Автозапуск на 308!?

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
abab
Гуру

Сообщение abab » Вт ноя 04, 2008 18:22

Вратоадов писал(а):Поставил у диллера Шерхан 7. Поставили с радостью :) . 22 рубля сига, плюс 3 с половиной рубля модуль согласования с Вэбастой, то-есть Вэбаста запускается с брелка сиги. На все дела гарантия диллера, с кучей печатей.
Вот Вэбаста это правильно ! :bb: А автозапуск не рулит! С ним машину можно отверкой завести и угнать. Зачем тогда вобще сигналку ставить?
Оставьте ключ в замке открытой машины на улице.
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.

Вратоадов
Старожил

Сообщение Вратоадов » Вт ноя 04, 2008 22:14

abab писал(а): А автозапуск не рулит! С ним машину можно отверкой завести и угнать. Зачем тогда вобще сигналку ставить?
Вы будете смеяться, но у нас тут машины не угоняют :-D .
Никакие и никогда.
Ну, не считая сесть в заведеную с открытой дверью (а таких тут навалом) и покататься.
Ну, это пьяная молодеж так иногда чудит. Их, обычно, быстро ловят и дают ремня. Бывает, что и рыло чистят Изображение.
Завидуйте периферии! :-D
Изображение

Турба, 150 л.с. Премиум Пак, Вебасто, Шерхан 7-автозапуск, цвет Черника.

мачо
Эксперт

Сообщение мачо » Вт ноя 04, 2008 22:16

Вратоадов
Холодрыга, наверное у вас....
...а если у дома есть гараж,
то там должен быть ПЫЖ...

Вратоадов
Старожил

Сообщение Вратоадов » Вт ноя 04, 2008 22:27

мачо писал(а):Холодрыга, наверное у вас....

Чтобы не быть уличёным во флуде, отвечу так:
Мне очень помогает автозапуск в сегдняшнии -22 ° имени товарища Цельсия :-D .
Изображение

мачо
Эксперт

Сообщение мачо » Вт ноя 04, 2008 22:30

Вратоадов писал(а):

Чтобы не быть уличёным во флуде, отвечу так:
Мне очень помогает автозапуск в сегдняшнии -22 ° имени товарища Цельсия :-D .
И как заводится при -22 ??
...а если у дома есть гараж,
то там должен быть ПЫЖ...

Вратоадов
Старожил

Сообщение Вратоадов » Вт ноя 04, 2008 23:15

мачо

Не знаю, не пробовал...
... без Вэбасты не пробовал :pardon: .
Изображение

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Пт ноя 07, 2008 19:57

abab писал(а):
Вратоадов писал(а):Поставил у диллера Шерхан 7. Поставили с радостью :) . 22 рубля сига, плюс 3 с половиной рубля модуль согласования с Вэбастой, то-есть Вэбаста запускается с брелка сиги. На все дела гарантия диллера, с кучей печатей.
Вот Вэбаста это правильно ! :bb: А автозапуск не рулит! С ним машину можно отверкой завести и угнать. Зачем тогда вобще сигналку ставить?
То, что машину с автозапуском можно завести отверткой - это заблуждение! Потому как даже со спрятанным ключем моя машина не заводится моим же ключем, заказанным дополнительно, но на данный момент не прописанным в штатном иммо! Для того, что бы на ней уехать нужно как минимум расковырять половину приборной панели и найти обходчик, и после этого еще вырубить эту самую сигнализацию. (и все это нужно сделать за пару минут...) Так что не надо "грязи"! :acute: :-D

Мишаня
Гуру

Сообщение Мишаня » Пт ноя 07, 2008 21:52

Вратоадов писал(а):Мне очень помогает автозапуск в сегдняшнии -22 ° имени товарища Цельсия .
Если бы у нас постоянно такие морозы был и я бы одназначно поставил автозапуск...
мы не сторонники разбоя...

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Пн ноя 10, 2008 9:38

сегодня с утра на улице -3 и япросидел около 20 минут, пока оттаяли стекла в машине
"весело"
вторая машина в семье с автозапуском и просто достаточно кнопку из квартиры нажать, пока одеваешься, приходишь и садишься в теплую машину с оттаившими стеклами... призадумался

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Вт ноя 11, 2008 21:30

Олег из Воронежа
ДАААА!!! Жду-недождусь, когда ключ засуну обратно в сигу (вчера прошил 3-й ключ), на недельке заеду в сервис. Мечтаю, как не надо будет сидеть и стучать зубами о приборную панель от холода... :ROFL: пока машинко пару минут греется... :tomato:

M@son
Гуру

Сообщение M@son » Вт ноя 11, 2008 21:46

Автозап рульная везч, у меня на спектре рашьше был, тока обломно второй ключ под торпедо ныкать, да и со страховой могут быть проблемы если не сделать третий ключ, на своего пыжика ставить не буду, буду зубами стучать!!!
Nissan Teana 2,5 premium +CVT ; Nissan Qashqai 2,0 LE+

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Ср ноя 12, 2008 8:56

M@son, Dmitry29 а кто вам сказал что ключ тыкается? у меня на второй машине только иммобилайзер вытащен, а ключи просто действуют как механические 2, но ими пользуюсь только когда завожу машину. Может на Пежо так... что 3-й ключ нужен? но вообще ТОЛЬКО электроника засовывается в машину, а сам ключ остается на руках

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Чт ноя 13, 2008 0:02

Олег из Воронежа
У меня стоит обходчик. 100 пудов! и ключ туда прячется. Даже жало на одном отпилили уже. Видимо у тебя другая модель и по-другому устроена.

