"Заколхозил" себе ксенон в ближний свет
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Я живу по принципу: Лучше быть, чем казаться. В.С. Пикуль "Честь имею". Вы наверное подобные книги не читаете!?дэнис писал(а):Хватит ныть про колхоз не нравется не ставь! Больно ты крутой раз на дальнем машины првожаешь.Смотри по осторожние здоровье дороже!
В большинстве случаев, когда меня догоняет подобное НЛО (ксенон в ПТФ и фарах, да еще помощней) мне уже понятна ментальная модель водителя, его культура и даже словарный запас ))) Поговорить с таким водителем, одно удовольствие!!! (вспомнить молодость, лихие 90-е) Физическая форма позволяет в 70% случаев поговорить без угрозы своему здоровью.
По вопросу применения "ксенона" в фарах не предназначенных для подобного источника света: ЭТО ОПАСНО!!! Опасно для окружающих участников дорожного движения. Как вы не понимаете, что ослепленный водитель не менее опасен пьяного водителя. Проведите эксперимент: попробуйте проехать по неосвещенной дороге со скоростью 60-80 км/ч без фар. А быстрее? Далеко уедете?
То что я провожаю подобных водителей дальним светом не делает мне чести и я не хвалюсь своими действиями. Просто пытаюсь показать водителю в какой ситуации оказался я минуту назад, когда он находился сзади.
Ну это лучше, чем кирпич на встречу. Пока ГАИ не начнут выполнять свои прямые обязанности - обеспечивать безопасность дорожного движения, предупреждать аварийные ситуации, так и будут находится довольные и недовольные колхозным ксеноном. А для водителей типа Дэниса любые технические новинки в машине будут в кайф. И я не против этого. Это нормально, когда не вредит окружающим.CA писал(а):И вы думаете Вас поймут?Jek Jek писал(а): Просто пытаюсь показать водителю в какой ситуации оказался я минуту назад, когда он находился сзади.
Jek Jek писал(а):Ну это лучше, чем кирпич на встречу.

Согласен, если фары без линз, то лучше без ксенона..., очень уж хотелось - поставил, но снял..
Я кстати, в первый год езды на авто, улетал с трассы именно из за того, что меня ослепили..., неопытность+снегопад+узкая дорога+поворот+ какашны матадор 57+яркий свет в галаза и я на скорости 80-90 км/час в сугробе..
Больше не владелец Пежа
колхозный ксенон в ближней свет
ОЛЕГ. Скажи какой ксенон лучьше мпе купить. И как ксенон без линзы светит в снегопад и особено в туман?Я втумам только на ближнем (загородом)езжу на дальнем все расплывчето видно.
Re: колхозный ксенон в ближней свет
у меня стоит китайский иль трейд по-моему езжу второй год нареканий нетдэнис писал(а):ОЛЕГ. Скажи какой ксенон лучьше мпе купить. И как ксенон без линзы светит в снегопад и особено в туман?Я втумам только на ближнем (загородом)езжу на дальнем все расплывчето видно.