вполне может быть... Я как то давно с электриками говорил... они мне мол сказали, что эту функцию в последние времена намеренно отключают... Почему - толком не сказали... типа людям не нравится... бред конечно... но факт...kostet писал(а):ниче у меня не щелкает
а, кстати, эта фишка возможно очень сильно зависит от сигнализации... Там, если не штатная сигналка - то вообще все что угодно может быть..
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
ну, я думаю, по этому поводу можно создать отдельную тему... и узнать... сколько у кого чего...kostet писал(а):вопрос в том что у меня ничего не моргает. да и пока никто не отписался что у него тоже моргает

Кстати, у меня только звук остался.. моргания прекратились.. видимо это как то связано с логикой компутера... Что еще раз потвердает логику самого концепта Пежо - все сделано для того, что бы авто принадлежало только заводу... но не его владельцам...

Кстати, вопрос: кто нить видел где нить в продаже лампы ДХО и габаритов, т.е. Р21/5 не светодиодные, а обычные, накаливания, но "белого света"..? А то как то все что не посмотрел, в режиме габарита светится синим.. видимо из-за очень синей колбы...

- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
вот я то же бы так же хотел бы... Но как правильно kostet написал, моргают (точнее моргали) ДХО... Я так понял, что это все связано с установкой сигнализации... там какие то диоды куда то впаивали, чего то разводили... в общем мудрено все сделали...Вовка писал(а):У меня моргают поворотники при открытии двери.
А так, да, мигали ДХО + задние поворотники.. Просил ОД сделать что бы поворотники и с переди мигали, а не ДХО - там вышел электрик, почесал голову... и сказал что нужно искать мастера который четыре года назад сигналку ставил...

Теперь ниче не мигает... только щелчки остались...

А по поводу лампы накаливания... Блин, на мерседесе такую видел.. 300какой то там сериии.. Вот в том то все и дело, что габариты - светятся белым.. но не диод была лампочка... Мне то пофиг какое там стекло... НО в синих лампах - ДХО - отлично.. а вот габарит - четко синий цвет...