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Чт ноя 13, 2008 9:11

Dmitry29
Шерхан 6-й стоит
обходчик стоит, видишь тебе и жало отпилили, а зачем надо было туда ключ засовывать? когда просто можно вытащить кишки из ключа, а саму коробку ( где была электроника) с жалом тебе отдать.

vya270
Командор

Сообщение vya270 » Чт ноя 13, 2008 10:24

Автозапуск это здорово но... Одна проблема. 308 модель новая и пока не угоняемая (массово) похожая ситуация была с Кайеном после появления на рынке года 2 ни одного угона, а потом пошли только в путь. Судя по популярности 308 можно ожидать подобное через годик.
Отключать за свои деньги штатный иммобилайзер -основную защиту а/м- и при этом надеяться на какую то "супер сигнализацию" - рядовую ширпотебовскую модель да еще с типовой установкой и как правило с половиной отключенных функцый (зачем установщику головняк отключил все лишнее и нет ложных срабатываний) - мне кажется мягко говоря наивным в наше время. Да и выигрыш для Москвы в чем? Сомнительный комфорт месяца 3 с вышеназванным минусом круглогодично.
Пежо 308 SW.

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Чт ноя 13, 2008 21:55

vya270, Кайен "немного" другой класс автомобилей, расчитан совершенно на другую аудиторию и сравнивать его с Пежо 308 - мягко говоря, наивно. Низкий спрос угонщиков на автомобили Пежо обусловлен скорее самим брендом Пежо, который среди покупателей угнанных машин, прямо говоря, не считается "пацанским", а также тем, что дорогие (с точки зрения стоимости) зап.части от этих автомобилей, имеющие электронную составляющую (микропроцессоры) практически не пригодны для установки на аналогичные автомобили, т.к. их разблокировка и корректная установка трудоемкое занятие, совершенно не стоящее своих денег! И иммобилайзер никогда не был панацеей, больше проблем угонщику доставят блокираторы капота, КПП и т.п.
А выигрыш заключается в комфорте, который получаешь круглый год! Зимой - прогрев (зима в наших широтах, кстати, по полгода, за исключениями), летом - охлаждение (в жару) и жертвовать этим ради страховой компании, в которой у тебя КАСКО, бессмысленно.

gr1zzly
Водитель

Сообщение gr1zzly » Чт ноя 13, 2008 23:16

Автозапуск однозначно отличная вещь, к окошку подошел, пикнул сигналкой, сигаретку по дороге на стоянку выкурил, в машину прыгнул и поехал, тем самым экономя минут 5-10 драгоценного утреннего зимнего зна, так как не надо вокруг машины крутиться, пока она прогревается.
А на случай угона КАСКО решает, да и не думаю, что Пыж будет хитом среди угонщиков, на мой взгляд не самый ликвидный выбор.
Peugeot 308 Premium AT 120hp 16" Gris Aluminium / Lexus IS200 6MT 155hp чернявый

Изображение

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Пт ноя 14, 2008 0:18

А у кого с какого расстояния работает запуск и вообще брелок связь держит. В моей связь обещается до 1000м, но я пробовал на открытом пространстве сигнал от сиги на пейджер доходит максимум 500м, а в здании метров 150 всего... :-( дальше сигнал пропадает. Интересно, зависит ли расстояние от того, как установили сигу?

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Пт ноя 14, 2008 9:37

Dmitry29
зависит больше от зоны видимости...
вот например если у меня машина стоит сбоку дома - это одно расстояние ( то бишь пробивает стены и тд), иногда даже приходиться к двери подгодить

а если напротив дома ( то есть напрямую через окно пуляет) то это расстояние больше

vya270, автозапуск удобен весь год, поверь я им пользуюсь на другой машине уже 2.5 года.
пока умываешься, одеваешься - машина охлаждается или нагревается как тебе угодно + всегда можно включить обогрев заднего стекла, чтобы потом во влажную погоду не ждать когда оно высохнет + климат, в особенности когда выше 30 на улице. по поводу угона - в первую очередь снятие всех тяг по кругу, во вторых ключ ещё никто не отменял и блокираторы тоже. Да и вообще мне щас более тревожно за Пыжа, так как я не знаю стукнули ли по ней или стоит ли она вообще. а на другой машине брелок с обратной связью и хотя бы большинство действий видишь. Просто цены непомерно велики у дилеров по установке, а у левых ставить не хочется, вот пока и не поставил. на другую машину цена сиги с установкой обошлась в 9 тыс. + автозапуск удобен зимой ( можно делать расписание заводок, до 5 в день или через определенный интервал) , это ОЧЕНЬ удобно когда температура ниже - 25 и ты не знаешь заведешь ли ты машину с утра, прокрутит ли двигло, не сядет ли акум.

azlbik
Эксперт

Сообщение azlbik » Пт ноя 14, 2008 16:32

Мастер Пежо писал(а):
demon писал(а):Мастер Пежо
Это если криво сигналку поставить.
Если правильно ставить, то в режим автозапуска не поставить машину на передаче.
У сигналки есть 2 режима автозапуска - для автоматов и ручки.
Мне кстати на предыдущей тачке сначала сделали автозапуск как для автомата, т.е. реально можно было запустить тачку, которая стояла на передаче - заставил переделывать установщиков.

Сразу видно простого пользователя! "Режим ручной коробки" - это когда автозапуск не включается при опущеном ручнике. Не дотянул ручник и машина поедет. Это влияет на безопасность! Чтобы оградить себя от качелей с клиентами, на механику ставить не рекомендуется. Это не значит что ставить нельзя! Можно, но только осторожно...
Нижесказанное относится именно к Механике
Если ставят ПРЯМОРУКИЕ, то ничего не заведется на передаче и никуда не поедет. А нюансы конечно есть. Могу рассказать по какому принципу все это работало у меня на механике.

Ответить

Вернуться в «Электрика»